Изначально светильник был SunSun 8 x T5 39Вт, лампы 10000К, они были выкинуты и куплены в Германии Осрам Т5 39Вт 880 SkyWhite это спектр 8000К. Светить начал по 3 часа и каждую неделю по 1 часу прибавлял. Куба тронулась в рост где то через неделю. Стал добавлять удобрение CSM+B(заказываю из Америке в виде порошка, очень удобно мешать сколько нужно). Центр банки стал быстро зарастать, а вот в углах куба стояла "колом", вытягивалась и стелиться не хотела. Срочно решено было купить МГ, подвернулся случай и были куплены два светильника Aqua Medic с лампами 150 Вт Осрам 4200К, свет сильно желтый, я такой не люблю, но "куба" резко пошла в рост, стали зарастать углы. В итоге довел световой день до 6 часов и таким оставил по сей день. Про воду- лить с самого запуска стал из под крана, без всяких водоподготовок(осмос есть, но лень) Параметры воды из под крана: рН7, dH 12, кН 9, в банке почти тоже самое, грунт понижает, но 40кг камней все равно "фонят". Подмена еженедельно 50% прямо из под крана и 5мл дехлоратора.
Рыбы: голубой неон порядка 70шт, онтоциклус 15шт, креветки Амано 20шт. Кормлю 2 раза в день хлопьями Tetra 3 вида
Сейчас все штатные трубки фильтра заменены на стекляшки АДА и силиконовые шланги.
Вот финальное фото(отсылалось в Японию другое, на этом косяк, может кто то заметит )))):

Результат 387 место из 1812 работ. Вроде как для первого раза неплохо?!
Могу еще немного написать про процесс фотографирования к конкурсу, правда не знаю насколько это интересно аудитории.