Автор Тема: Каверзные вопросы: Номафила прямая или Лимонник  (Прочитано 5107 раз)

Оффлайн Ribka

• .
  • Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 28
    • Awards
Ух ты,какая интересная тема!!!!
Эх,раньше  заглянула бы :girl_cray:
У меня много вредной рыбы,которая просто так откусывает листики и плюется ими,так вот постоянно выгребаю сверху плавающие листики(кады время есть)многие не то чтобы с корнями-а уже с детками,а иногда уже и выросшие,и это делают все гигрофилы,у меня иволистная и обычная,мелкая)))
Недавно усе повыкидывала,будет-покажу!... :girl_claping:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
У меня много вредной рыбы,которая просто так откусывает листики и плюется ими,так вот постоянно выгребаю сверху плавающие листики(кады время есть)многие не то чтобы с корнями-а уже с детками,а иногда уже и выросшие,и это делают все гигрофилы,у меня иволистная и обычная,мелкая)))
:001:

Вот... кажись проявляется скрывающийся ранее друид ;)  (tss)

Виктор, всю пальму первенства в этой теме отдаю Елене.

Елен :air_kiss: :blush:

П.С. А я честно не знал что лимонник так может, до этого случая.  :sorry:
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 12:09:33 от B.W. »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Ну, тогда я и к Елене тоже "подольщусь". Удивительные вещи у Вас творятся! Сколько держу иволистную - а такого не наблюдал. Чудеса! Зато над водой она у меня хорошо, бывает, растёт: листья приобретают совершенно другую форму - сильно укорачиваются, края становятся зазубренными и т.п. Красиво.

Оффлайн Ribka

• .
  • Я тут недавно
  • *
    • Awards
Ну, тогда я и к Елене тоже "подольщусь". Удивительные вещи у Вас творятся! Сколько держу иволистную - а такого не наблюдал. Чудеса! Зато над водой она у меня хорошо, бывает, растёт: листья приобретают совершенно другую форму - сильно укорачиваются, края становятся зазубренными и т.п. Красиво.
Видела над водой,совершенно другой вид! Просто растением это уже не назвать-деревья,это да!!! :girl_tender:
Я иногда весь мусор,т.е. листья,огрызки растений,когда лень разбирать бросаю в банку прозрачную пластиковую с частью воды на окно ставлю,вот оттуда и вылазят растения из воды,темнозеленые,прям до верха банки,красота и чудо одновременно,теперь честно говоря не парюсь на счет растений,берешь уже выросшие растения и втыкиваешь обратно в акву,хотя они потом долго отходят,жаль нет у меня террариума,туда бы их!!!!(причем все происходит без грунта,удобрений,в общем без всего кроме света)

Володя!!!
За друида спасибо!!! :girl_claping:(говорю ж ,мы чем то похожи,и не только тем что оба рыбы :0504:)))

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
у мя супруга на такие банки ругаетцо... летом кидал все в акванну. :good:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Ага, раскололся, Серёжик, в причинах заведения сей акванны! Не эксперимента ради - а спасения для.  :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :shok: если спасение -высаживание травы с неизвестным результатом и покидывание гуппендеров в воду с плаванием температуры от 17 до 37 по Цельсию, то я, я, натюрлишь!!! :pardon:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Изверг ты а не натюрель, тупиков то в холодную, то в горячую воду. Подожди, они тебе ещё припомнят.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Подожди, они тебе ещё припомнят.
:001:
вырастут в жутких монстров  aaa и будут пугать Ёжика в ночных кошмарах!!!!  :D
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
 :shok: пока не снились. Но попав в нормальные условия, кипятка подлить не просили rolley

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Вот, собственно, и назрел вопрос по теме. Какими условиями вызвано, чем мотивировано (если мотивировано) вышеописанное нестандартное (или не совсем стандартное) поведение листиков?  В моей черепушке, честно говоря, пока никаких внятных предположений не возникло.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Какими условиями вызвано, чем мотивировано (если мотивировано) вышеописанное нестандартное (или не совсем стандартное) поведение листиков?
Попробую порассуждать.

Грунт у нас с Еленой разный, подмены воды тоже.

Общее как понимаю только два пункта:
1. Лимонник у нас давно (то есть прижился).
2. Никакой заботы о растении (скорее даже заставляем растение бороться за жизнь).

Елен, поправь если не прав.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 09:54:22 от B.W. »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Два твоих пункта, Владимир, совпадают и с моими. Результаты - разные.

Оффлайн Ribka

• .
  • Я тут недавно
  • *
    • Awards
У меня оторванные листики плавают в воде поверху,там лампочки-свет близко.
Потом часто застревают на коряжках,просто весь мусор там скапливается,частенько прям возле или на коряжке и прорастают,запутываясь на мхе,может с этим связанно?
Так обычно у меня в двух разных аквариумах,где постоянно меняется вода,сама не знаю как и почему прорастают,но факт!
Следующий аквариум-где со2 и растения,там лампы вообще т5 стоят,света много,но заметила одно-обязательный факт-у поверхности воды и обычно в местах между растениями,где их не мотыляет фильтром. :girl_crazy:(и главная причина-лень,не очень часто убираю поверху плавающие листья.,успевают прорасти.)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
У меня оторванные листики плавают в воде поверху,там лампочки-свет близко.
Потом часто застревают на коряжках,просто весь мусор там скапливается,частенько прям возле или на коряжке и прорастают,запутываясь на мхе,может с этим связанно?
Так обычно у меня в двух разных аквариумах,где постоянно меняется вода,сама не знаю как и почему прорастают,но факт!

Да, это уже что-то объясняет и проясняет. Спасибо.