Ого, как все у вас сложно, однозначно и бесцеремонно.
Цитата: B.W. от 26 Октябрь 2010, 17:02:07Ого, как все у вас сложно, однозначно и бесцеремонно.Что сложного в том, чтобы найти и прочитать информацию о азотном цикле
Что касается ЛИЧНО МЕНЯ, то я прекрасно сажаю рыбу в свежезалитый аквариум (лишь бы вода была нужной температуры) и делаю поначалу ежедневные подмены по 30-50% объёма - в зависимости от количества и размера рыб. Потерь, тухлой воды и затяжек нет .
Сложности в понимании от избытка информации четко прослеживается.
Какую рыбу то?
она постоянно роется в грунте!
В основном американские и африканские цихлиды - от малька и подростка до взрослых особей, от хемихромисов и пельвикахромисов до дискусов и прочих цихлазом. Сомы тоже бывают.Попутно замечу, что грязи от золотушек куда больше, чем от цихловых.
Тогда вопрос о балансе и нормальном режиме в аквариуме, так-же как и хорошести подмен закрыт.Цихлидникам обычно не до этого
Цитата: B.W. от 26 Октябрь 2010, 17:35:26Тогда вопрос о балансе и нормальном режиме в аквариуме, так-же как и хорошести подмен закрыт.Цихлидникам обычно не до этогоНе смешите мои тапочки !Вырастить крупную и здоровую рыбу, дождаться нереста и поднять малька - не интересно ?Другое дело, что многие виды цихлид не уживаются с растениями в тесных для них аквариумах - это уже совсем другой вопрос , впрочем, весьма краеугольный на этом форуме.
я о нормальном режиме в аквариуме, а мне о интересно или не интересно
Цитата: B.W. от 26 Октябрь 2010, 17:49:01я о нормальном режиме в аквариуме, а мне о интересно или не интересноФишка в том, что для очень многих рыб не существует "нормального режима" при содержании в аквариуме, что мы видим на примере тех же золотух или манагуа , и добиться их нормального роста и размножения в несвойственных этому виду условиях (читай - объёму в том числе) одна из задач аквариумиста.Оффтоп, разумеется
Кстати как вы относитесь к тетравским тестерам для воды???
золотушке действительно тесно в этом аквариуме, но что поделаешь?!
нет все таки он шевелится но валяется на боку, может его отсадить в другую емкость