ВВЕДЕНИЕ

История моей аквариумистики началась как-то неожиданно, по крайней мере, для меня. На день рождения товарищ подарил мне малька меченосца в пивной кружке. Раз есть живность, то должен быть и дом. Уже на следующий день я купил ульяновский аквариум на 40 литров с крышкой. И с успехом погубил малька, уж очень не терпелось его запустить в аквариум. Только после этого началось чтение статей в интернете на тему аквариумов и рыб. Через год этот аквариум потек и запортачил мне новенький пол. После этого мне захотелось что бы аквариум был крепкий и надежный.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Заказал аквариум на 200 литров вместе с тумбой, кстати опять же подарок себе на день рождения! Банка с ребрами, стяжками и двойным дном, надеюсь не побежит. На подложку я использовал туристический коврик

собственно сам аквариум

Решил вспомнить молодость, когда тонировали с друзьями машинки, и затянул заднюю стенку (а потом и боковую) голубым оракалом, на удивление без пузырей)

Грунт, вот тут была делема с землёй или без, много читал, думал, доставал вопросами Сергея (Сережики), но всё же решил повременить с земелькой. И так, на дне кварцевый грунт не понятного цвета. Не светлый и не темный, в крапинку

25.12.2010 запуск!

Для начала натаскал 17 ведер из под крана, нормально так поработал вечерком

Из действующего аквариума добавил ещё около 10 литров и включил фильтр. Так же налил немного Аквасейфа и благополучно забыл про аквариум до нового года)