Автор Тема: Мой первый опыт акваскейпа  (Прочитано 5669 раз)

Оффлайн msm

• Модератор
  • Я тут недавно
  • Благодарности: 8
    • Awards
Мой первый опыт акваскейпа
« : 14 Октябрь 2010, 13:24:47 »
Расскажу о своем первом опыте участия в международном конкурсе акваскейпинга IAPLC 2010. Для конкурса решил запустить совершенно новый аквариум. Запуск происходил в марте, срок окончания подачи работ на конкурс 31 мая, немного переживал что не успеет все зарасти как задумывалось. Мне нравится стиль Ивагуми, к тому же я в феврале был в Китае(не учавствовал в конкурсе аквадизайна стран СНГ) и посмотрел множество садов камней и выставок бонсаев (будет отдельная темка в разделе путешествий), решено - выбираем Ивагуми. Камни были куплены сильно заранее в Германии, получилось 3 посылки, которые приехали в течении 2 месяцев. Камни были протравленны в серной кислоте, чтобы проявить белые полоски. Камней в итоге получилось около 40кг, что совсем немного как казалось сначала. Вообще, чтобы сделать красивый аквас в этом стиле, нужно очень много камней, чтобы было из чего выбирать, а в моем случае пришлось делать из того, что есть под рукой. Что вышло, то вышло! Тумба была сделана в стиле АДА по материалам сайта Амания, аквариум склеен самостоятельно из стекла Оптивайт 12мм с полированными гранями, его размеры 120см длина Х 45см ширина Х 45см высота. Свет, сначало это был светильник фирмы SunSun 120см 8 ламп Т5 8000К, в дальнейшем он был убран далеко и надолго и повешенны 2 МГ Aqua Medic с лампами Осрам PowerBall 4200К(дальше расскажу что получилось). Наступил день, ко мне приехали друзья акваскейперы и мы стали вертеть камни, часа 3-4 мы этим прозанимались. Наконец сложилась картинка, которая всем более менее понравилась. Вот фотки хардскейпа:
704-0
левый край крупнее:
706-1
правый край крупнее:
708-2
Грунт: Power Sand M, ADA Africana, добавки Bacter 100, Penac P, Penac W, Tourmaline BC
Что уже посетил: Тайланд, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Китай, Турция, Египет, Уганда.
Что стоит в планах: Мьянма(февраль 2011), Филиппины, Сингапур, Япония

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Мой первый опыт акваскейпа
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2010, 13:46:18 »
А продолжение?
А остальное оборудование?

Можно? :mocking:

Оффлайн msm

• Модератор
  • Я тут недавно
    • Awards
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2010, 15:06:39 »
Камни расставлены, пришло время сажать растения. Было решено использовать только хемиантус "куба" да и каноны ивагуми требуют нечетное число видов. Попытки найти приличное количество для засадки почти 0.5м2 не удались, с двух аквариумов насобирали 2 горсти и рассадил как смог(терпения на сколько хватило). Свет выставил на 3 часа в сутки, со2 сразу по максимуму, пузырьки уже давно не считаю, на глаз прямо пузыряю. Остается ждать, когда "куба" двинется в рост, на дворе почти апрель. Техническое оснащение банки: внешник EHEIM Classic 2260 с набивкой кольца и губки только, со2 баллон, реактор доработанный Hydor Ario 4 дает мелкую взвесь, даже не пузырьки, а туман. По дроп-чеккеру видно, что насыщение происходит уже через 2 часа.
общий план:
Оборудование в действие.

729-0 732-1 735-2 737-3
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 00:30:18 от B.W. »
Что уже посетил: Тайланд, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Китай, Турция, Египет, Уганда.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2010, 15:58:43 »
Какую воду используешь для аквариума?

Ну и продолжение, будет?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2010, 16:03:43 »
продолжение, будет?

Вова! ну что ж ты так торопишься-то!! дай человеку дописАть  ;) Муза, она же дама капризная... сбежит невзначай - автор ее потом долго ловить будет
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн elena

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 51
    • Awards
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2010, 18:55:22 »
 :good2_002:,красиво,хем класс,мой уже креветы слопали,так и не успел вырости

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2010, 02:19:11 »
Очень красиво! Хочу продолжения! :good:

Оффлайн msm

• Модератор
  • Я тут недавно
    • Awards
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2010, 16:29:05 »
Изначально светильник был SunSun 8 x T5 39Вт, лампы 10000К, они были выкинуты и куплены в Германии Осрам Т5 39Вт 880 SkyWhite это спектр 8000К. Светить начал по 3 часа и каждую неделю по 1 часу прибавлял. Куба тронулась в рост где то через неделю. Стал добавлять удобрение CSM+B(заказываю из Америке в виде порошка, очень удобно мешать сколько нужно). Центр банки стал быстро зарастать, а вот в углах куба стояла "колом", вытягивалась и стелиться не хотела. Срочно решено было купить МГ, подвернулся случай и были куплены два светильника Aqua Medic с лампами 150 Вт Осрам 4200К, свет сильно желтый, я такой не люблю, но "куба" резко пошла в рост, стали зарастать углы. В итоге довел световой день до 6 часов и таким оставил по сей день. Про воду- лить с самого запуска стал из под крана, без всяких водоподготовок(осмос есть, но лень) Параметры воды из под крана: рН7, dH 12, кН 9, в банке почти тоже самое, грунт понижает, но 40кг камней все равно "фонят". Подмена еженедельно 50% прямо из под крана и 5мл дехлоратора.
Рыбы: голубой неон порядка 70шт, онтоциклус 15шт, креветки Амано 20шт. Кормлю 2 раза в день хлопьями Tetra 3 вида
Сейчас все штатные трубки фильтра заменены на стекляшки АДА и силиконовые шланги.
Вот финальное фото(отсылалось в Японию другое, на этом косяк, может кто то заметит )))):
911-0
Результат 387 место из 1812 работ. Вроде как для первого раза неплохо?!
Могу еще немного написать про процесс фотографирования к конкурсу, правда не знаю насколько это интересно аудитории.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 16:38:08 от msm »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2010, 17:20:03 »
присоска, залом на фоне и какой-то кустик торчит за камнем справа! :blush: может слона не заметил...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн msm

• Модератор
  • Я тут недавно
    • Awards
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2010, 20:12:51 »
ага, самое главное бревно в глазу-присоска, отфоткали 50 кадров, сняли свет студийный и на компе обнаружили этот косяк))))) фона на тот момент другого не было, тоже косяк, но хотели зафотошопить. В итоге после 3 дней раздумий за 2 дня до окончания приема заявок решили переснять заново весь аквариум.

Оффлайн elena

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 51
    • Awards
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2010, 20:15:29 »
Могу еще немного написать про процесс фотографирования к конкурсу, правда не знаю насколько это интересно аудитории.
Конечно интересно,можно даже пару фоток,о которых думаешь,что неудачно получились показать

Оффлайн AnToN

• Живу я тут
  • Благодарности: 59
    • Awards
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2010, 20:58:21 »
Симпатично  :good:

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #12 : 08 Февраль 2011, 18:26:43 »
а где дополнения про фото то? так и не дополнилась тема...