Автор Тема: круиз по Волге  (Прочитано 2393 раз)

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
круиз по Волге
« : 02 Октябрь 2010, 22:53:26 »
Посвящается теплоходу "Иван Кулибин"...

Вверх и вниз по Волге
Весело плывет
"Иван Кулибин" белый теплоход.
А на нем туристы весело живут
Каждый вечер песни хорошие поют.
Две недели быстротечны
Пройден очень большой путь,
Скоро все покинем
Добрый наш приют.
"Иван Кулибин" белый теплоход
От Москвы до Астрахани
ходит каждый год.
Дарит всем улыбки, бодрости заряд
И впечатлений полный саквояж!
Теперь без "Кулибина"
Жить я не смогу,
И не прощаюсь,
Я к вам еще вернусь!
(Mirra)

Исполнение мечты.

И когда тебя втянет в простор этот синий,
                                                                                 И когда ты с рекою бессмертной, родной,
                                                                                 Только выдохнешь:
                                                                                - Волга! - Только скажешь:
                                                                                - Россия!-
                                                                                Да умоешься вечно живою водой!

Н. Благов.

Сколько написано  о ней  книг, сколько песен о ней спето, сколько фильмов снято. О, матушка Волга, сколько веков ты омываешь своими водами российские просторы. Волга - неотъемлемая часть русского народа и его истории!

Я мечтала увидеть ее своими глазами, бредила ей с детства. И вот….

Мне 25 лет и в руках я держу путевку в круиз по маршруту Казань-Астрахань-Казань на теплоход И.Кулибин с 9 по 18.06.09 года.

Последний день перед путешествием.

Я собираюсь в дорогу. Вечером у меня поезд, идущий на Казань. Волнение нарастает с каждым часом. Еду одна, без спутников. Страшно! Ведь скоро исполнится моя мечта! Не могу терпеть, нервы на пределе.

23.00 ч. по Москве: Наконец я в поезде. Все, можно спокойно уснуть и расслабится. Засыпаю, а во сне вижу, как белый теплоход прорезает водную гладь…

За час перед началом посадки

Сижу на речном вокзале в ожидании И. Кулибина. Жарко. Наблюдаю за прибывающими теплоходами. Я опять вся в нетерпении. Ну, когда - же, когда?

Посадка

Все, я на месте. Началась посадка. Получив посадочный талон, поднимаюсь в свою каюту. Она находится на средней палубе. Соседей нет, буду жить одна. Немного отдохнув, иду знакомиться с теплоходом. Обстановка проста, но со вкусом. Понравилось.

Отправление в путь.

Все собрались на палубе. Играет заводная музыка. А берег  от нас все дальше и дальше.

От счастья кружится голова. Стою, и смотрю на пейзажи за бортом.

Как все – же красива наша  природа, нигде не увидишь таких зеленых холмов, русских березок, пушистых елей. Время от времени встречаются рыбаки на берегу или лодках.

Кто же не знает, что Волга богата своими рыбными ресурсами?!

Самара.

Первая остановка в Самаре.

Сама́ра — крупный город в России на левом возвышенном берегу реки Волга в излучине Самарской луки, между устьями реки Самара и реки Сок, административный центр Самарской области.

Быстро собравшись, отправляюсь вместе с другими туристами на экскурсию.

Площадь Славы: на площади расположены здание Администрации Самарской Области, Храм Георгия Победоносца, монумент Славы и вечный огонь.

1. Горельеф «Скорбящей Матери-Родине» — вечный огонь монумента был зажжен 5 сентября 1971 года—     вгод тридцатилетия начала  Великой Отечественной Войны в память о 225 тысячах уроженцах Куйбышева и Куйбышевской области, павших на полях сражений. Огонь горит в окружении пилонов, на которых высечены имена Героев Советского Союза и полных кавалеров орденов Славы. Скульптор — Бондаренко П., Кирюхин О. Архитектор — Самсонов А.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
Re: круиз по Волге
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2010, 22:55:53 »
2. Монумент Славы — один  из главных символов города. На 40-метровом пьедестале — 13-метровая фигура рабочего, держащего в поднятых руках крылья. Памятник символизирует собой вклад Самарцев в создание авиационной промышленности страны.

