Автор Тема: CO2  (Прочитано 8276 раз)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: CO2
« Ответ #40 : 15 Август 2011, 18:24:02 »
Ну это, я не агитирую, лишь бы не навредило... дай то Бог и великий разум.
вот..вот..я тоже много могу сказать и про баллоны..редуктора..распылители цео2 да и как сделать счетчик из зажигалки..
да и вообще могу всю систему подарить..самовывозом..
так же попробовал когда то..бабло истратил..ну в общем оказалось "хурма"все это..лишние движения..для моей простой травы(я многой и названия то не знаю-растет и ладно..мне пофиг)вообщем выбрасывал ведро травы в месяц..стал выбрасывать два..так возни то сколько..даже не с балоном..там тоже вложился..настроил..раз в 6-8 мес в пожарку сгонял заправил не проблема..А НА ФИГА?
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #41 : 15 Август 2011, 18:30:02 »
ребят, давайте сразу, поскольку я человек здесь новый, своих порядков устанавливать не могу, но свое мнение скажу.
Поскольку это технический форум, то здесь обсуждаются вопросы "как сделать чтоб заработало!"
Другое дело просто желание сделать человеком "потому что есть у других".
Я на себе ощутил прелести подачи СО2. и с ней и без.
Не скажу что это панацея, не скажу что это блажь, но всему есть свой предел.
Давайте, пожалуйста, отделять мух от котлет.
Человек - штука противная, все равно попробует на себе, дабы убедиться. Так давайте хотябы сделаем так чтоб он себе не навредил, но не больше (на большее советы все равно не способны!)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #42 : 15 Август 2011, 19:19:25 »
навредить в физическом смысле?  Хуже если человек морально пострадает уверов в невозможность бытия без СО2. мы только за это ратуем :mocking:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #43 : 16 Август 2011, 05:03:04 »
Сергей, я ж не спорю ))). Дело в том, что человек не поймет что ему это не надо, если не попробует :) Пробовать проще на бражке :)... и проще и дешевле и безопасней. Почему-то мало народа задумывается  о том что это сосуд под давлением. Взрыв такого устройства равносилен небольшому тротиловому заряду. Хотя просто так ничего не происходит, как известно, и все правила написаны кровью...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #44 : 17 Август 2011, 23:59:14 »
Люди, подскажи мне еще про СО2!? В буклетике написано, что он предотвращает появление известкового налета на стенках банки. У меня вода жестковата, но в пределах нормы (GH=11, KH=6-7), Заодно уж и pH напишу - 8 (да простят меня противники тестов на этом форуме  :vava:).  Аквариум 180 литров, вроде все растет нормально, но налет все равно образуется со временем. Стоит мне брать СО2 (больше от налет хочу) или есть другие способы с ним бороться? :scratch_one-s_head:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #45 : 18 Август 2011, 00:10:21 »
Мы не против тестов :) Очень даже за. Просто они нам очень редко нужны :) Я про со2 не скажу, просто, если действительно хотите получить несколько дельных советов- создайте новую тему с анкетой аквариума, а там и глянем. Лады?  :drinks:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #46 : 18 Август 2011, 00:13:30 »
налет по границе вода-воздух? У меня нету. Вода похожая. как ДОЛИЛ, так и растворилось. И рН в водопроводе под 9 и выше и что? Да так и живем, воду меняем строго на водку, а на водку никто не хочет обменивать... Поэтому и не подмениваем, пока совсем не упадет уровень от меяца до 6-ти.
Вот такой тезис применения СО2 я еще не встречал, чтобы стекла чистить. Честно...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #47 : 18 Август 2011, 00:16:05 »
Мы не против тестов :) Очень даже за. Просто они нам очень редко нужны :) Я про со2 не скажу, просто, если действительно хотите получить несколько дельных советов- создайте новую тему с анкетой аквариума, а там и глянем. Лады?  :drinks:
Пошла новую темку писать :girl_bye2:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #48 : 11 Ноябрь 2011, 17:54:52 »
Кто-то использовал такую систему: Tetra CO2-Optimat? Есть смысл в её приобретении? С учётом того, что баллончик я смогу несколько раз перезаправить?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
  • Благодарности: 89
  • Awards за победу "Лучший аквариум форума 2011 года" За победу в конкурсе лучший аквариум "Зима-2012"
    • Awards
« Ответ #49 : 11 Ноябрь 2011, 18:20:53 »
Кто-то использовал такую систему: Tetra CO2-Optimat? Есть смысл в её приобретении? С учётом того, что баллончик я смогу несколько раз перезаправить?

пробовал. цэодва растворяет. :biggrin: на 60 литров воды 1 стакана хватает. при наличии течения может быть слишком быстрое растворение газа.

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #50 : 12 Ноябрь 2011, 03:30:59 »
чето не могу найти ссылку на этот набор, ткните носом плиз.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #51 : 12 Ноябрь 2011, 05:43:48 »
В газете дано описание набора в статье Е. Юдакова "Еще немного о СО и температуре".   http://aquaria.ru/news/vestnik/v11.pdf
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2011, 05:47:05 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.