Автор Тема: Помогите, одолевает чёрная борода!  (Прочитано 1939 раз)

Оффлайн Светлана

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
Помогите, одолевает чёрная борода! Я её, похоже, занесла с индийским папоротником... Сейчас и тайланский папоротник покрылся этой гадостью. Пробовала добавлять аквастоп от зоомир - результат 0. ! пробовала отрывать эти кисточки в ручную - не получается... Аквариум 40 литров. В аквариуме всё необходимое оборудование, освещается энегросберегающей лампой 15 ватт, световой день 10 часов, население 3 гурами (2 жемчужных, 1 мраморный), петух и 2 курицы, 2 сомика коридорастора (так кажется), 2 какие-то донные рыбки, похожие не змеек (не помню, как называются, сложные названия, такие коричневые, с ораньжевыми полосками), 8 красных неонов. Подмены делаю раз в неделю на четверть.  Помогите спасти папоротники, а за одно и другие растения!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Помогите, одолевает чёрная борода!
« Ответ #1 : 15 Апрель 2010, 09:59:59 »
перебор по животинке в такой маленькой баночке. Рыбки выделяют кучу питания, а борода радуется. Из гуманных путей - наведение порядка восстановление баланса в аквариуме. Только отощив воду спасете себя от душевных ран, а растения от обрастания. Есть еще продвинутые химики, но эти на данном сайте не живут...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Помогите, одолевает чёрная борода!
« Ответ #2 : 15 Апрель 2010, 10:40:25 »
И
Уменьшите кормление, а еще лучше и уменьшить и отказаться от гурами.
Добавте растений, осбенно быстрорастущих и плавающих (роголистник, наяс, пистия, папоротник крыловидный) и у бороды не будет шансов.

А химия как вы правильно уже заметили бесполезна, в лучшем случае временный эфект.

П.С. А вообще по этому поводу даже переживать не стоит, рыбки разве от бороды страдают? нет... а вы чего?

И немного об аквастоп из его описания:
\\\"При правильной дозировке “АКВАСТОП”  безопасен для рыб. Однако даже при постепенном введении препарата в аквариум значение pH изменяется сравнительно резко, что нередко вызывает у обитателей аквариума болезненные состояния. Для предупреждения этого побочного действия на время обработки аквариума его обитателей можно переместить в другой аквариум.\\\"

а вот это как раз лучше сделать, и аквастоп не нужен будет (но взято из описания Аквастопа ;) ):
\\\"Устраните причины активного размножения водорослей: слишком интенсивное освещение,  избыток минеральных (азотсодержащих) соединений,  избыток вносимых удобрений, недостаточное количество растений.\\\"

Оффлайн Dmitriy1982

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Re: Помогите, одолевает чёрная борода!
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2015, 06:54:56 »
Светлана, попробуйте это: :cen2:
Второе предупреждение. Некропостинг, дурные советы, ссылка на какой-то подозрительный сайт. Ещё одно замечание и в баньку направим...
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2015, 08:31:53 от Shark »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Помогите, одолевает чёрная борода!
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2015, 06:58:18 »
А может не надо некропостинга? Последнее сообщение в теме датировано апрелем 2010 года вообще-то...