ну и теперь подытожим все ранее сказанное

1. золотые спокойно уживаются с живыми растениями... вот только подбирать нужно жестколистные формы...
обратите внимание на:
анубиас (видов много)
криптокорина (видов много)
эхинодорусы (некрупные виды)
элодея
валиснерия
людвигия
нимфея
обязательно в аквариуме должен быть пучок роголистника или наяса, и так же в обязательном порядке наличие в аквариуме с золотой ряски... ряска - полезная пищевая добавка золотухе... ее или постоянно покупать или разводить в отдельной емкости (хоть та же подарочная ваза из-под рыбки)
не покупайте требовательные длинностебельки (особенно с нежными мелкорассеченными листочками) и мхи
не плохая Энциклопедия растений 
2. в 40л одной золотой будет довольно нормально... но только одной!!!!!в лучшем случае докупить одну ампулярию.... опять же из всего выше сказанного - не стоит сильно перегружать систему... у вас загрузка по максимуму уже
3. чтобы живым растения в вашем аквариуме было хорошо для начала исправим ваш грунт... лично мое мнение - синие шарики долой!!! и досыпать еще ровно столько же грунта какой уже насыпан...
4. кормить рыбу можно и
этим 
вот только соотношение мясной и овощной частей сделать 1:2 (или даже к 3), т.е. чтобы овощей было больше чем мяса...
фаршем для одной золотухи можно и не заморачиваться... тогда обязательно давать регулярно огурчик или тыкву (или кабачок)... ну и обязательная ряска
5. дозу корма снизить!! в 2 раза а то и больше... у меня золотые спокойно по 2-3 недели вообще без корма обходились... разгрузочный день - это день ВООБЩЕ без еды... т.е. если вы вечером все равно дали чуточку хлопьев - это не разгрузка
6. при подменах можно не спешить просифонить все дно... тем более сейчас у вас будут частые подмены (мое мнение - менять воду через день пока в аквариуме не будут посажены нормальные растения... пластик долой!!!)... сифоньте определенный участок... при следующей подмене - следующий участок...
пы.сы. по реакции топикстартера мне показалось, что понимание приходит

надеюсь на дальнейшее сотрудничество