3. Храм Георгия Победоносца.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2010, 22:58:39 »
Осмотрев здесь все достопримечательности, отправляемся на площадь Василия Чапаева. К площади примыкают Струковский сад, драматический театр, музей бункер Сталина и музей истории войск Приволжско-Уральского военного округа, памятник Чапаеву.

1. Памятник Василию Чапаеву — архитектор — Иосиф Ландгарб, скульптор — Матвей Манизер. На постаменте памятника установлена доска с цитатой Владимира Ленина: «Бейтесь до последней капли крови, товарищи! Держитесь за каждую пядь земли! Будьте стойки до конца! Победа недалека, — победа будет за нами!» — Ленин, 1919 год. Высота памятника 10м,  размеры в плане 17 на 22м.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2010, 23:00:00 »
Полюбовались красивым зданием драматического театра. Посетили бункер Сталина.  Возвращаемся в нашу плавучую гостиницу - родной теплоход И. Кулибин.

Отправление из Самары.

Ох, хорошо погуляли. Очень понравилась экскурсия. Красивый, уютный город. Чуть позже я познакомлюсь с женщиной из этого города и при расставании обменяемся адресами.

А пока, достаю из кармана записную книжку и ставлю метку о том, что познакомилась с этим дивным городом.

- Прощай Самара, до новых встреч! Звучит «прощание Славянки» и мы отходим от причала.

Сразу после отправления туристов ждал вкусный обед. Кормили нас очень вкусно.

Питание было очень разнообразным. А знаете, как нас приглашали в ресторан?

Звучит колокольный звон и следующая песенка:- Приглашаем на обед, приглашаем на обед, всех туристов приглашаем на обед! Всем, всем, всем приятного аппетита!

При входе в зал, нас встречали дружелюбные девочки-официантки:

- Добрый день! Приятного аппетита!

На накрытых столах, всегда была тарелка с матерчатой салфеткой, свернутой в разные фигуры: зайчик, цветок, конфета и многое другое. Молодцы девчонки, каждый день старались сделать нам приятное!

Саратов.

А вот и следующий город! Мы причаливаем к Саратову.

Саратов — крупный город на юго-востоке европейской части России, административный центр Саратовской области. Находится на правом берегу Волгоградского водохранилища, примерно на равном расстоянии от Волгограда и Самары.

Основан как сторожевая крепость в 1590 году. Во второй половине XVIII века крупный перевалочный пункт и центр торговли рыбой и солью, а с XIX века — зерном. Губернский город с 1780 года. В начале XX века — крупнейший и наиболее благоустроенный город Поволжья.

Мы едем на экскурсию. Осматриваем музыкальную консерваторию им. Собинова,

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2010, 23:01:00 »
очень красивый храм «Утоли моя печали»,

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2010, 23:07:31 »
Проект церкви принадлежит архитектору Петру Митрофановичу Зыбину. Проект был сделан в 1903 году. Тогда же состоялась церемония закладки церкви рядом с архиерейским домом и парком Липки. В 1906 году строительство здания было закончено.По внешнему виду здание церкви с шатровым завершением напоминает Московский Храм Василия Блаженного или храм Санкт-Петербургский Спаса на Крови. Храм удачно вписался в застройку архиерейской усадьбы, и в архитектурный ансамбль центра Саратова. По состоянию на 1998 год храм имеет статус Архиерейского Подворья, в нем несут богослужебное послушание преподаватели и студенты Саратовской Православной семинарии. В 2006-2008 году проведены работы по реставрации внешнего облика храма.

Знакомимся с памятником Чернышевскому. Памятник расположен на месте памятника Александру II на Новособорной площади (ныне площадь Чернышевского). Он был построен в 1918 году скульптором П. Ф. Дундуком. Первоначально это был окрашенный чёрной краской бюст из бетона или гипса. Памятник был недолговечным, и в 1935 году был объявлен конкурс на новый памятник. Однако второй памятник Чернышевскому работы Александра Кибальникова. был установлен лишь в 1953 году. Памятник (ещё в глине) был одобрен Иосифом Сталиным, однако ему не понравились волосы Чернышевского, и он велел их обрезать, и, несмотря на это, когда памятник готовился к отливке, волосы вернули.

