Автор Тема: CO2  (Прочитано 8275 раз)

Оффлайн Сергей

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
CO2
« Ответ #20 : 12 Май 2010, 19:06:57 »
Привет всем! про сома я просто интересовался т.к. везде пишут что он миролюбывый а говорят наоборот,про огнетушитель я сегодня разговаривал с пожарником и добавок в нем нет а по поводу подачи его в аква все продумано до мелочей кроме реактора. А подать его решил после множества прочитаных статей ,мне просто стало очень интерестно на самом ли деле такой эфект как описывают! а так все растет отлично со светом проблем нет я \\\"электрик\\\"по профессии!!!!! :)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
CO2
« Ответ #21 : 12 Май 2010, 19:27:24 »
Сразу после подачи СО2 да, хорошо растет... главное при этом рыб не погубить излишками СО2.
Потом наступает кризис, растения из-за быстрого роста, так-же быстро выели питание (у них голодовка питательных элементов), то есть прийдется лить и подкладывать удобрения, при этом желательно не переусердствовать и ложить столько сколько нужно.... иначе привет буйно процветающим водорослям.

Но иногда все-же получается подобрать количество СО2, что всего будет почти хватать.

И да кстате, все-же что за растения вы решили выращивать?

Оффлайн Сергей

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
CO2
« Ответ #22 : 12 Май 2010, 19:38:33 »
Я как только посадил растения почть под все засуну таблеку удобрения т.к.грунт был новый и \\\"пустой\\\" в воду не лью,растет криптокарина разных размеров названий не помны эхинадорус ,лимонник  ,гигрофила,роголистник, маленькая травка похожая на валиснерию и еще какоето растение приобрел \\\"случайно\\\" досихпор не знаю что это такое. А CO2 ради эксперемента

Оффлайн Сергей

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
CO2
« Ответ #23 : 12 Май 2010, 19:47:01 »
кстати это не понятное растение в течении месяца не растет и не погибает и только оно покрывается зелеными пятнами водорослей которые периодически счищает сом

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
CO2
« Ответ #24 : 12 Май 2010, 19:51:20 »
Вот это вот не понятное растение вообще не тревожте, и грунт даже рядом не сифонить, и если очухается то скорее всего сагиттария.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
CO2
« Ответ #25 : 12 Май 2010, 19:54:04 »
zoltar писал(а):
А CO2 ради эксперемента

Все ваши растения не требовательны к СО2, они и без него прекрасно растут, и если все таки подаватьСО2 надумаете, то подавайте совсем чуть-чуть... заодно и от возможного недостатка другого питания для растений возможно! будете застрахованы. Какие-б удобрямсы не были, у них все равно не будет всех наборов нужных элементов и в нужных количествах, да еще и чтоб без перебора в чем либо.

Оффлайн Сергей

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
CO2
« Ответ #26 : 12 Май 2010, 19:54:36 »
ща опишу темно зеленые листья отходящие от прямого стебля толщиной с карандаш и полоска белая в середине листа очень сильная корневая система

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
CO2
« Ответ #27 : 12 Май 2010, 19:58:27 »
А фото можно? А то по описанию на комнатное (или для гидропоники) растение похоже ;)

Оффлайн Сергей

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
CO2
« Ответ #28 : 12 Май 2010, 20:11:19 »
возможно в инете смотрел много что похоже и не аквариумные тоже а фото пока не могу 9 мая разил,при первой возможности отправлю

Оффлайн Сергей

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
CO2
« Ответ #29 : 12 Май 2010, 20:36:17 »
вот что на тел получилось

Оффлайн Сергей

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
CO2
« Ответ #30 : 12 Май 2010, 20:50:36 »
1 http://www.small-aqua.ru/images/fbfiles/images/DSC00928.jpg
CO2

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
CO2
« Ответ #31 : 12 Май 2010, 21:25:05 »
Это комнатное растение... тут СО2 не помощник, либо в полупогруженное состояние, либо вообще в горшок и на подоконник.
Но в аквариуме полностью погруженное какое-то время выдерживает...

