Автор Тема: Что с Гуппи?  (Прочитано 10362 раз)

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Что с Гуппи?
« : 09 Ноябрь 2010, 10:45:22 »
Гуппи самочка, похудела, живот втянут, сама сгорбилась... кушает хорошо, держится больше у поверхности. даже иногда гоняет других :unknown:
вспомнил! так же год назад померла пецилия и меченосец.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Что с Гуппи?
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2010, 10:57:05 »
Метала мальков?  Бывает такое с гуппями... а налеты на рыбе есть? обильная слизь? особенно видно когда смотришь на рыбса под углом.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2010, 11:00:18 »
мальков метала два месяца назад, потом я самца отсадил и она холостая до сих пор!
ни налета, ни пятен, ничего подозрительного, кроме того что очень худая и сгорбилась!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2010, 11:06:08 »
Опытные гуппеводы нужны... пецилиеводы... У меня гуппендеры технические рыбки... я даже не знаю сколько их там... :blush: Но такое бывает нередко, я склонен своих трупиков соотносить с хилоденеллезом...

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2010, 11:54:15 »
Нет, вряд ли это хилодонеллёз. Скорее - микобактериоз, ихтиофоноз, что-то типа этого. О большинстве болезней бессмысленно рассуждать, не зная клинического диагноза. Еще бессмысленней - лечить наугад. На форумах сотни сообщений о болезнях, сотни советов, гаданий и лечений. В том числе, от "очень опытных" "специалистов". Подавляющая часть этих историй и лечений заканчивается плачевно. И почему-то никому не приходит в голову дать совет: снесите рыбку в лабораторию, пока ещё другие не погибли, сделайте точный диагноз - и он поможет вам и вашим рыбкам на всю оставшуюся жизнь. Нет, никто не советует. И никто сам не идёт.

Вам могу сказать только одно (по собственному опыту с живородками): Вы не спасёте уже эту рыбку, "лечением" наугад - только продлите её мучения. У неё сейчас уже стадия необратимых атрофических процессов во внутренних органах. Так что... ну, в общем, Вы поняли меня, я думаю. А как и стОит ли - на Ваше усмотрение.

С аквариумом и другими рыбками ничего делать не надо! Бывает, по несколько штук подряд в общей банке с такими симптомами уходит, но - остальным хоть бы хны, как говорится, живут годами и в жабры не дуют.

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2010, 12:04:49 »
по поводу лаборатории-даже не знаю где ее искать. но знаю что в радиусе 20км я ее не найду.
а по поводу, что много умирает... у меня за год третья рыбка так болеет :unknown:
интересна причина всего этого.
все хоть как то похожие симптомы, говорят только об одном-нехватка витаминов и не качественные корма!
кормлю хлопьями и заморозкой, через день.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2010, 12:24:29 »
А каков её возраст, возможно старость, высокая (для гуппи) температура воды тоже приводит к быстрому старению рыб. Мои гуппики тоже таким образом уходили в страну вечно живого мотыля.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2010, 12:42:04 »
ей не больше полугода. температура 26. я думаю тут гадать можно до без конечности. Может и впрямь корм не подходит :unknown:
а может купил больную...  маленькая какая то.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2010, 12:49:08 »
Темпер для гуппей высоковат, но эт не причина, хоть год - полтора должна была жить. Сейчас многие жалуются на слабость гуппей, хотя у разводчика самки см по пять не считая хвост, но у него они живут в 500.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 09 Ноябрь 2010, 12:54:52 »
Эх какие гуппи были у мя в акванне... звери... :) и размерности... и кстати чахликов кидал. Дык оживали на подножном корму да солнышке животворящем... Где то лето :cray:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #10 : 09 Ноябрь 2010, 13:00:39 »
Лето не обязательно, просто чел живет с них. Как то разговорил его, какая рыба самая бюджетная, он и выдал секрет, самая выгодная эт гуппи и золотые всех вариантов, он и разводит в основном их, селекционирует. Остальные 10 -15 видов разводит для ассортимента.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2010, 13:22:27 »
Совершенно верно, давненько правда, читал.  Когда человек наразводился всяких рыбок и решил заняться селекцией гуппи, зубры ему сказали: ну вот ты наконец-то созрел! Согласен, что наиболее покупаемая рыбуська - простая и сложная это гупь, ей памятник за долготерпимость надо построить - как гамбузии в Адлере. "За привитие страсти к акварюмистике"  Интересно каков процент акварюмистов начавших с гуппи? Сергей тебе карты в руки! создавай голосилку!

