Автор Тема: Аквариум без хозяина  (Прочитано 2721 раз)

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Аквариум без хозяина
« Ответ #20 : 30 Январь 2011, 14:53:38 »
  Согласен. :hi: :)
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #21 : 30 Январь 2011, 15:04:25 »
Это давно пройденная азбучная истина.
Но почему-то благополучно забыта... не до этого сейчас аквариумистам, не до спокойного любованием аквариума.

Нужно обезательно зачем-то что-то придумывать что-то делать, находить проблемы где их нет и благополучно вроде как их решать. Ну и обезательно найти то с чем нужно бороться, куда-же без этого...  :pardon:

Сравнивать свои действия и действия других с написаной кем-то бомажкой... и почему-то забывая о простой вещи, сами рыбки много чего могут "рассказать" (не зря к этому моему выражению уже столько раз докапывались и язвили... забыли? не знали? не до этого?), о том какого им.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 15:07:52 от B.W. »

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 30 Январь 2011, 17:39:55 »
 Аналогично - согласен . :hi:
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Дровосек

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 12
  • люблю рыбу,особенно жареную.
    • Awards
« Ответ #23 : 02 Февраль 2011, 01:24:38 »
 Для начала,пожелаю Виктору здоровья и ещё раз здоровья. Виктор,вопреки Вашему мнению,считаю таймер-главным помошником для лентяев,которым я и являюсь. Моё хозяйство не блещет прихотливыми растениями и рыбсами,именно поэтому я выбрал путь наименьшего сопротивления-аквариум с мин.прим.тех.ср-в.,но т.к. все мои банки густо заросшие,а многие с явным перенаселением,необходим свет,который вкл-выкл с помощью примитивных таймеров. Все руки не доходят примудрить автоматические кормушки. Высшее удовольствие наблюдать за сбалансированной системой,не требующей твоего каждодневного вмешательства. Моё второе увлечение-рыбалка,благодаря которой я могу отсутствовать дома до двух недель--аквы великолепно переживают эти периоды.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #24 : 02 Февраль 2011, 04:25:09 »
Моё второе увлечение-рыбалка,благодаря которой я могу отсутствовать дома до двух недель--аквы великолепно переживают эти периоды.

отсутствие около 2 недель дома и автокормушки уж никак не вяжутся... около 2 недель аквариум (даже с перенаселением) прекрасно живет и не тужит  ;)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #25 : 02 Февраль 2011, 06:47:10 »
Артём, спасибо за пожелания!

А про таймеры я написал в широком смысле. Имелись в виду аквариумы, которые при малейшем изменении в них чего-либо, при любом шаге в сторону (сознательном или же случайном), сразу же летят ко всем чертям. А собственно таймер... если он кому-то удобен и/или по тем или иным обстоятельствам жизни необходим - так пусть будет, почему бы и нет.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #26 : 02 Февраль 2011, 06:57:00 »
А собственно таймер... если он кому-то удобен и/или по тем или иным обстоятельствам жизни необходим - так пусть будет, почему бы и нет.

таймер не столько необходимость.... это про фильтр можно спорить о необходимости... а таймер это просто удобно - сам свет зажегся, сам погас.... и ты уверен, что и завтра он так же сам загорится и сам погаснет

кстати!! еще одно в пользу таймера... когда вы уехали на несколько дней, а аквариумы работают в автономке - свет по таймеру помогает против воришек.... свет в окне горит - значит кто-то дома есть... я так свои аквариумы с получасовым разбросом настроила - не разом гаснут, а постепенно  :good:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #27 : 02 Февраль 2011, 07:01:52 »
Я, Женя, прекрасно понимаю это всё.  :yes: Поэтому и написал, что в узком смысле ничего против таймера не имею.  :)

Оффлайн Дровосек

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 12
  • люблю рыбу,особенно жареную.
    • Awards
« Ответ #28 : 02 Февраль 2011, 12:09:46 »
Доброго утра,дня,вечера всем.вот проснулся я,вышел в зал,а там уже баночки светятся,рыбсы плещатся,кошка,черным пятном,устроилась в созерцательной позе.Навел кофейку,плюхнулся в кресло напротив аквариумов и понял,что с автокормушкой мне жилось гораздо бы легче... Однако,живой корм в автокормушку не запихнешь,вот засада. По поводу двух недель без корма-мои вытянут легко на собственных малях и креветосиках,да только мне интересней автокорм им примудрить,но это уже просто моя блажь. Мой сосед,всё внешники перемывает и перезапуски устраивает,постоянно борется с несуществующими проблемами,гордо называя свою банку высокотехнологичной(каждому своё),так вот,уехав на десять дней-положил почти всё население :( . Мне,аквариум-обуза не нужен.