Заметила я недели полторы назад, что в моем аквариуме начались брачные танцы молинезий. Есть черные сфенопс, есть балоны. Самец сфенопса, постоянно гоняет и тычет носом в живот. Самка полная, явно беременная. А самец балон, так интересно ухаживает за самочкой. Никогда раньше не видела. Распускает спиной плавник веером и хвост. Прямо как петух.

Пригляделась, я что-то ко дну аквариума сегодня...а там такой сюрприз: много мальков плавает.

Крупные, с большими черными глазками и очень шустрые. Прячутся под корягой с яванцем! Кто-то порой, поднимается и висит возле поверхности воды.
В этом аквариуме живут молинезии сфенопс, балоны далматинцы, розовые данио и 2 золотистых сомика подростка.
Я думаю, что это мальки все-же кого-то из молинезий. Мальки с темными пятнышками.
Когда они родились? Не знаю. Я думаю, что им не первый день, все таки.
Что мне теперь делать? Отсаживать? Поймать их практически невозможно, да и сачок неподходящий.
А оставив в общаке, могут съесть.

За ними такая охота идет. Как и чем кормить их в общем аквариуме? Будет ли им доставаться корм? Мальков же надо часто кормить? А как остальные рыбы?
Помогите советами, пожалуйста!
P.S: сегодня же, в другом аквариуме, снова отметали икру крапчатые коридорасы. Пятый раз четыре месяца.
И вообще, этот день какой-то плодородный! У меня сегодня днем братишка двоюродный родился!