Долгожданное продолжение :B):
Часть 1Часть 2
После релакса в горячем источнике и вкусного обеда в ресторанчике \\\"а-ля обжираловка\\\" (шведский стол на азиатский манер) нас ждало новое приключение. Мистер Амада-сан увещевал нас за обедом - \\\"дамы, не наедайтесь!!!\\\" :B): Но дамы помнят, что впереди еще полдня увлекательных поездок и еще много интересного, силы нужны, а значит нужно подкрепиться

Как мы ошибались!!!!!!!!!!!!!
Путь наш лежал из деревушки Яхико в поселок Сиронэ, славящийся своими фруктовыми и виноградными садами. Бесконечные рисовые чеки сменились маленькими делянками с плодовыми деревьями и большими теплицами. И все это на фоне заснеженных вершин хребта Идэ.

У японцев интересное решение плодовых и виноградных садов. Небольшая делянка земли, на которой в строгом порядке высажены деревья по 4-6 рядов, в ряду так же по 4-6 деревьев. Все стволы деревьев обрезаны на высоту чуть выше человеческого роста, так же срезаны все нижние ветви и оставлены в верхней части 3-4 ветки. Над деревьями сделан жесткий каркас из арматуры, к которому привязаны основные ветви и поросль от них. По периметру делянка обнесена забором из мелкой сетки. А так же с одной стороны ждет своего часа верхняя сеть, ее разворачивают когда созревает урожай - защита от птиц. Таким образом сохраняется почти 100% весь урожай, причем собирать его не нужно никаких лестниц и прочего - все на уровне вытянутой руки
Отвлеклись

Япония - страна бешеного ритма жизни. И большая часть городского населения на природе бывает крайне редко. Тем более - откуда им знать как растут яблоки или груши??? А вот как раз на это и направлена деятельность фермеров :B): В каждом фруктовом саду есть услуга - заплатив небольшие деньги вас запускают в сад. Выносить фрукты нельзя. Но есть можно столько - сколько в вас влезет

Прямо с куста :y32b4: и мыть их не нужно - все чистое.
Так как в середине марта для фруктов был еще не сезон, мы посетили клубничные теплицы

Мамочки родные!!! Это праздник для гурмана!!! (а клубники с куста я могу съесть много, спросите хотя бы у моей тетушки

)
Вот как это выглядело

в каждой теплице есть пара уликов с пчелами

приветливые работницы теплицы

А вокруг - цветы, цветы, цветы

На выходе вам предложат массу сувениров. Так же можно купить свежей клубники, но разве что-нибудь сравниться с самостоятельным сбором вкусностей???
Дом хозяина сада

После клубники путь наш лежал в огромный торговый центр. Дамы туда рвались :y32b4: для меня же это оказалось возможностью дать отдохнуть уставшим ножкам
Немножко картинок
Автомобильная стоянка в торговом центре (сам центр в 4 этажа, стоянка такая же четырехэтажная... как тут не заработать географический кретинизм??? :B): )

Тортики. Мням!!!

Опять смешные манекены

Гордость нации - кимоно. Вещи действительно необычной красоты, тонкие ткани.

Так как дамы [strike]были озабочены поиском и покупками всяких телесных вещей [/strike] прибарахлялись :B): , я прошла с ознакомительными целями по местному продуктовому магазину. Интересного и необычного там было много!!!
Странного вида грибочки

Побеги бамбука

Лотос маринованный

Моллюски (очень похожи на гребешка, но уж больно мелкие)

Ламинария (судя по цвету еще сырая, не вареная)

Щупальца осьминога

Тем временем уже вечерело....

А путь наш лежал в традиционный японский ресторан, где подают суши

Сашими наравне с суши традиционное блюдо - на лед на подушку из тертого дайкона выкладывается нарезка сырых морепродуктов

Мастер-класс по владению палочками :B):

И долгожданное шоу - мастер готовит суши непосредственно для клиентов

Вот и подошел к концу второй день пребывания на благодатной земле Страны Восходящего Солнца. Ноги гудят... Голова гудит... Думать нет сил - встроенная оперативная память перегружена информацией :B):
Но наступит ЗАВТРА. А завтра нас ждал ТОКИО!!!!
Продолжение следует