Си-фо-нит-ся. Вас ист дас? Ето какой-то страшный жифотный?

Так-то аквариум еще после перезапуска сифона не видал...

и палюдариум не видал... А долив дождевой водой видал, ага. Зимой снег будет, понравилось мне

И ботве с рыбой нравится. И рост солености воды поменее, имею мысль освежить водичку в аквариумах, слить и залить воду из бочки, все одно сливать на днях, морозы обещают.
"Каким способом чистить аквариум, надо решать исходя из конкретных условий. Можно применять любые виды фильтров: внутренний, наружный с активным наполнителем или без него, биологический, а можно воспользоваться самым простым способом чистки грунта - с помощью воронки.
Упрощенно можно сказать, что редокспотенциал для аквариумиста - показатель степени загрязненности воды органическими веществами."
Анатолий, статья не совсем корректна в плане читаемости. Об этом даже цитируемая фраза свидетельствует. Так чистить аквариум или нет? Исходя из ранних тезисов - необходимо, следуя цитате - достаточно биофильтра. Не понятненько...
Я к чистке аквариума подхожу с точки зрения необходимости. А перезапуск мера не столь запланированный процесс по освежению, сколько мне просто надоедает картинка

Ну тошно смотреть становится, все стабильно и только стрижка силоса. В крайний раз напихал побольше глины, ибо обнаружил истощение закладки, ботва стала радоваться добавке глины и прочей "грязи" Ну я и насыпал от души.