Сайты для интеллигентов, это, конечно, круто. Хотя я один такой знаю, и даже вхожа слегка в тамошние эмпиреи.

По поводу ошибок. Мы все порой их делаем, и даже я, профессиональный филолог, не свободна от этого. Однако есть ошибки, случившиеся из-за торопливости, случайные опечатки, как у нашего уважаемого админа в названии темы было, а есть элементарная неграмотность, которую нынче модно прикрывать тем, что де, стиль у меня такой. Шекспиры, блин, с авторским стилем. Будучи администратором довольно большого сайта, часто с этим сталкиваюсь. И караю за настырность. Не велика беда, если человек допускает ошибки, но непростительный грех, если он упорствует в своём невежестве, утверждая, что писать неграмотно - его неотъемлемое право на индивидуальность. ИМХО, конечно.
О спамерстве - согласна. Со спамерством следует бороться, и, я вижу форум этот беззащитен перед спамом. У меня есть пара небольших админских секретов по борьбе со спамерами, поделюсь ими с нашим уважаемым админом приватным образом.
Что же до людей, не умеющих самостоятельно искать информацию и ожидающих этакого совета-таблетки, панацеи от всех недуг, то таким людям, я полагаю, нужно давать только один совет: погуглить и изложить своё мнение о найденном. Ибо совета-таблетки, которого они ожидают от людей опытных, ни у кого нет. Другое дело, если новичок уже искал самостоятельно, но вот так звёзды легли - не нашёл. Тут не грех и ссылочкой поделиться. Инет большой, его на всех хватит. Можно и просто рассказать, как вы поступаете в подобном случае. Единственное, на мой взгляд, чего делать нельзя, это пугать новичка. Априори относиться к его первому аквариуму, пусть не слишком удачному, как к чему-то второстепенному и обречённому на провал. Так ведь можно человеку навсегда отбить желание заниматься аквариумистикой. Поступить можно по-разному, можно просто дать рекомендацию, доброжелательно посоветовать, как лучше поступить, а можно, пардон, оборжать человека, чтобы он (лох, дурак, дилетант, простофиля, нужное подчеркнуть), не вздумал соваться со своей паршивой двадцатилитровой банкой в ряды добропорядочных аквариумистов, почтенных владельцев полутонных аквариумов. ИМХО, конечно.