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2010, 13:27:51 »
Ни возраст, ни корма, ни температура тут, имхо, не причём. Я кормлю очень разнообразно - живым, зелёными витаминчиками с огорода, температура - гуляющая. А были пару раз такие истории: по несколько гуппи и меченосцев отошло. И как раз в возрасте от полугода до года. Какая тут старость? А вот один меченосец, который сидел в очень тесном аквасе вместе с уходившими один за другим сестрами, женами и братьями - ничем не заболел и жив уже больше года с тех пор.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2010, 13:33:26 »
Когда у моих гуппей началась такая бяка, пытался лечить, и в метеленке купал и в соленой воде выдерживал, все зря. Пока сидят в подсоленной воде, вроде оклемываются, вид здоровый, но стоит вернуть в общак, все по новой, а далее братская могила - унитаз, конечно если соседи схавать не успеют.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2010, 13:38:26 »
у меня пара меченосцев, еще весной, за две недели высохли, сгорбились и крякнули :cray: хорошо хоть самка успела шт 30 малей принести. Но объем акваса в котором они жили 300л :unknown:
а эта гупиха живет в 55л... в этом аквасе не было смертей! теперь вот ожидается :cray:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2010, 13:40:09 »
я кривую тощую кидал в акванну, дык выправилась. А как подметил Сергей, все лечилки приводят к единому концу... :sorry:
Хотя тоже оговорюсь, и вылечивал гуппей, не всех конечно. Но заметил изменение условий у некоторых вызывает рецидив... могут спровоцировать возобновление болячки, роды, состав воды, температура. Видимо смерть лучший лекарь.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 13:42:48 от serezhiki »

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2010, 13:54:55 »
так вот и получается, что действительно дело в корме... что касается условий, то я никогда не измерял параметры воды...
да и нечем мне мерять :pardon: в аквасе на земле, рыбсы не болеют! кроме этой гуппи!
более того, купил я 5 шт барбусов вишневых... оказались трое обсыпаны манкой... но заметил я это, только когда выпустил в свой аквас... и так расстроился, что плюнул и не стал их вынимать оттуда...  через три дня, манки не было, а появилась она на подростках мечей (на двух мечиках)... еще через три дня манка исчезла вообще... и до сего дня все эти рыбсы живы и их заботит только одно... как бы набить брюхо... Вот!!!

Оффлайн sv32

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
    • Awards
« Ответ #17 : 25 Ноябрь 2010, 16:26:26 »
Вот у нас вода мягкая, гуппи тоже не живут долго.
Сгорбилась так же самка, полез в сеть, на сайте Сторожева или гуппиклубе ру прочитал: самцов и самок держат до 3-х месяцев кажется (или больше?) раздельно, чтобы не было ранних  :sarcastic: родов, чтобы рыба успела сформироваться. В нормальной для них воде (кш, жш). Ни один разводчик, у нас во всяком случае, не станет держать отдельно выростник для самцов и самок, если это не племя.
Для себя сделал вывод: сгорбилась - ранние роды в мягкой воде. :sarcastic: Кормлю трубачем каждый день обязательно, сухач тетра не каждый день.
В магазине можно купить вполне приличную с виду рыбу (гуппи), а придя домой разочароваться через несколько дней, потому, что они ее просто солят, чтобы у них не загнулась. Это мне по секрету продавец один сказал. Не скажу, что везде так, но вот сам вылил в горшок желтого самца и на подходе самка, купленные может недели 2 назад.
Еще в магазины попадает тупо старая рыба, от разводчиков, из азии, не знаю. Она вроде ровная, крупная, красивая, а малька отмечет и привет - сгорбилась и брюхо впало. А потом и ласты склеила.
И вообще в магазине возьмешь полутруп нитритами отравленный и соленый к тому же, а потом начинаешь себе репу чесать: а почему? :dash1:

Оффлайн Nadyushok

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #18 : 11 Сентябрь 2011, 14:37:33 »
Моему аквариуму неделя. Живут в нем 5 гуппи, теперь уже 4 неона и 3 гурами.
Вчера пустила в акву наяс и лимонник. Сегодня разгрузочный день.
Заметила, что у одной самки гуппи вздут животик, а вторая лежит на дне, почти не плавает.
Что с ними не так? И что делать?
За последние 2 дня ввела дополнительный корм - сушенные дафнии. А так основной корм был хлопья.
Вчера с рыбами было все в порядке.

Эта та, что лежит на дне

Общий вид аквариума
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 15:50:48 от Nadyushok »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2011, 15:45:32 »
И что делать?

если вы не знаете где и как правильно спросить о проблеме - то лучше создать отдельную тему (идеальнее всего в разделе "аквариум новичков")
при этом обязательно ответить на ВСЕ вопросы Анкеты аквариума  (кнопка в верхнем меню форума)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen