Автор Тема: Помогите вылечить телескопа  (Прочитано 3295 раз)

Оффлайн Hellen

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Помогите вылечить телескопа
« : 09 Январь 2011, 21:38:59 »
Аквариум 70 литров, живут 2 сомика и 2 золотых рыбки. Все было нормально, пока на новый год подарили 2 телескопов и золотую рыбку. Новых рыбок 2 дня держала в банке, затем пересадила в аквариум. Еще через 2 дня на хвосте у телескопа появился бледно-зеленый налет, очень похожий на плесень. В аквариум добавила бактопур (sera baktopur ). По инструкции курс лечения 5 дней (на 1-й и 3-й день залила бактопур, на 5-й день поменяла частично воду). Эффекта нет. Плесень на хвосте растет. И старые золотые рыбки стали более вялыми. Короче в аквариуме зараза. Что еще сделать? можно ли и нужно ли снова лечить бактопуром. Или что-нибудь еще посоветуйте.   

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Помогите вылечить телескопа
« Ответ #1 : 09 Январь 2011, 21:57:28 »
А фото больного можно? :scratch_one-s_head:
 И вообще, заполните пожалуйста анкету.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 22:02:52 от Мирра »

Оффлайн Hellen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 09 Январь 2011, 22:56:19 »
Фото больного к сожалению сделать не могу :sorry:
А касаемо анкеты аквариума:
объем 70 литров
все в последний раз доставалось и перемывалось в сентябре 2010 г., еженедельно чищу грунт и меняю 12 литров воды
толщина грунта 2-3 см, (камешки 1-1,5 см)
освещение -  лампа дневного света 15 вт, 10-12 часов в день, прямые солнечные лучи не попадают
фильтр FAN-1 круглосуточно
температура 23-24 градуса, обогреватель используется редко (практически не используется)
растений мало, т.к. золотые рыбки их быстро съедают.
 корм sera vipan 2 раза в день
Аквариум у меня давно, уже более 8 лет. Но в августе 2010 г. пока я была в командировке все рыбы погибли. Причем за неделю до отъезда я купила золотую рыбку в магазине, и пока я была в отъезде за 5 дней погиб весь аквариум.
Таким образом в сентябре началось все с "нуля".
Купила 2 золотых рыбок и 2 сомиков.
Все было нормально до появления новых рыб.
Боюсь повторения предыдущей истории.  Сейчас отсадила телескопа и новую золотую рыбку  (у нее что-то похожее на хвосте появилось) в 3-х литровую банку.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 09 Январь 2011, 23:23:51 »
Ну тогда постарайтесь описать поведение телескопа. как он себя ведет? Что-то изменилось?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 09 Январь 2011, 23:29:38 »
рыбки крупные? 
температура для золотушек великовата, кормить "от пуза" не стоит, из-за увеличения населения в аквариуме могло возникнуть изменение гидрохимии (увеличение количества нитрита), рыбка могла быть больной, а лечение всего аквариума могло привести к срыву шаткого равновесия.
дальнейшие меры, снизить объем кормежки, увеличить частоту подмен, понять что на рыбке: слизь, налет или пушистый ватообразный налет, попробовать отсадить рыбку. Отсутствие реакции на бактопур (кстати какой? директ?) может указывать на иную природу налета (грибок, слизь, простейшие)
Усилить аэрацию, даже карасик рад свежей водице.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 10 Январь 2011, 03:50:25 »
итак...
1. объем всего 70л
2. в этом объеме ютятся 5 золотух и 2 неопознанных сомика (а не птеригоплихты или краснохвостые какие-нибудь это????)
3. живых растений нет
4. фильтрация ниже среднего
5. кормление однообразное и сдается мне слишком частое.....

вывод.... это только первые ласточки, вся эта "плесень"... при отсутствии растений быстро лечится метиленовым синим (можно и в человечьей аптеке заказать)... но фокус в том, что не изменим изначальных условий лечить вашу рыбу бесполезно... она все равно будет часто и тяжело болеть.... пока были 2 золотые - система плохо или хорошо, но справлялась.... работа ее была на пределе... вы поселили еще троих, тем самым серьезно перегрузили систему... она просто перестала справляться с переработкой всего (навоза от рыб, аммиака, нитритов, нитратов и прочей гадости)

1. на одну золотую нужно МИНИМУМ 50л... т.е. на ваших 5 штук нужен аквариум около 250л.....
2. пока не купили новый аквариум (или не избавились от лишних рыб - их отдать/продать/подарить/поменять) - подмены КАЖДЫЙ день по 20-25л с тщательной сифонкой дна
3. купить 3л банку роголистника, ряски, риччии (можно всего вместе)..... чтоб у рыб были в рационе нормальные растения
4. кормить рыб разнообразно, т.е. 2-3 вида КАЧЕСТВЕННОГО сухого корма + 2-3 вида живого/замороженного + самодельные фарши..... чем разнообразнее будут они кушать, тем здоровее будут
5. кормить 1 раз в день... порция корма - половина от того, что раньше было....

и еще раз скажу... что-то делайте с рыбонаселением.........
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Hellen

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 10 Январь 2011, 16:27:28 »
Ужас!!! это какие-то паразиты.... он отвалился с хвоста телескопика и ползает по дну банки......я выловила и попыталась сфотографировать данное существо....в аквариуме обнаружила несколько таких же...что делать????

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 10 Январь 2011, 16:30:04 »
Ужас!!! что делать????

искать в поиске "карпоед".....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Hellen

• Я тут недавно
  • *