Автор Тема: Апология куриного желтка  (Прочитано 27901 раз)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Апология куриного желтка
« Ответ #20 : 15 Октябрь 2010, 09:42:15 »
Я просто себе представил, как я пропихиваю или опускаю на верёвочке фильтр в горлышко своей трёхлитровой банки, включаю... и всё дальнейшее... :biggrin:

А по суррогатам вот что я вспомнил. В 1988 году я работал корреспондентом областной газеты. Отправили меня на местную птицефабрику репортаж писать. Встретился я с главным инженером, поговорил, узнал всё, что было нужно для статьи, стал прощаться... И тут он мне интимно так, полушёпотом говорит (не для печати, конечно): "Хотите правду? Не употребляйте в пищу нашу продукцию! По крайней мере, детям её не давайте." Во как! Объяснять, что к чему, он, конечно же, не стал. Но, думаю однако, что за четверть века, при наступившем капитализьме  :) , никакая продукция лучше не стала. Но ведь едим же сами, детишек и рыбчишек кормим - куда деваться-то?
Хотя хорошая идея: достать бы настоящих деревенских яиц с тёмно-жёлто-красным желтком и провести эксперимент: разделить один помёт мальков пополам и кормить одних деревенскими, а других фабричными, при прочих равных условиях. И поглядеть на результаты, если они, конечно, будут различаться.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #21 : 15 Октябрь 2010, 10:08:37 »
Виктор, с ума сошел? пропихивать он вздумал! Ехейм надо туды!!!
Яйцы, с оранжевым желтком.... Курей завести, чоль... :pardon:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #22 : 15 Октябрь 2010, 11:29:17 »
Яйцы, с оранжевым желтком.... Курей завести, чоль... :pardon:

А что? К натуральному хозяйству (аквариум) - натуральное хозяйство (куры). Вполне логично.
Я жил, кстати, в деревне (дача у меня там была). Деревенское яйцо - это нечто! Даже для глаза на сковородке приятнее и для организма, думаю, полезней. Это вам не желированный мотыль!  :biggrin:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 15 Октябрь 2010, 15:20:17 »
Это вам не желированный мотыль!

:001:

а по существу яйце- и куропроизводства в фабричных условиях....
тетушка моя работает на переработке кур на птицефабрике... кушайте, говорит, не стесняйтесь!! особенно летом!! ща время какое??? на всем экономим... это пиндосы кормят курей гормонами... а у наших на гормоны денег нетутить, летом хоть обычной травы накосят.... так что быстрый рост говорит только о проведенной ранее селекции и выведении быстрорастущих пород кур...
а домашние куры и яйцы... единственное, что окрашивает желток домашнего яйца в темно-оранжевый цвет - это натуральное солнце.... фокус прост - домашние куры на улице гуляют... а на птичнике сидят под искусственным люминесцентным солнцем.... ну и жрут домашние на улице всякую дрянь  :D от того и здоровее бройлеров
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 84
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #24 : 15 Октябрь 2010, 17:57:28 »
от того и здоровее бройлеров
Пассивная иммунизация. Если живое существо от рождения держать в стерильных условиях, оно может умереть от банального насморка, будучи помещённым в обычную среду. так - у всех живых существ, включая людей.

Но мы отвлеклись. Ещё по поводу желтка. Куриный желток, размешанный со столовой ложкой молока и заваренный на пару или в микроволновке очень быстро - отличный стартовый корм для малей. Только его нужно хорошо растереть и капать понемножку в гущу личинок, а то может испортить воду. Чем лучше варёного желтка? Тем, что больше сохраняет полезностей, благодаря кратковременной термической обработке. А молоко, оставаясь кормом само по себе, делает желток более нежным, что позволяет растереть его в мелкодисперсную массу, как раз для рыбьих личинок.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #25 : 15 Октябрь 2010, 18:05:42 »
Евгения! Спасибо за интересную и полезную информацию!

Маргирита! Спасибо за отличный рецепт! Обязательно попробую.

Воистину: век живи - век учись.

Оффлайн Bratan

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #26 : 02 Апрель 2016, 18:48:14 »
Воистину: век живи - век учись

Полностью согласен с этим выражением! Поэтому решил дополнить такую,довольно старую тему,потому что пришлось воспользоваться. Так получилось,что выводок золотых гурами есть,а инфузория еще не подоспела.Желток выручает отлично пока. Три дня кормлю 3 раза в день и полет вроде нормальный.Только хочу дополнить свои 5 копеек,желток развожу кипяченой водой,а потом немного кручу на блендере.В результате получаем очень мелкую и однородную массу кусочков желтка,набираю шприцем и в акву. В акве стоят 2 распылителя в разных углах и они обеспечивают перемешивание.Три 10 кубовых полных шприца на выводок в разные места скопления малей. Получаем взвешанную пыль.Через час вода практически чистая и прозрачная,а у малей пузики беленькие,наелись. Всем удачи и спасибо за такую хорошую и нужную тему! :drinks:
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2016, 18:58:38 от Shark »

Оффлайн Bratan

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #27 : 03 Апрель 2016, 11:18:51 »
 Хочу добавить.При кормлении желтком все таки часть корма оседает на дно,а со дна уже мали корм не берут,поэтому я броил штук 5 не больших ампулярий,они подбирают все остатки.Но уже подошла инфузория,но пока мало,буду по очереди кормить,раз желтком,раз инфузорией.
Вот не знаю сколько  времени нужно кормить таким способом до перевода на артемию? :scratch_one-s_head:
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2016, 11:20:54 от Bratan »

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
  • Благодарности: 18
    • Awards
« Ответ #28 : 08 Октябрь 2016, 12:54:03 »
морожу отцеженный смыв с фарша для взрослых рыб (креветки, кальмар, сладкий перец, а для лабиринтовых ещё и крапива).
Простите, не поняла как делается смыв с фарша. Ребята подскажите можно ли иногда кормить всех рыб яичным желтком, а то у моих рацион очень беден, раньше кормила два раза в неделю живыми или мороженными кормами из магазина (мотыль, дафния, циклоп, каретра, артемия), но у меня умерло много рыбы, с апреля кормлю только сухими кормами Tetra хлопья. таблетки и так же даю рыбам огурец, кабачок, золотухам даю ряску со своего водоема на даче, все мор закончился. Прочитав про желток , может быть покормить их  этими витаминами. В отсаднике у меня мальки анцитруса  возраст месяца полтора даю им гранулы Tetra, растут медленно да из сорока шт. осталось шесть, явно нехватка витаминов. С Уважением Татьяна
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2016, 17:12:13 от Shark »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #29 : 08 Октябрь 2016, 13:24:07 »
Можно подкармливать вареным желтком. Чуть чуть развести с водой и капать в воду, аналогично с творогом, главное не переборщить.
Можно сделать фаршик, морской коктейль, сладкий перец, пару, три зубчика чеснока, пучок салата, несколько драже ревита, чуть рыбьего жира. Всё это измельчить в блэндере, выложить в пакет, расплющить и заморозить. Потом порезать на порции и кормить.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Lara-Ya

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 8
    • Awards
« Ответ #30 : 08 Октябрь 2016, 19:29:33 »
sergeycot,
Чудесный рецепт фарша.
А если в фарш ещё добавить, например, трески, чуть куриной грудки и запаренной манки - перебор?
И любопытно назначение чеснока в фарше.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #31 : 09 Октябрь 2016, 04:22:19 »
Треску добавляю, иногда, когда получается жидковато, подсыпаю в блэндер "Геркулес". Чеснок работает как антигельмитное. Ревит добавляю как самые дешевые витаминки, лучше те что для рыб. Перец лучше использовать только красный, как то сделал из зеленого и желтого, на вид как коровья лепешка.
Мясо не кладу, вроде как низя, хотя когда фарш кончается, даю кошачий корм.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Lara-Ya

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #32 : 09 Октябрь 2016, 09:57:05 »
sergeycot,

Всё понятно. Если через мясорубку прокрутить, хуже будет? Мне кажется, так дольше дербанить будут, развлекаться.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #33 : 09 Октябрь 2016, 10:02:54 »
В моём случае мясорубка не подойдет, в общаге мелкие рыбки, а кормлю я одним и тем же фаршем всех. С крупными хищниками можно и на мясорубке, пылить меньше будет.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #34 : 09 Октябрь 2016, 12:40:22 »
Bratan,
Можно сделать фаршик, морской коктейль
Морской коктейль это тот который продается в магазине замороженный (кальмар, устрицы, мидии, осьминоги..) все это разморозить, добавить овощи и зелень все что вы перечислили, заморозить и потом этим кормить рыб, а перед кормлением нужно  размораживать в аквариумной воде?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #35 : 09 Октябрь 2016, 14:27:17 »
Да, именно коктейль, хорошо бы еще добавить постной рыбы. Кусок нужной величины просто разминается в воде аква. Рыбы счастливы.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Lara-Ya

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #36 : 09 Октябрь 2016, 14:41:16 »
Собираюсь делать фарш, ещё не все по списку купила.
"Морской коктейль" я бы не размораживала. Просто хорошо промыть. По кулинарии сужу - лишняя разморозка-заморозка ни к чему.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #37 : 09 Октябрь 2016, 20:42:07 »
Куттер жалко... Ломается он от льда :sorry:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #38 : 10 Октябрь 2016, 13:43:27 »
Треску добавляю, иногда, когда получается жидковато, подсыпаю в блэндер "Геркулес
Все купила по вашему рецепту, взбила в блэндаре жидковато, добавила геркулес. Сергей, скажите у меня получилось пюре это правильно или я что то не так сделала.

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #39 : 10 Октябрь 2016, 14:41:47 »
Как загуститель листья сухой крапивы , паприку тоже можно, гамаруса или дафнии сухих. Можно сок отжать. Варианты смесей кормовых можно тут посмотреть http://fanfishka.ru/forum/5-314-1
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2016, 15:20:52 от Shark »