Женя, да даже и гуппи можно не убирать. Подумаешь - три гуппёшки. Открою "страшный" секрет - как говорится, текущий факт. Сейчас у меня в баночке на 8 литров, лысой почти, сидит 6 взрослых гуппей (3 самца, 3 самки). Одна родила. Боже ж ты мой! Объём - мизер, укрытий и растений - по сути нет, шесть взрослых рыбок. Вы думаете хоть одного малька съели? Нет! Штук тридцать плавают и растут как на дрожжах. Ещё и "стариков" своей мельтешащей кучкой отталкивают. Во как! То же - в пецилятнике. И т.д. То есть, другой вариант - вообще в "общаке" оставить. Просто расти будут чуть медленней. Зато потом вырастут крупнее и ярче (вспомните селекционные главы и з книги Полканова!).
Я, друзья, плАчу просто от этих живородок! Никто их нигде у меня поймать и съесть не может, девать некуда, унитазировать - жалко. Напасть, чума! А у людей проблема - как вырастить и сохранить. Заберите их у меня, ради Бога, помогите и спасите!
Женя, будете проездом через Омск, завезите мне Вашу скалярию - на обратном пути верну в целости и сохранности! Может, она меня спасёт. (Ненадолго хотя бы.)