Далее едем к  Мемориальному  комплексу «Парк Победы» на Соколовой горе, в который входят: Музей военной техники под открытым небом,

Памятник погибшим во время Великой Отечественной Войны воинам-саратовцам «Журавли».

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2010, 23:14:30 »
Более 300 тысяч Саратовцев не вернулись с отечественной войны. Далеко от родных берегов легли они в землю свою и чужую. Вам, своим  землякам, отцам, дедам нашим, товарищам однополчанам, братьям и сестрам, мы, живущие, памятник этот воздвигли».

Посещаем ботанический сад. Там каждый год собирают великолепный урожай экзотических фруктов: лимоны, манго, папайя, бананы! Очень понравилось. И не смогла удержаться от покупки. Купила замечательный куст лимона «Юбилейный». Теперь он у меня уже большой красавец!

Волгоград.

Наконец мы в Волгограде. Нервничаю! А как же иначе, ведь я впервые в городе-герое! Мурашки бегут по телу. Скоро я увижу город, о котором столько наслышана на уроках географии и истории в школе! Вот счастье то!

Волгоград — город на юго-востоке европейской части России, административный центр Волгоградской области. Город-герой, место битвы за Сталинград.

Волгоград находится на правом берегу реки Волга в её нижнем течении. Город протянулся примерно на 60 км вдоль реки Волги (урез воды 10  ниже уровня моря).Город с 1589 по 1925 годы носил название Царицын, а с 1925 по 1961 — Сталинград.

Наиболее серьёзным потрясением в истории города стала Великая Отечественная война. Сталинградская битва началась 17 июля 1942 года, а 23 августа город подвергся массированной бомбардировке, уничтожившей или серьёзно повредившей большую часть городских зданий. В сентябре бои шли уже в центре города. Сражение за Сталинград является одним из самых крупных сражений в истории всего человечества. В Сталинграде наблюдались бои невиданной интенсивности. Например, центральный вокзал города переходил из рук в руки 13 раз, а знаменитый Мамаев курган (одна из высот Волгограда) был захвачен и снова отбит 8 раз. Из-за интенсивности боёв курган изменил свои очертания. Всё же, наступающим войскам вермахта не удалось сломить сопротивление защитников города. 19 ноября началось контрнаступление советских войск, вскоре немецко-фашистская группировка оказалась в окружении. 31 января 1943 года  её командующий генерал-фельдмаршал Паулюс сдался в плен, а 2 февраля, с ликвидацией остатков окружённой группировки, Сталинградская битва была окончена. Началось восстановление практически полностью разрушенного города.

Поехали на экскурсию.

В первую очередь посетили Аллею Героев. Это —  широкая улица соединяет набережную им. 62-й Армии у реки Волги и Площадь Павших Бойцов.

Тополь - исторический и природный памятник Волгограда, расположенный на Аллее Героев пережил Сталинградскую битву и имеет на своем стволе многочисленные свидетельства военных действий.

Площадь Павших бойцов один из немногих памятников города, связанных не только с Великой Отечественной войной. Центральная площадь города. Получила своё название в честь всех защитников города погибших в Гражданской войне. Над братской могилой, расположенной непосредственно на площади, воздвигнут обелиск в их честь. В период Сталинградской битвы площадь стала ареной ожесточённых боев. 4 февраля 1943 года в могилу было произведено захоронение останков более ста защитников Сталинграда. Сейчас на месте их погребения высится 26-метровая стела из чёрного и красного гранита. 1 февраля 1963 года на Площади Павших бойцов был зажжён Вечный Огонь  в память о мужестве и героизме всех защитников города.

Далее на Мамаев курган. Это «главная высота России». Во время Сталинградской битвы здесь проходили одни из самых ожесточённых боёв. Сегодня на Мамаевом кургане возведён памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы». Центральная фигура композиции — скульптура «Родина-мать зовёт!». Входит в число семи чудес России.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2010, 23:19:15 »
Также видели разрушенную мельницу — не восстановленное со времён войны здание, экспонат музея «Сталинградская битва, дом «солдатской славы», также известный как «Дом Павлова» — кирпичное здание, занимавшее господствующее положение над окружающей местностью, Панораму «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом» — живописное полотно на тему Сталинградской битвы, расположена на Центральной набережной города. Открыта в 1982 году.

