Автор Тема: Живая пыль  (Прочитано 3397 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Живая пыль
« : 04 Февраль 2011, 11:08:54 »
Не так страшен черт, как его малютка? Слыхали? :mocking: Вот про этих малюток и способе их размножения я и хочу рассказать.

http://s43.radikal.ru/i099/1102/f1/4940c8499b5d.jpg
Живая пыль

http://s46.radikal.ru/i111/1102/bc/29b0103368c7.jpg
Живая пыль

Вот эти облачка и обзывают "живой пылью" и ничего умопомрачительного в их разведении нет, больше грязи толще морда!

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 14:19:31 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Пресловутая "живая пыль"
« Ответ #1 : 04 Февраль 2011, 11:29:22 »
Уверен многие слышали о существовании "живой" пыли, кто-то даже пытался ее разводить, но не у всех получалось или не все дождались. Впрочем, полагаю, основная масса банды друидов видит эту живую пыль если не постоянно, то регулярно.
Вообще рекомендаций по ее разведению существует немало, не буду повторяться про сено и банан слышали многие, я расскажу про мой практический опыт.
Для разведения мелкоскопических тварей мною использована трехлитровая банка, пучок чумазого яванского мха, огрызки наяса и вода обычная и не совсем.
Банка была наполнена наполовину водицей из под крана (не хлорированая!!!), в нее закинуты растения. По большому счету вода могла быть аквариумной, дождевой, снеговой, в общем Н2O в жидком виде но без замечательной, обожаемой многими аквариумистами химии и хлорки разумеется.
В нее были добавлены сухие дрожжи, несколько капель молока и зачерпнута вода из бочки, стоящей у меня в котельной (там дафнии выживают, ждут лета) но годится вода из аквариума (забывшего что такое химикаты). Банка выставлена на стол около окна неподалеку от батареи.
Что такое муть и шикарная пленка объяснять не буду, как и описывать неописуемый запашок появившийся из банки :blush: ну не крыса подохла, но все таки. запущенная туда ампулярия лихо вылезла на поверхность и ползать не возжелала, высунула трубку и так сидела часами, мучать скотинку не стал вызволил ее пустив в другую посуду. При этом началось изменение равномерной мути на различные фракции - крупные носящиеся по посудке частички (это были циклопы) сгустки частичек поменьше и просто не подлежащая просмотру муть. Через пару суток муть пошла на убыль, а сгустки стали более осяземыми, увеличилось число циклопов.

На выходные возьму микроскоп и проведу исследование живности в посуде. Продолжение следует...

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 04 Февраль 2011, 11:35:43 »
Сергей, продолжай! Тема классическая, очень старая - и именно поэтому очень нужная сейчас. Как всё хорошо (а в данном случае - нехорошо) забытое.  :good:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #3 : 04 Февраль 2011, 12:37:15 »
Продолжение следует...
продолжение ждем. :yes:

Жаль что тем таких как кот наплакал... :(

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 04 Февраль 2011, 13:20:51 »
Кстати, Серёж, извини за совет, но подредактировал бы ты название темы. Почему это "пресловутая"? Для кого? Для друидов - никакая не пресловутая, ибо это слово с негативным оттенком. Нет!!! Самая настоящая - ПОЛЕЗНАЯ и ЖИВАЯ! Без малейшей пресловутости. Вот.  :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 04 Февраль 2011, 14:19:04 »
Зачтено! :001:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Живая пыль
« Ответ #6 : 04 Февраль 2011, 17:45:38 »
сегодня обнаружила в банке с беременным альбиком трех мальков  :clapping:
решила отсадить малых в более чистые условия... при уборке в отсаднике на дне обнаружена огромная куча ползающе-прыгающей мелочи... то ли циклоп, то ли еще кто... раз эта мелочь при голодном хищнике жива - таки папик еще катает икру  ;) подожду!!!! знач завтра еще 2-3 штуки мелких будет :good:

а банка-то была... никакого молока и дрожжей... вода из акваса, пук роголистника, одна катушка... корма там нет - альбик пока беремчатый голодный сидит, как ни соблазняй его...

воть!
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 07 Февраль 2011, 17:04:09 »
К сожалению мелкоскоп оказался занят... поэтому исследования накрылись медной широкогорлой посудой.
Но таки отчитаюсь, резко возросло количество циклопов, улитка стала чуствовоать себя слишком вольготно, ага значится вода почистилась? не пойдет!!! мне инфузории нужны, а не какие-нибудь циклопы. Накапали молока. ага. на следущий день улитка грустно висит на срезе воды.. из банки разит, ужасно.
количество инфузорий увеличилось, циклопфыподнялись вверх. Ага. Смотрим дальше.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 19:32:34 от serezhiki »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 07 Февраль 2011, 17:10:48 »
живАдер  :mocking:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
« Ответ #9 : 29 Март 2012, 21:00:17 »
Всё? =) продолжения не будет? =)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 29 Март 2012, 21:46:23 »
 :unknown:

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #11 : 31 Март 2012, 22:49:15 »
Циклоп инфузорию жрет,боюсь она в одной банке с циклопом сильно не разведется.