Автор Тема: Япония. Часть 3. Сладкие грезы.  (Прочитано 1189 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Долгожданное продолжение  :B):

Часть 1
Часть 2

После релакса в горячем источнике и вкусного обеда в ресторанчике \\\"а-ля обжираловка\\\" (шведский стол на азиатский манер) нас ждало новое приключение. Мистер Амада-сан увещевал нас за обедом - \\\"дамы, не наедайтесь!!!\\\"  :B):  Но дамы помнят, что впереди еще полдня увлекательных поездок и еще много интересного, силы нужны, а значит нужно подкрепиться  :rofl:  Как мы ошибались!!!!!!!!!!!!!
Путь наш лежал из деревушки Яхико в поселок Сиронэ, славящийся своими фруктовыми и виноградными садами. Бесконечные рисовые чеки сменились маленькими делянками с плодовыми деревьями и большими теплицами. И все это на фоне заснеженных вершин хребта Идэ.

У японцев интересное решение плодовых и виноградных садов. Небольшая делянка земли, на которой в строгом порядке высажены деревья по 4-6 рядов, в ряду так же по 4-6 деревьев. Все стволы деревьев обрезаны на высоту чуть выше человеческого роста, так же срезаны все нижние ветви и оставлены в верхней части 3-4 ветки. Над деревьями сделан жесткий каркас из арматуры, к которому привязаны основные ветви и поросль от них. По периметру делянка обнесена забором из мелкой сетки. А так же с одной стороны ждет своего часа верхняя сеть,  ее разворачивают когда созревает урожай - защита от птиц. Таким образом сохраняется почти 100% весь урожай, причем собирать его не нужно никаких лестниц и прочего - все на уровне вытянутой руки
Отвлеклись  ;)

Япония - страна бешеного ритма жизни. И большая часть городского населения на природе бывает крайне редко. Тем более - откуда им знать как растут яблоки или груши??? А вот как раз на это и направлена деятельность фермеров  :B):  В каждом фруктовом саду есть услуга - заплатив небольшие деньги вас запускают в сад. Выносить фрукты нельзя. Но есть можно столько - сколько в вас влезет  :crazy:  Прямо с куста  :y32b4:  и мыть их не нужно - все чистое.
Так как в середине марта для фруктов был еще не сезон, мы посетили клубничные теплицы  :good:  Мамочки родные!!! Это праздник для гурмана!!! (а клубники с куста я могу съесть много, спросите хотя бы у моей тетушки  :crazy: )
Вот как это выглядело

в каждой теплице есть пара уликов с пчелами  :good:

приветливые работницы теплицы

А вокруг - цветы, цветы, цветы

На выходе вам предложат массу сувениров. Так же можно купить свежей клубники, но разве что-нибудь сравниться с самостоятельным сбором вкусностей??? ;)

Дом хозяина сада

После клубники путь наш лежал в огромный торговый центр. Дамы туда рвались  :y32b4:  для меня же это оказалось возможностью дать отдохнуть уставшим ножкам  :D
Немножко картинок

Автомобильная стоянка в торговом центре (сам центр в 4 этажа, стоянка такая же четырехэтажная... как тут не заработать географический кретинизм???  :B): )

Тортики. Мням!!!

Опять смешные манекены

Гордость нации - кимоно. Вещи действительно необычной красоты, тонкие ткани.

Так как дамы [strike]были озабочены поиском и покупками всяких телесных вещей [/strike] прибарахлялись  :B): , я прошла с ознакомительными целями по местному продуктовому магазину. Интересного и необычного там было много!!!

Странного вида грибочки  ;)

Побеги бамбука

Лотос маринованный

Моллюски (очень похожи на гребешка, но уж больно мелкие)

Ламинария (судя по цвету еще сырая, не вареная)

Щупальца осьминога

Тем временем уже вечерело....

А путь наш лежал в традиционный японский ресторан, где подают суши  :D

Сашими наравне с суши традиционное блюдо - на лед на подушку из тертого дайкона выкладывается нарезка сырых морепродуктов

Мастер-класс по владению палочками  :B):

И долгожданное шоу - мастер готовит суши непосредственно для клиентов  :good:  :good:  :good:

Вот и подошел к концу второй день пребывания на благодатной земле Страны Восходящего Солнца. Ноги гудят... Голова гудит... Думать нет сил - встроенная оперативная память перегружена информацией  :B):
Но наступит ЗАВТРА. А завтра нас ждал ТОКИО!!!!

Продолжение следует  ;)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Япония. Часть 3. Сладкие грезы.
« Ответ #1 : 19 Май 2010, 09:59:51 »
Ну вот, таки дождались  :sm80: .

Слудующее приключение, все-же нас очень интересует  :sm83: .

Еще раз, спасибо тебе Евгения !!!  :give_rose:  :kiss:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 19 Май 2010, 10:05:17 »
B.W. писал(а):

Слудующее приключение, все-же нас очень интересует  :sm83: .

а впереди не только Токио  ;)  но и кое-что очень интересное для аквариумистов

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #3 : 19 Май 2010, 10:16:06 »
А я об чем  :o .
Вот ведь с самого начала намекнула... и тянет до самого последнего, изверг  :blush: .

но все равно :kiss: , репортаж на высоте!  :good:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 19 Май 2010, 10:50:33 »
B.W. писал(а):
Вот ведь с самого начала намекнула... и тянет до самого последнего, изверг  :blush: .

не тяну, а все по порядку  ;)

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 19 Май 2010, 14:26:42 »
Jenshen4ik писал(а):
 не тяну, а все по порядку  ;)

Точность - вежливость королей!!! :good:
А за всякие вкусности - огромное СпасиБо!  Прям слюнки текут... :give_rose:  :hi:  :D

И просьба  :angel:  не очень затягивать с продолжением  :pcorn: