Автор Тема: Нравятся мне эти советы.  (Прочитано 5549 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Нравятся мне эти советы.
« : 03 Февраль 2011, 12:53:22 »
В. А. Смирнов
Советы начинающему аквариумисту

--------
1. Тот, кого манит таинственный мир за «стеклянным берегом», не должен относиться к советам, инструкциям, рекомендациям по аквариумному рыбоводству как к чему-то непререкаемому, строго обязательному, неизменному, из каких бы авторитетных источников эта информация не исходила. И тем более не следует слепо и бездумно копировать с пунктуальной точностью все до мелочей со слов «знатоков», надеясь на такой же успех. Известный аквариумист и автор многих интересных книг по аквариумному рыбоводству Ганс Фрей очень метко озаглавил одну из частей своей книги «Твой аквариум» словами: «Из кулинарной книги обед не сваришь». В ней он советует: «Не подавляйте личные наклонности и используйте свои творческие способности — только в этом случае вы добьетесь хороших результатов. Поговорка «Навык мастера ставит» верна в нашем деле. Поэтому не теряйте терпения, если на первых порах не все получается так, как написано в книге. В любом увлечении, связанном с содержанием животных, никогда нельзя заранее предусмотреть все причины возможных неприятностей. Даже аквариумист, годами занимающийся содержанием рыб, не гарантирован от неудач и не во всех случаях знает, как исправить положение».
-----

2. Неудачи в аквариумном рыбоводстве чаще всего достаются тому, кто проявляет чрезмерное усердие, все время чтото чистит, перемывает, сливает, наливает, ловит, пересаживает, нагревает, охлаждает, подкисляет, кормит «на совесть», одним словом, развивает кипучую деятельность, вызывая тем самым вполне справедливое неудовольствие домашних беспрестанной возней с водой. И рыбки у таких любителей болеют и гибнут чаще. И вот почему.

Для обитателей аквариума вода не просто отвлеченное понятие, а среда обитания. И зависит их жизнь в аквариуме от состояния этой среды очень сильно. Температура тела рыбок, а следовательно, и активность происходящих в их организме процессов, почти полностью зависят от температуры воды. Большинство видов рыб дышит исключительно растворенным в воде кислородом, и резкое снижение содержания растворенного в воде кислорода может привести к очень тяжелым заболеваниям,

В значительной степени здоровье рыбок и других обитателей аквариума зависит от химического состава воды и количества растворенных в ней веществ. Немаловажное значение для большинства рыбок имеет физическое состояние воды. Необходимо также учесть, что со временем в аквариуме, если его оставить в покое, налаживается жизненная взаимосвязь водных организмов: рыб, растений, моллюсков, микроскопических организмов, увидеть которых можно только вооружившись лупой или микроскопом. (Это — различные бактерии, инфузории, амебы, коловратки, парамеции, стилохинии и др.). Жизнь в аквариуме начнет в какой-то степени походить на жизнь в природном водоеме и наступит состояние, которое принято называть состоянием биологического равновесия.

-------------

П.С. Можно еще добавить, поменьше слушайте того кто очень много все знает точно и однозначно.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Нравятся мне эти советы.
« Ответ #1 : 03 Февраль 2011, 15:05:06 »
"Можно еще добавить, поменьше слушайте того кто очень много все знает точно и однозначно."

вот за это точно :001:

Если заявляют, ничтоже сумняшись, сделай так, только так и никак иначе, то наверняка есть альтернативный вариант! Особенно сие касается болячек и борьбы с водорослями. :sarcastic:

Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Каспер

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 4
    • Awards
« Ответ #2 : 08 Февраль 2011, 21:06:18 »
"Можно еще добавить, поменьше слушайте того кто очень много все знает точно и однозначно."

Сергей спасибо, в следуйщий раз учту   :)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 03:55:15 от Jenshen4ik »

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 08 Февраль 2011, 21:26:13 »
 В аквариуме примерно, как в автомобиле - не сломалось , не чини.
 Чем меньше суеты и манипуляций, тем быстрее устаканиться биологическое равновесие. Вот только чаще всего понимаешь это испытав все "прелести"  на собственной шкуре ... :)
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 09 Февраль 2011, 09:12:25 »
Сергей спасибо, в следуйщий раз учту   :)

а то? rolley Сам потом поймешь!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #5 : 09 Февраль 2011, 10:41:07 »
В аквариуме примерно, как в автомобиле - не сломалось , не чини.
Есть правда одно но, как-бы правильно не делали автомобиль изначально, он никогда сам не починится если сломался.... и даже чем дальше не чинить тем будет хуже.
Причем чем дольше автомобиль без обслуживания тем ему хуже.

В аквариуме с точностью наоборот, особенно при изначально правильной связки : объем аквариума - количество рыбок -количество корма - количество растений - количество света.
И чем дольше аквариум без "обслуживания" тем ему лучше.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 15:18:43 от B.W. »

Оффлайн nata_kotova

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #6 : 24 Январь 2016, 16:14:30 »
Подскажите, пожалуйста, чем правильнее кормить неонов?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 24 Январь 2016, 17:16:02 »
Кормом ))))) но не часто )))
Двухразового кормления вполне достаточно.

Двухразовое - в смысле понедельник и пятница.
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen