Автор Тема: Что с Гуппи?  (Прочитано 10363 раз)

Оффлайн Nadyushok

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Re: Что с Гуппи?
« Ответ #20 : 11 Сентябрь 2011, 15:54:10 »
И что делать?

если вы не знаете где и как правильно спросить о проблеме - то лучше создать отдельную тему (идеальнее всего в разделе "аквариум новичков")
при этом обязательно ответить на ВСЕ вопросы Анкеты аквариума  (кнопка в верхнем меню форума)
вопрос ведь о здоровье гуппи. По-моему я в теме.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #21 : 13 Сентябрь 2011, 19:27:38 »
Ребята,я хочу возразить по поводу коммерческой выгоды гуппи.Довольно долго ими занималась.Совсем невыгодно производить их на продажу.Малька,конечно,выкармливать легко,потому что он крупный и с первых дней все подряд рубает,но,чтобы породу поддерживать,надо очень много объемов иметь даже с одной линией-первый минус,-самок неохотно в магазины берут,второй минус-при малейших перекосах в параметрах воды,при пересадках и т.д.у самых шикарных самцов запросто трескаются хвосты.В провинции цена на породную рыбу и совсем дворняжек почти одинакова.Ну и где здесь выгода?Те же скалярии и гурами оцениваются в магазинах в 2 раза(минимум)дороже при тех же затратах на корма.Никаких сортировок с 2 недель по полу.Самцов-самок по одной цене берут одинаково.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 14 Сентябрь 2011, 21:40:56 »
Свет, племенных особо никто и не продает, у нас их сложно найти. А так- самая кривая самка за десять рублей в магазин уходит. В пятьсот-то литров запустил пару-тройку, раз в два месяца подкидывай чужого самца либо самку, да только и успевай сачком молодь черпать. Вот, примерно, как мы дафнию из ванной. А порода- это уже ради удовольствия больше. Хотя тоже... Уж не знаю, что за гуппи были, однако из магазина ушли по 500 р. за хвостик...