Пожалуйста, помогите советом! У меня проблемы в аквариуме.
Одна данио наверняка умрет, на боку плавает. Заметила пару дней назад. что она замирает на боку и лежит так на поверхности некоторое время. Она у меня искревлена после болезни. Думала что ничего страшного. А сегодня нашла ее в анубиасе. Вернее в корнях. Похоже, что она забилась туда и запуталась. Я ее вытащила и отсадила в банку. Был у меня похожий случай.
А молли черная несколько дней ведет себя странно. Временами начинает дергаться как судорожная. Быстро-быстро машет плавниками и плавает толчками. Вроде она вперед, а ее тащит назад. Потом проходит. И плавает как обычно.
Аквариум 38 литров. Грунт натуральный гранотсев. Растения: Валиснерия, анубиас нано, Криптокарина, Яванский мох, папоротник.
Сифонка дна 1-2 раза в неделю. Подмена воды еженедельно.
Кормлю 1 раз в день. Чередую сухой корм Тетра Мин (1 маленькая щепотка) и замороженный "ТРОпический квинтет"(1 кубик). И по одной таблетке для сомов. Население: 7 розовых данио, 2 черные моллинезии, 2 моллинезии баллон далматинец. Также временно проживают 2 маленьких золотистых сомика.
Такая же проблема, похоже присутствует и в другом аквариуме на 50 литров. Меченоска сложила спинной плавник, 3 мраморных гурами сидят на дне, 3 крапчатых сомика и один злолтистый спрятались. Я подумала было, что один сомик умер. Хотела его убрать, а он неожиданно поплыл. Но, кувыркаясь через спину... Обслуживание аквариума точно такое же, как и в предыдущем.
Похоже, что у меня проблемы с водой. Что мне теперь делать? Как помочь рыбкам?
Нитритов 0,05 мг.