Посетили музей «музыкальных инструментов» Е.Пушкина. Этот человек, долгие годы, собирал в своем доме старинные музыкальные инструменты. А потом передал дело всей своей жизни наследникам. Теперь уже они продолжают хранить и собирать новые инструменты, в память о своем  предке!

Также зашли в церковь Никиты Исповедника. Она является памятником архитектуры. Сооружена в 1782-1795, 1867 гг.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2010, 23:20:18 »
Очень понравился этот город! Находясь в Волгограде, особенно чувствуешь трагедию страны во время войны, боль наших стариков. Сколько пережили они, сколько видели крови и смертей своих однополчан, земляков, родных и товарищей! Спасибо вам, родные, за чистое небо над нашей головой, за то, что мы живем! Мы будет помнить вас и ваш подвиг вечно!

Отправление из города-Героя.

Все стоим на палубе и прощаемся с Волгоградом. В руках у каждого из нас живые цветы.

Мы отчаливаем от берега, звучат песни военных лет. Вдруг раздается воздушная тревога, рев самолетов, грохот взрывающихся бомб! Чуть позже, радостная музыка и голос, вещающий об окончании войны и победы русского народа над Германскими фашистами!

Далее звучит пароходный гудок три раза и мы, кидаем цветы в воду. У многих на глазах слезы, особенно у пожилых людей. Я тоже прослезилась. Никто не скрывает их!

- До свидания Волгоград, я обязательно вернусь сюда! 

В этот день у нас много говорили о военных годах. Был  литературный концерт: люди читали стихи и пели песни на военную тему.

День независимости России.

Совсем забыла, в этот день 12 июня праздник день независимости России!

Вечером, после того, как покинули Волгоград, все готовились к празднику.

Сначала всех ждал праздничный ужин. Была очень вкусная еда.  Вышла директор ресторана вместе с капитаном с торжественной речью и поздравлением. К завершению трапезы, была каждому взрослому подана рюмочка водки и бутерброд с красной икрой. Как все обрадовались! Почувствовалось оживление. Люди начали разговаривать более громко, послышался смех и звон рюмок.

Чуть позже состоялся праздничный концерт и дискотека. Все танцевали, смеялись и поздравляли друг друга.

Когда навстречу шли другие теплоходы с туристами, все кричали, махали в знак приветствия и поздравляли друг друга.

Да, это был очень насыщенный день, как на новые впечатления, так и на эмоции!

Астрахань.

Вот мы и оказались в Астрахани, это последний город на пути следования. Дикая жара.

В тени 42 градуса.

Астрахань - административный центр Астраханской области, в 1434 км к юго-востоку от Москвы.

* Город расположен на 11 островах Прикаспийской низменности, в верхней части дельты Волги. На левом берегу Волги расположена основная часть города, на правом берегу проживает примерно 20 % жителей города. Обе части города соединены двумя мостами через Волгу. Общая площадь города около 500 км².
    * Протяжённость города вдоль Волги 22 км.
    * Астрахань отнесена к тому же часовому поясу, что и Москва, хотя местное реальное время опережает московское на 42 мин.
    * Поехали на территорию кремля.

Его проектировщик — зодчий Дорофей Мякишев, строители — Михаил Вельяминов, Дей Губастый. Кремль, спускающийся по левому берегу Волги почти до набережной, с белокаменными стенами, 4 глухими и 3 проездными башнями.

На территории кремля находятся:

* Успенский собор (1698—1710, зодчий Дорофей Мякишев) — кубический, 5-главый, с богатым декором фасада и с открытой арочной галереей, составляющий единый архитектурный комплекс с Лобным местом;
    * Троицкий собор (16—18 в.),
    * Бывший Архиерейский дом (16—18 в.), с домовой церковью,
    * гауптвахта (1807),
    * Кирилловская часовня (17—19 в.) и др.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2010, 23:21:06 »
Очень красиво!

Потом поехали на розовое озеро Тинаки. Озеро природного происхождения. Имеет такой необычный цвет, за счет полезных бактерий, живущих в озере. Озеро соленое. По легенде именно эту соль (естественно очищенную, но сохраняющую розовый цвет) посылали на стол Великой Екатерине.  Консистенция воды - как в мертвом море. Утонуть невозможно, при всем желании. Вода очень щиплет. Людям, имеющим чувствительную кожу, заходить в воду не советую! По незнанию, зашла в воду, и о ужас, очень больно!  Грязь черная и дурно пахнущая, но очень лечебная.

После экскурсии пошла, самостоятельно, гулять по Астрахани. Сходила на рыбный рынок и купила очень вкусную рыбу. Дошла до театра юного зрителя. Там прошло детство известного актера Дмитрия Дюжева. Его отец всю жизнь посвятил этому театру.

Погуляв немного, вернулась на теплоход. Очень вымотала жара.

Пришло время возвращаться в обратный путь.

- Прощай Астрахань!

Анимация на теплоходе.

Нам очень повезло с аниматором. Ее звали Дарина. Она очень старалась сделать наш отдых веселым. Каждый вечер она проводила различные шоу-программы, интеллектуальные игры. А каким мощным и красивым  голосом она обладает! Мы наслаждались ее пением. Молодец!

Последний день в круизе.

Сегодня у меня день рождения. Первый, вдали от дома и родных. Но я нисколько об этом не пожалела. Мы отмечали его с моими новыми друзьями, соседями по столу. Было очень приятно слышать от них слова пожеланий, добрых и искренних. Самое первое поздравление, было накануне, во время дискотеки от Дарины. Все, кто там был, встали и провели вокруг меня хоровод «каравай». А на утро я проснулась под слова поздравления по радио. После, меня поздравляли, по-моему, все, даже те, с кем мы близко не общались. Спасибо!

Возвращение в Казань.

Вот и подошло к концу мое 10 дневное путешествие. Очень жаль! Я так привыкла к проживанию на И. Кулибине и людям, с которыми подружилась. Это правда! Люди, с которыми ты находишься в круизе, действительно, становятся друг для друга родными. Их всех объединяет любовь к речным путешествиям!

Опять сажусь в поезд, и возвращаюсь домой.

Но дома, я не нахожу себе места. Очень хочется вернуться обратно!

Прошло два месяца.

Я не могу поверить в то, что это не сон! Мне подарили путевку на мой любимый теплоход по маршруту Казань-Москва. Вот это да!

Собираю чемодан и бегу на вокзал. Утром я буду в Казани.

Вечером следующего дня встречаю теплоход. Прибывшие туристы выходят в Казань на экскурсию. А я стою и пытаюсь разглядеть, уже знакомые для меня, лица плавсостава. Первой увидела директора круиза Быстрову Елену Николаевну. Она тоже заметила меня и улыбнулась. Значит помнит! Вдруг, кто-то подбегает ко мне сзади и обнимает. Оборачиваюсь. Это Анечка, официантка верхнего ресторана. Мы с ней очень сдружились во время прошлого круиза. Я счастлива, видеть всех!

Поднимаюсь на трап, и вот, я уже внутри. Сердце бешено скачет от радости. Я здесь!

Чебоксары.

Столица Чувашии, архитектурный памятник России; административный, промышленный и культурный центр Чувашской Республики.

Нас встречают хлебом-солью. Артисты поют и танцуют.  Здорово подняли настроение. Погода хоть и ветреная, но солнечная.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2010, 23:22:00 »
 Отправляемся в пешеходно-автобусную экскурсию по городу. Потрясающе красивый город!

Осматриваем памятник В. Чапаеву.

Посещаем сквер им. В. И. Чапаева. Он расположен на территории бывшей родной деревни В. И. Чапаева — Будаевка. В сквере высажено 448 деревьев различных пород: липы, березы, рябина, серебристая ива, голубая ель, остролистый клен, канадский тополь и другие. Посажены декоративные кустарники: благоухающий жасмин, сирень, блестящий кизильник, снежноягодник, терн, и другие кустарники. На асфальтированных аллеях установлены скамейки.

Далее, мы в мемориальном парке «Победа» расположенным на высоком берегу Волги.

На территории парка находятся:

* Монумент Воинской Славы с Вечным огнем,
    * Аллея памяти,
    * памятники воинам-интернационалистам,
    * солдатам, погибшим в Чечне,
    * ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС,
    * Часовня памяти Святого Иоанна,
    * Музей боевой техники,
    * Каскадный фонтан,
    * Аллея Героев.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2010, 23:23:00 »
Красивые клумбы…

Mонумент Славы с вечным огнем…   

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2010, 23:26:28 »
Церковь Успения Святой Богородицы

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2010, 23:27:02 »
Опоздавший господин.

Отправляемся дальше. Обязательно еще сюда вернусь. Он произвел на меня неизгладимое впечатление! При отправлении теплохода произошел курьезный случай, который многих позабавил и еще больше поднял настроение. Некий господин, пожилых лет, находясь немного в нетрезвом состоянии, умудрился опоздать. Ему очень повезло, так как  на берегу оказались двое весьма интересных молодых людей, сошедших с борта нашего теплохода, в этом городе. Они увидели отставшего деда и решили ему помочь.

А мы тем временем отплывали от Чебоксар все дальше и дальше. Никто и не подозревал о случившемся. Вдруг, мимо нас пробежала взволнованная директор, крича матросам, что есть отставший. И его везут на патрульном катере. Ну, все конечно столпились на палубе и наслаждались зрелищем.

Вот, немного погодя, все увидели патруль, который стремительно нас догонял. На его борту стоял повеселевший господин, два спасителя и патрульщики. Все начали смеяться и аплодировать. Дед с благодарностью обнимал своих спасителей. Догнав, подойдя к нашему теплоходу вплотную, они вручили деда из своих рук в руки экипажа. Эта история завершилась благополучно!

Макарьево.

Мака́рьево — рабочий поселок в Лысковском районе Нижегородской области. Располагается на левом берегу Волги, в нескольких километрах ниже устья Керженца. Поселение сложилось вокруг знаменитого Макарьевского Желтоводского монастыря, который был возрождён в 1620-х годах на месте, где в 1435—1439 гг. стояла келья преподобного Макария.

С 1641 по 1816 годы в Макарьеве действовала крупнейшая в России Макарьевская ярмарка, переведённая в Нижний Новгород после пожара 1816 года. С 1789 по 1920 годы Макарьев был уездным городом, центром Макарьевского уезда Нижегородской области, хотя в  19 веке большая часть уездных учреждений переехало на правый (южный) берег Волги, в село Лысково, располагавшееся на Казанском тракте. С ликвидацией уезда город Макарьев стал селом Макарьево, а село Лысково стало городом. В 1958 году Макарьеву был присвоен статус рабочего посёлка.

В Макарьево прибыли в темноте. Впервые увидела известный  монастырь. Он потряс меня своими размерами и духом старинны. Все вокруг дышало прошлым. Нас окружали древние величественные стены. Находясь в них, особо остро чувствуешь единение с богом. Очень красиво.

Отплывая от стен монастыря экипаж, устроил нам несколько минут волшебства. Везде был выключен свет. Нас окружала сплошная темнота. Вдруг столп белого света упал на древний монастырь. Казалось, что он идет с небес. Зазвучали колокола и проникновенная музыка. Это было великолепно!

Нижний Новгород.

В Нижний Новгород мы прибыли рано утром, в шесть утра.

Ни́жний Но́вгород — административный центр Нижегородской области. В период с 1932 по 1990 г. город носил название Горький (в честь русского советского писателя Максима Горькогго).

Нижний Новгород — пятый по численности населения город России. Важный экономический, транспортный и культурный центр страны.

К сожалению никаких экскурсий не было. Ну, как же мне быть здесь и не увидеть город?

Было холодно, шел дождь. Укутавшись во все, что можно иду смотреть кремль. Конечно, внутри я не была, но обошла его стены вокруг. Очень красиво и величественно. Стоит на высоком холме, откуда открывается замечательный вид на город. Стояла  над куполами храма Рождества  Иоанна Предтечи.

Полюбовалась набатным колоколом.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2010, 23:27:42 »
Фото отчет  :good1:
Описание  :good1:

Кажись я нашел местного редактора ;)
так сказать редактор аквариумного форума ;)

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #15 : 02 Октябрь 2010, 23:28:39 »
Ярославль.

