Автор Тема: Новичек совсем ничего незнаю и не умею, естественно имеются проблемы!!!  (Прочитано 16532 раз)

Оффлайн СВЕТИЛЬНИК

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 1
    • Awards
да холодную наливаю, оттаиваю 2 дня, затем фильтрую аквафором, потом наливаю сэйф старт, аква сэйв, жду часа 3-4, сифоном откачиваю 30 % воды ну в смысле грунт чищу и тихонько заливаю новую воду...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
У вас настолько плохая вода течет из под крана? (Неужели ее пить низя даже кипяченную?)

Если нет, то достаточно отстаивания  в течении суток или двое. Без всех прочих премудростей.

Оффлайн СВЕТИЛЬНИК

• Бываю часто
  • **
    • Awards
ну мне кажется нельзя, ходят разные байки что сейчас вода берется из верх-исетского пруда, а это очень грязное место, а недавно она пол дня черная шла, и пахла плохо, вот я и перестраховываюсь, а аква сэйф тоже не нужен???

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Думаю, что вполне можно ограничиться фильтром. Потом сутки на отстаивание.

Оффлайн СВЕТИЛЬНИК

• Бываю часто
  • **
    • Awards
а я тут аква сэйфами и сэйф стартами обзавистись собиралась. думала денег надо кучу на них тратить?!

Оффлайн СВЕТИЛЬНИК

• Бываю часто
  • **
    • Awards
а чем нужно чистить стекло аквариума изнутри ?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
а я тут аква сэйфами и сэйф стартами обзавистись собиралась. думала денег надо кучу на них тратить?!

На счет потратить, но более эффективно:

Как понимаю, если вода идет плохая, то желательно количество подмен ради вывода нитратов и прочего, таки уменьшить.
Как выход из ситуации Фито-фильтр:

http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,1443.0.html

http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,39.0.html

а чем нужно чистить стекло аквариума изнутри ?

Тут вариантов много, от пластиковой карты, да всякий аквариумных штучек, которые стекло не царапают.

Оффлайн СВЕТИЛЬНИК

• Бываю часто
  • **
    • Awards
что-то я совсем запуталась, думаю, что для рыбки она пойдет, просто это у нас у всех свои черти в голове что надо её фильтровать... а стандартный фильтр акваэль в крышке акваса плохой или нет?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
а стандартный фильтр акваэль в крышке акваса плохой или нет?

Фито-фильтр, это единственный тип фильтра который изначально рассчитан и на фильтрацию и на "потребление нитратов в аквариуме и не только, а именно из-за их повышения и меняют вводу в аквраиуме с золотыми и  без растений.

А ваш акваэль не плохой. Просто он не может потреблять конечный продукт - Нитраты.

Рекомендую:
http://www.small-aqua.ru/content/view/7/9/

можно еще и это:
http://www.small-aqua.ru/content/view/22/10/

Спойлер   :
П.С. У меня почти все аквариумы вообще без фильтра, но там и рыб и растений и корма нормально для такого обслуживания.

Оффлайн СВЕТИЛЬНИК

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Сомик умер, и что теперь делать воду заменить на 20 %, золотушка носится и чувствует себя хорошо вроде, ну сомик вообще почти ничего не ел,только всегда возле грота висел...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
На счет подмен, это зависит от того насколько много накопилось "отравы" от корма.

Либо менять , либо нет.

Но предположу, что лучше подменить, но оставте пока на завтра.
Если нет подготовленной воды сегодня.

За сомика сожалею.

Оффлайн СВЕТИЛЬНИК

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Спасибо за поддержку!

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Лично я, считаю, что Вам не стоит заводить еще каких-либо рыб! Одной золотой вполне достаточно для аквариума вашего литража. Ну, только если сомика. Но, пока не торопитесь этого делать. Пусть сначала восстановиться баланс в аквариуме, а потом можно и добавить.
 Все же купите тесты для того, чтобы знать, параметры вашей воды. Лучше капельные. Полоски частенько врут.
 Воду подмените 15% утром и 15% вечером. Утром также стоит просифонить грунт. Сомик умер у вас не просто так. Наверняка траванулся нитратами.
 Насчет корма, согласна с нашим админом, уменьшите количество. Кормите 1 раз в день по маленькой щепотке.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
скорее аммиаком траванулся бедный сомик... За 10 дней ничего там не успело заработать...А волшебный пизырек Сэйв Старт имеет хорошее плацебо....
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 09:10:31 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
ну и теперь подытожим все ранее сказанное  ;)

1. золотые спокойно уживаются с живыми растениями... вот только подбирать нужно жестколистные формы...
обратите внимание на:
анубиас (видов много)
криптокорина (видов много)
эхинодорусы (некрупные виды)
элодея
валиснерия
людвигия
нимфея
обязательно в аквариуме должен быть пучок роголистника или наяса, и так же в обязательном порядке наличие в аквариуме с золотой ряски... ряска - полезная пищевая добавка золотухе... ее или постоянно покупать или разводить в отдельной емкости (хоть та же подарочная ваза из-под рыбки)
не покупайте требовательные длинностебельки (особенно с нежными мелкорассеченными листочками) и мхи
не плохая Энциклопедия растений  :good:

2. в 40л одной золотой будет довольно нормально... но только одной!!!!!в лучшем случае докупить одну ампулярию.... опять же из всего выше сказанного - не стоит сильно перегружать систему... у вас загрузка по максимуму уже

3. чтобы живым растения в вашем аквариуме было хорошо для начала исправим ваш грунт... лично мое мнение - синие шарики долой!!! и досыпать еще ровно столько же грунта какой уже насыпан...

4. кормить рыбу можно и этим  :good2_002: вот только соотношение мясной и овощной частей сделать 1:2 (или даже к 3), т.е. чтобы овощей было больше чем мяса...
фаршем для одной золотухи можно и не заморачиваться... тогда обязательно давать регулярно огурчик или тыкву (или кабачок)... ну и обязательная ряска

5. дозу корма снизить!! в 2 раза а то и больше... у меня золотые спокойно по 2-3 недели вообще без корма обходились... разгрузочный день - это день ВООБЩЕ без еды... т.е. если вы вечером все равно дали чуточку хлопьев - это не разгрузка

6. при подменах можно не спешить просифонить все дно... тем более сейчас у вас будут частые подмены (мое мнение - менять воду через день пока в аквариуме не будут посажены нормальные растения... пластик долой!!!)... сифоньте определенный участок... при следующей подмене - следующий участок...

пы.сы. по реакции топикстартера мне показалось,  что понимание приходит  :good2_002: надеюсь на дальнейшее сотрудничество  ;)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 12:11:06 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Каскад

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 36
    • Awards
 :sarcastic: Тоже мне аквариумные гуру!!! :sarcastic:
А что-же вы не говорите, что при освещении 11 ватт на 40 литров мало какие растения выживут?!! :acute:
Нужно будет или свет добавить, или же ограничиться нетребовательными к сильному освещению видами растений!!! :yes:
Дурак может сделать то же самое что и умный, только гораздо медленнее!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Тоже мне аквариумные гуру!!!
И вам не хворать.  :hi:

А что-же вы не говорите, что при освещении 11 ватт на 40 литров мало какие растения выживут?!! :acute:
Да потому что "догмы" это.
криптокоринами достаточно, эхам не маленьким тоже.
И кстати если это лампочка люминесцентная и как-бы сложена по полам то света хватит очень многим растениям.

Нужно будет или свет добавить, или же ограничиться нетребовательными к сильному освещению видами растений!!! :yes:

П.С. Тут, как-бы сказать растения еще особо никто не сажает, а судить по свету основываясь на ватты на литр это как-то не серьезно.
При высоте то 30см. тем более.

Оффлайн СВЕТИЛЬНИК

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Можно еще вопрос, а грунт то вообще такой подходит, просто земли я не хочу сыпать в аквариум, да и не получится наверно у меня нормально это все сделать...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Можно еще вопрос, а грунт то вообще такой подходит, просто земли я не хочу сыпать в аквариум, да и не получится наверно у меня нормально это все сделать...
земля и не нужна для золотых ;)
Травника то особо не получиться с ними.

обычные окатаный грунт фракцией 3-4мм. слоем порядка 4-5см. достаточно. (Желательно, но не всегда обязательно  нейтральный)

Оффлайн СВЕТИЛЬНИК

• Бываю часто
  • **
    • Awards
вот я зашла на оптовую базу там есть почти все эти растения, теперь буду думать когда, что и как садить, а как свет дополнительно сделать?