Автор Тема: Скалярии  (Прочитано 31923 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Скалярии
« Ответ #160 : 23 Сентябрь 2011, 03:12:32 »
А нафига я заморачиваюсь с синькой,грелкой,компрессором?Обидно даже.

вопрос поставлен не правильно  ;)
если вас интересует промышленное разведение рыбы на продажу (как было в моем случае) - тогда нужна и синька и грелка и кормежка и подмены.. ибо что такое 20 мальков??? когда продавцы оперирую сотнями, если не тысячами.....
а если не интересует разведение рыбы... ну отметали... ну и что??? съедят и снова намечут... инстинкт от этого не пропадет  ;)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #161 : 23 Сентябрь 2011, 03:19:07 »
а по кормежке узнать

когда потребуется артемия - через 2-5 дней от того, как уверенно поплывут.... сколько точно - индивидуально - надо давать по немногу артемии и наблюдать, если могут уже кушать, то начинать кормить....
артемию можно заменить на живую дафнию или циклопа (сдаю Йожыка с потрохами  :mocking: у него той дафнии, как у дурака махорки  :mocking: можно взять с запасом и дома некоторое время держать культуру в небольшой емкости)

лучше не ищите сублимированных заменителей живым кормам... артемию вывести не так уж и сложно  ;)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #162 : 23 Сентябрь 2011, 09:17:04 »
дафния долго в неволе не живет... у нее свое видение ситуяйции. смотрел в горшке с эхом и таре промежуточной, сильно убыло количество. Ниче! в пруду аще наловлю, я и молока туды налил, в пруд. чтобы не скучали.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 4
    • Awards
« Ответ #163 : 23 Сентябрь 2011, 09:23:13 »
сегодня мальки уверенно поплыли,держатся стайкой,пересадила их в 5л банку. планирую так же пока кормить желтком из шприца с иглой. запущу к ним маленькую ампуляшку чтоб съедала остатки.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #164 : 23 Сентябрь 2011, 09:39:49 »
желтка нужно - буквально только кончик шприца (без иглы) воткнуть в вареный желток... потом набрать в шприц немного воды и разболтать... этот суспензии хватит на довольно большое количество малька
хорошо, что выходные на носу - кормление желтком чревато порчей воды и гибелью малька... отслеживайте ситуацию, подменивайте сразу же воду
и ставьте артюху  :mocking: ничего в ней нет страшного - выводится легко  ;) вот только в вашей сейчас ситуации ставить нужно будет 2 емкости, чтоб рачок был каждый день...
ампулы - полезный зверь... она и дохляка подберет если что....

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 4
    • Awards
« Ответ #165 : 23 Сентябрь 2011, 12:23:27 »
артемию вроде нашла где приобрести,но что с ней дальше делать для меня пока загадка...

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #166 : 23 Сентябрь 2011, 14:59:45 »
Я ложку столовую без верха на 2л бутылку налитую до верха почти кладу соли(обычно рекомендуют соли больше класть,но тогда рачки меньше времени плавают в пресной воде-дохнут быстрее) и 1/2 ложки яиц.В крышку- распылитель и трубочка для стравливания воздуха(чтобы не плескало вокруг).При моей температуре(23-24 градуса)выводится за 1,5 суток.Этого количества мне хватает на 2 дня кормления мальков до месячного возраста(500-600)мелких(колиз,лялиусов и проч.)или на 250-300 крупных(скаляр,живородок,лабиринтовых месячных).2 бутылки нет необходимости ставить,т.к.половину в холодильнике в плоском сосуде сохраняю для кормления на следущий день,и ставлю новую пайку,ополоснув бутылку.Соленую воду использую 5-6 раз.Перед кормлением распылитель вынимаю,минут 15-20 отстаиваю и трубочкой собираю ближе ко дну рачков,процеживаю,пускаю в пресную воду,отцеживаю и кормлю.Часть рачков в соленой воде остаются в холодильнике на завтра.Мелких 1 раз с утра кормлю(рачки до вечера плавают у меня),а покрупнее мальков-по обстоятельствам.   

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #167 : 23 Сентябрь 2011, 15:43:55 »
Евгения,я развожу на продажу,но не промышленно.Сотни три в месяц разных рыб(одновременно больше 200 мальков одного вида не выкармливаю-девать будет некуда).Нересты температурой не стимулирую,воду часто не подмениваю,выращиваю при минимально возможной температуре малька.Синьку для многих видов(лабиринтовых,сомов разных и т.д.)не лью.Выживание икры в непотребных,вроде бы, условиях меня наводит на мысль,что если получается выход 20 мальков из некуда негодной икры в плошке 1,5л,вполне может получиться выход полной кладки в 10-20л при тех же условиях.А что касается температуры,-чем она ниже(в пределах видовой нормы),тем здоровее и качественнее будет рыба,чуть дольше(не сильно) растет на первых порах,но,в итоге перерастает мальков выросших при более высоких температурах.Икра скалярок развивается при 27 аналогично как и при 30,а снижение температуры после поплыва еще на пару градусов идет на пользу.

Оффлайн VEM

• Живу я тут
  • Благодарности: 49
    • Awards
« Ответ #168 : 25 Январь 2012, 15:50:20 »
Добрый день всем!
Жень! А как сейчас у Вас с "скалималдриками"? Как подросли?
У меня в НГ праздники хлебулочные "бисерили", спешал для их установил маленькую лампочку поставил (на ночь). Ну вобщем родители добросовестно ухаживали за икрой (и лечинкой), было оч. много и личинки и малька потом. Малёк поплыл и оч. активно (так что, родители метались отгоняя соседей и соберая маля в одну кучу), так вот после работы наблюдаю картину "репина", барбусня разбилась на мыни стайки и пока две группы отвлекают родителей, остальные хамячат мальков. Откачал нано-сифоном маля и тем самым почти сгубил всю стайку(осталось пяток "широкомордых" и 2-а вертикальчика). Вот так, хотел как лучше, а получилось ни пойми что!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #169 : 26 Январь 2012, 08:07:45 »
себе оставляла троих затянушек...
двое (получается детям уже год) немногим меньше родителей в размере... один в половину меньше так и остался... болезный  :pardon: уже наглеют и гоняют по аквасу старшее поколение

если есть интерес в поднятии малька - отсаживать лучше лист с икрой и родителями... вот только если родители начнут после пересадки сами есть икру - отсаживать их обратно...
ну или вообще самому растить с икры  :good: не так уж это и сложно

Оффлайн VEM

• Живу я тут
  • Благодарности: 49
    • Awards
« Ответ #170 : 26 Январь 2012, 10:21:05 »
День добрый!
Нее... с икры не интересно, мои скали-родители подняли сами малька (ну где то 150-200 шт было), как я понимаю по многим форумам, чтобы они сами выхаживали икру-переносили личинку на другой лист- и наконец ходили с мальком редкость! Просто беспокоюсь, как бы не отбил эту их хорошую "родительность". А по поводу "с икры", сам процесс уже осушетвлял, но все аквариумы находятся в комнате где сына спит и получается, что то подменю водичку, а поздно приеду с работы и облом. Да и кормёжка максимум 2 раза в день, перед работой