:girl_tongue:

я посыпаю голову пеплом и в моем доме звучит траурная музыка!!!!

значитца... рассказывала я вам тут недавно, что жажду очередного нереста от моих любимцев, Малдера и Скалли... ага...
вчера была сделана значительная подмена (почти половину слила)... и это при полном отсутствии подмен в последнии 2 месяца (аквасу нифига, пережевал это как вкусную печеньку)... столько значительная подмена была сделана именно как стимуляция нереста...
возвращаюсь домой к вечеру сегодня - батюшки светы!!!!!! выводят бисером!!! (спасибо Ежику за аллегорию!

) тока смотрю - место не очень нашли - 2 перекрещенных листа гигантской валиснерии... и такое чувство - не очень давно начали... ладно думаю!! ща бабушку свою прогуляю (не может пожилой человек сам квартиру закрыть, для этого есть более молодое поколение)... возвращаюсь ровно через час... и что же вижу????????????????????? а вижу наглую анциструсовую морду (бабища-сволочь...) вылизывающую пустой лист валиснерии, где еще час назад была икра!!!!!! :girl_tongue: :girl_tongue: :girl_tongue: :girl_tongue: :girl_tongue: :girl_tongue: :girl_tongue:
а они... родители... других скаляр гоняют... но так обреченно на эту колючку смотрят... яйцеклад висит как фиг знает что....
в общем... я втрауре... обломали моих любимцев как могли...
ничо!! это сегодня придется выпить за упокой душ икорных... а с завтрашнего дня начинаю охоту на анциструсов и бычков (факт - сегодня рыбы не кормлены, а у ентих гадов пузы как при обжорстве висят.... тем более отправить их в Москву обещала... все равно ловить...) отсаживаю оглоедов нафиг....

еще вопрос - кто-нибудь делает пластинки нерестовые для скалярий???? чувствую пора поизгаляться... а то с гигантшей никаких детей от них не дождешься....