Автор Тема: Рамирези  (Прочитано 1800 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Рамирези
« : 24 Сентябрь 2010, 16:01:26 »
Mikrogeophagus altispinosus

— Microgeophagus ramirezi (Myers & Harry, 1948) — Хромис-бабочка Рамиреза. Венесуэльская бабочка. Синоним: Apistogramma, Papiliochromis ramirezi. Венесуэла: реки Апуре, Мета, Ориноко, Колумбия. 5-7 см. Вариативный вид. Общий фон желто-коричневый, в передней части тела с красновато-оранжевым отливом, у зрелых самцов переходящим в ярко-красный (особенно во время нереста), в задней части тела с голубоватым отливом. На голове, плавниках и задней половине тела разбросаны многочисленные голубые и зеленоватые блестки. Глаза и края плавников красные. На теле имеется черное пятно, а через глаз проходит вертикальная полоса. В нерестовый период губы и низ головы интенсивно красные, обычно черные первые лучи спинного и грудных плавников в период нереста приобретают голубой отлив. Самцы крупнее, второй луч спинного плавника очень длинный, первые лучи могут быть черными, верхние края с красной каймой. Цвет брюшка у самца оранжевое, у самки малиновое.
         Аквариум, густо засаженный растениями. Миролюбивая. Вода старая, мягкая, слегка кисловатая. Необходимы аэрация, фильтрация и подмена воды. Поедают любой живой корм некрупных размеров. Одной из особенностей вида является потребность к повышенным температурам содержания. При умеренных температурах рыбы могут достигать возраста 4 года, но увеличивается риск заболеваний. Очень чувствительны к высокому содержанию аммиака. Нежные рыбы, при неблагоприятных условиях (параметрах воды), очень быстро ослабевают и заболевают, особо подвержены жаберным червям и бактериальным инфекциям, особенно водянке и ихтиофтириозу. Рыбы чувствительны к химическим препаратам, поэтому специалисты рекомендуют проводить лечение заболеваний посредством повышения температуры свыше 30 или кратковременными ваннами. Созревают в 4-7 месяцев. Родители принимают участие в уходе за икрой и мальками. Живут 2-3 года. dH 2-15, рН 6,5-7,5, Т 22-24°С.

Вычитано на сайте http://aquafisher.org.ua/Vid/CICHLIDAE/AMERIKA/AMERIKA_M.html
Вопрос. color=#00BF00]Вода старая, мягкая, слегка кисловатая. Необходимы аэрация, фильтрация и подмена воды.[[/color]
Противоречие, однако... :sorry:  Рыбу карантиню на зрелой воде - больше полгода только доливы, лью из травника. Только температуру поднял. Буду смотреть. Планирую перемещать в акву с фитофильтром, в земляной банке пока побаиваюсь... кислорода может не хватить в отсутствие циркуляции воды. Ваши мысли Уважаемые? http://www.small-aqua.ru/images/fbfiles/images/Mikrogeophagus_ramirezi.jpg
Рамирези
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Рамирези
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2010, 16:42:24 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Re: Рамирези
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2010, 14:06:55 »
Мой рыб не так брутален как на фотке из Тырнету, но таки очень рыбный?

так никто и не скажет мню... про нестыкушки, про содержание... :cray:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2010, 14:15:40 »
так никто и не скажет мню... про нестыкушки, про содержание... :cray:
ты про это?

"Вода старая, мягкая, слегка кисловатая. Необходимы аэрация, фильтрация и подмена воды."

Ну так по современным меркам это нормально, сейчас у всех рыб одни и те-же условия содержания, одни и те-же подмены и одно и тоже оборудования.

Вот только нестыковки типа этих часто попадаются ;). Начали одним, закончили противоположным.   :pardon:

На фото, рыбс как рыбс, и судя по раскраске выращена на подменах...
Хочешь красивый рыб? Поднимай сам в заросшем травнике с редкими подменами, ну и естественно рыб не много;).

Не буду говорить где, но столько эмоций вызвало мое желание купить их-же, выращенных на хорошей, чистой, но редкосменямой водичке ;).
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 15:33:25 от B.W. »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2010, 15:22:48 »
 :hang1: - вот что с тобой хотели сделать доблестные приверженцы Новых Технологий.
я планирую этих рыбиков макать в 90л с фитофильтром. Сегодня нашел скаляр! и даже пару (хотя как знать...но бил ся в грудь заводчик)
с подменами я не дружу реально.. :blush: повода нету, любить подмены, но в воде из 140л, где подмен особо и нет эти рамирезки живут 2 недели. пока не жалуются.

В общем дело к заселению 90л жителями Южной Америки. а в 140 судя по всему азиаты перекочуют!

Мне интересно если бы я им водицу щелочную лил, с нитратами... что они бы ощутили.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 15:24:53 от serezhiki »