Оффлайн Сергей

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
CO2
« Ответ #32 : 12 Май 2010, 21:26:51 »
огромное спасибо еще одно доказательство что продавца никогда не надо слушать еще раз спасибо

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
CO2
« Ответ #33 : 13 Май 2010, 02:37:07 »
самая обыкновенная драцена http://iplants.ru/dracena.htm
в аквариуме сгниет однозначно... ее или на поток фитофильтра сажать (та самая гидропоника) или просто в просторный горшок и на подоконник

а вообще... Владимир правильно сказал... ну нету у вас требовательной к СО2 травы... а если уж так хочется ею (углекислотой) побаловаться - сделайте бражку на пробу... не понравилось - вылили... затрат 100р на все про все максимум... а на баллонную систему сколько потребуется???
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Сергей

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
CO2
« Ответ #34 : 13 Май 2010, 23:07:38 »
честно говоря затрат ни каких не будет все есть,время будет даделаю покажу ,эфект посмотрю

Оффлайн Сергей

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
CO2
« Ответ #35 : 20 Май 2010, 17:39:52 »
Здраствуйте! Что будет есль в аква избыток света?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
CO2
« Ответ #36 : 21 Май 2010, 01:32:45 »
будет быстрый рост растений... если биомасса растений немного маловата для темпов наращивания органики в воде - пойдет ксеннококкус по стенкам (зеленые кружочки мелкие)
в принципе все.... если света много слишком (хотя  :B):  покажите мне тот аквас, в котором много света) - это гораздо лучше, чем его нехватка  :good:
мощности люминесцентного освещения должно быть примерно 1Вт/л
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: CO2
« Ответ #37 : 15 Август 2011, 12:12:48 »
Ух какая древняя тема :) надо освежить :)
Прям как на аква-дв. Сначала по делу а потом вода про сомов  :D
Ну а по делу скажу прямо. Сам сделал балонную систему из огнетушителя.
По поводу что-то пеннообразующего - там нет. Один сжиженный углекислый газ.
На вопрос а как держать (как держится - как держится.... как прибили так и держится!  :sarcastic:) вот так и держат! холодно а надо. Более того скажу, до недавнего времени раструбы у этих огнетушителей выполняли из дюраля, сейчас из пластика. Он аж инеем покрывался. Вот так вот, туша пожар получите помимо ожогов еще и обморожение.
При резком снижении давления углекислота испаряется. А поскольку реакция эндотермическая, то на выходе в буквальном смысле идет снег.

Для наших целей подходят огнетушители ОУ-2 и ОУ-3. ОУ-2 имеет емкость баллона три литра (2 кг заправочного веса углекислоты) а ОУ-3 5 литров (3 кг заправочный объем).
Для адаптации к нашим условиям необходимо заменить пуско-защитное устройство огнетушителя на игольчатый вентиль для баллонов малого объема (у них резьба коническая помнится W19.5). Я, например, поставил вентиль от кислородного баллона. Кстати, кислородные балоны подойдут. Давление сжиженной углекислоты 50-60 атмосфер, сжиженного кислорода - чето около 200.
Дальше редуктор, электромагнитный клапан и клапан тонкой регулировки (а-ля зажигалка).
ну как-то так...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #38 : 15 Август 2011, 12:24:03 »
да мы в основном бражкой балуемси :wacko1: Или ваще трезвый образ жизни ведем :morning1: Когда на земельке чудесишь, хочется подать газ, тормозящий рост ботвы! Приобщайтесь! :hi: Вот у меня почти ведро силоса на улице в тазиках... утоплю в карасятнике и пруду, пожалуй...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #39 : 15 Август 2011, 17:49:39 »
Ну это, я не агитирую, просто не у всех же так )))
К вашему землевладению я уже приобщился! посему понял что это такое! и грядет перезапуск общака на земельку, ее родимую.
Ну а поскольку изначально тема была именно о возможности применимости огнетушителя, на что я ответ знаю, потому и ответил.
Возможно это кому-то поможет в дальнейшем, лишь бы не навредило... дай то Бог и великий разум.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!