Яросла́вль – административный центр Ярославской области. Площадь города составляет 205 км². Исторический центр города, расположенный у слияния рек Волги и Которосли.

Город очень понравился, чистый и уютный.

Посетили Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Послушали выступления звонаря.

Полюбовались Спасским  монастырем, возведённым в 1506-1516 годах на фундаментах первоначальной постройки 1216-1224г. В XVI веке монастырь впервые обносится каменной оградой. В 1787 году он был упразднён и превращён в резиденцию архиепископов ярославских и ростовских. С этого времени начинается перестройка монастырских зданий, сооружаются кельи, покои настоятеля. В ансамбле монастыря выделяются: ограда и башни, Святые ворота, Спасо-Преображенский собор, церковь Ярославских Чудотворцев, трапезная и настоятельские покои, звонница, ризница, корпус монашеских келий.

Зашли в Церковь Ильи Пророка. Послушали церковный мужской хор. Басков отдыхает!

Постройка храма начата в 1647 году купцами «гостиной сотни» Скрипиными. Необычайно красив этот простой по формам, строгий и торжественный храм с пятью широко поставленными главами. Его композицию дополняют два белоснежных шатра — на колокольне и приделе Ризоположения. Церковь Ильи Пророка славится и своим внутренним убранством. Стены, своды, откосы окон — всё свободное пространство заполнено росписями, которые были выполнены в 1680—1681 годах артелью из пятнадцати мастеров под руководством прославленных художников Гурия Никитина и Силы Савина. Фресковая роспись располагается крупными широкими поясами в четыре яруса. Первый ряд сверху занимают композиции на евангельские сюжеты, в люнетах закомар изображены события после Воскресения. Во втором ярусе — деяния апостолов, в третьем — житие и чудеса пророка Ильи; в нижнем, четвёртом ярусе — деяния его ученика Елисея.

Увидели памятник-часовню Казанской Богоматери.

Часовня Казанской Богоматери — сооружение в форме ракеты с витражной перегородкой, изображённое на 1000-рублёвой купюре. Расположена на набережной реки Которосль, перед Святыми воротами Спасо-Преображенского монастыря в центре Ярославля. Памятник торжественно открыт в августе 1997 года, в честь 385-летия выхода ополчения на Москву. Архитектор Г. Л. Дайнов.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2010, 23:30:01 »
Сфотографировались у памятника « Троица». Это скульптурная композиция «Троица» установлена в честь тысячелетия распространения христианства на Руси на месте алтаря, разрушенного в 30-е годы Успенского собора. После начала работ по восстановлению собора перенесена ближе к набережной.

Рыбинск.

Вечером прибыли в Рыбинск.

Полюбовались памятником бурлаку.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #17 : 02 Октябрь 2010, 23:31:58 »

Осмотрели фондовые биржи, потрясающие своей величественной красотой.

Посетили Спассо - Преображенский монастырь.Поднялись на колокольню, с которой виден весь город как на ладони, погуляли по центральным улицам города. Видели памятник Ленину в зимней одежде. Вот только сейчас он обгажен птицами.

Памятник поэту-песеннику Л.И Ошанину. Это — один из наиболее популярных поэтов - песенников. советского времени. Песня о войне — «Дороги» — стала народной, огромную известность получили также « Течет Волга», « Солнечный круг», «Зачем меня окликнул ты?».
Сравните оригинал с памятником.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #18 : 02 Октябрь 2010, 23:33:14 »
Вот и подошло к концу путешествие. Теперь уже последнее в этом году. Я в Москве! Ура!

Для меня это первое знакомство со столицей нашей Родины. Впрочем, как и со всеми остальными городами.

Прощание с теплоходом И. Кулибин.

В 16.00 теплоход отчаливает. А я остаюсь здесь. Долго стою, провожая его. Вот он скрылся из виду! До свидания, мой родной! До встречи в следующем году!

А вечером, я возвращаюсь домой, под мерный стук колес поезда. Очень грустно, ведь Кулибин стал мне вторым домом этим летом!

Вот таким было мое путешествие. И я ничуть не жалею, что выбрала именно такой вид отдыха. Отныне, я большой любитель речных путешествий! Вся моя жизнь будет связанна теперь с этим. Иначе я не смогу!