Автор Тема: как подготовить рыбу к перевозке?  (Прочитано 2724 раз)

Оффлайн Каспер

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 4
    • Awards
как подготовить рыбу к перевозке?
« : 16 Ноябрь 2010, 21:10:59 »
Долго думал над тем как правильнее перевезти рыбку кормить ее до перевозки или нет. С одной стороны мне кажется лучше покормить, поскольку возможно рыба после нескольто часовой перевозки начнет стрессовать и нескольто дней не будет есть. А с другой стороны покормка может привести к неудобству рыбы, как я думаю.

Оффлайн elena

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 51
    • Awards
Re: как подготовить рыбу к перевозке?
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2010, 21:13:53 »
Не кормить,точно.Даже неделя голодовки полной,не страшно.Здоровой и взрослой рыбе,имею ввиду

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2010, 06:09:49 »
мне кажется лучше покормить, поскольку возможно рыба после нескольто часовой перевозки начнет стрессовать и нескольто дней не будет есть

1. любые рыбы (кроме мальков, но мальков практически не перевозят) спокойно переносят голодовку в 2-3 недели и больше... так что непокормленные не помрут однозначно
2. рыба сколько съела, столько и произвела навоза... ладно бы это происходило бы через 5-10 минут после кормления... нет... она кишечник опорожнять будет несколько дней... а перевозят рыбу в мелкой таре... вспомним пресловутые 50л на золотую морду и посмотрим на транспортировочные пакеты - в них зачастую нет и литра воды (остальное задувают кислородом)... и сидят в каждом пакете по несколько рыб.... так что весь навоз моментально портит оду... т.е. основное правило перевозчика рыбы - минимизировать это... а значит на голодную диету за 3-4 дня до переезда... после доставки рыбу начинают прикармливать микроскопическими порциями (как впрочем после любой голодовки)
3. ну и на пункте прибытия еще очень важный момент - правильный перевод на новую воду... даже если рыба почти задохнулась, ее можно нормально реанимировать
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2010, 14:30:45 »
 :001: Особенно - за пункт №"2.