Автор Тема: Прикрепление мха  (Прочитано 1743 раз)

Оффлайн Александра

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 8
    • Awards
Прикрепление мха
« : 11 Апрель 2010, 18:27:52 »
Хочу сеткой прикрепить мох к стенке аквариума.Сетку нужно какую-то специальную для аквариумов или любую и нужно ли её как-то обрабатывать :)
Я Ангел… Но только крылья в стирке, а нимб на подзарядке.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Прикрепление мха
« Ответ #1 : 11 Апрель 2010, 18:51:52 »
обычную капроновую сетку, и не чем не обрабатывать.

Или наверное лучше леской примотать, не так заметно будет, но это смотря как крепить.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Прикрепление мха
« Ответ #2 : 12 Апрель 2010, 02:50:13 »
Володь... тут речь идет о декорировании стенки  ;)  а не просто примотать...

я делала... если честно - результат мне не очень понравился... разобрала потом... то ли мху не понравилось... то ли рыбы потрепали... то ли не дождалась просто... но пример на Аке был просто восхитительный...

Сашенька... идете в хозяйственный магазин и покупаете пластиковую секту в мойку, цена вопроса 10-50р... они есть разных размеров, разных цветов, мне посчастливилось купить зеленую, размер поищите подходящий себе в аквас (в крайнем случае ее и обрезать можно)... дальше - можно и так оставить... а можно пришить (лучше самой тонкой рыболовной леской) кусок москитной сетки... ну а сверху разложить тонким слоем мох и точно так же пришить леской...закрепить в аквариуме лучше на присоски (сетки постоянно норовит всплыть), а к нижней часть прикрепить или грузики (для гибких компрессоров например) или камушки...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Александра

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 8
    • Awards
Прикрепление мха
« Ответ #3 : 12 Апрель 2010, 12:34:15 »
Вобщем был у нас цветочный горшок обмотан зелёной сеткой я от туда кусок отрезала на всякий случай прокипятила присоски у фильтр взяла, Сделала вобщем, Только думаю не разростётся скаляры покушивают
Я Ангел… Но только крылья в стирке, а нимб на подзарядке.