Автор Тема: Прошу совета  (Прочитано 1266 раз)

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Прошу совета
« : 05 Февраль 2011, 20:16:14 »
Есть вот такой аквариум. JEBO 338: 35л. помпа-фильтр штатная круглосуточно, свет 2х8wТ5 12часов. t=26. Тесты не проводились, но вода реально жесткая. Пока используется под карантинник для свежеприобретенных рамирезок. Планирую организовать креветочник-рачатник. Подскажите, пожалуйста, можно ли посадить туда пару-тройку карликовых оранжевых раков, вишневых креветок (сколько?), каких рыбок добавить? Имеются данио, филомены, велиферы-баллончики, попондетты (все совершенно не агрессивные). Какие изменения нужно произвести в самой банке?
PS: Коряга очень "дырчатая", маленьких глиняных гротиков в форме амфор целая куча (не те, что сейчас там, намного мельче и не глазированные), так что, думаю, укрытий хватит в случае чего.
Прошу прощения за качество фотографии - она с телефона.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 20:17:40 от Н.С. »
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Прошу совета
« Ответ #1 : 05 Февраль 2011, 23:15:51 »
Я бы взял креветок вишневых штук десять и данио штук десять...

и вполне нормально население будет даже без оборудования.

П.С. раков даже оранжевых хоть они и "мирные" все-же не стал-бы..

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 06 Февраль 2011, 01:53:04 »
    Спасибо! "thank_you" Значит данио. А что по поводу растений? Длинностебелька, кроме роголистника, в этом аквариуме расти не хочет. Впечатление такое, будто растворяется - становится прозрачной и гибнет. Хорошо растут только анубы, яванец и эхинодорус. Лимонник еще так себе, но этот скорее всего еще не прижился после перезапуска (месяц назад была куплена новая банка. Вода, грунт и наполнитель фильтра использовались из старой. Растючка тоже, но все же пересадка - стресс??? А валиснерия, кабомба и перистолистник и в старой не жили и в эту пыталась перенести из другого аквариума - результат тот же. Хотя во втором растут прекрасно). Может пока с балансом проблемы?  :scratch_one-s_head:
     Извините за возможный оффтоп, но, вопрос задается исключительно в интересах креветочек, а не растений. Что бы лучше завести для них, любимых? Жалобы на плохой рост растений - просто объяснение проблемы!
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 02:22:06 от Н.С. »
20л
60л
30л

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #3 : 06 Февраль 2011, 02:18:59 »
А что по поводу растений?
Из растений сажайте то что будет расти...
потом уже будут и пляски с бубном если уж очень сильно чего-то захочется.
Из растений еще криптокорины попробуйте,желательно правда когда грунт хоть немного заилится.

так-же можно еще папоротники попробовать, только корневище в грунт не закапывайте.. только корешочки.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 02:21:49 от B.W. »

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 06 Февраль 2011, 02:29:08 »
 "thank_you" "thank_you" "thank_you" Буду очень благодарна за любые идеи, если у кого возникнут. До приобретения жильцов еще как минимум недели две, так что есть время воплотить их в жизнь.
20л
60л
30л

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 04 Март 2011, 02:11:20 »
Господа аквариумисты! Снова прошу совета.  :blush: Работаю я в зоомаге. Так вот, поступили у нас в продажу малюсенькие нано-кубики 20х20х20см. И загорелось мне приобрести такой. Стоять он будет там же в качестве витрины, т.к. дома уже и такой поставить негде. Компрессор имеется, коряжка маленькая тоже. Грунт и воду возьму из старого благополучного аквариума.  Оборудование, если нужно еще какое-либо - не проблема (место обязывает иметь все необходимое). Вопрос такой: кого поселить, какую лучше растючку, что подскажете по дизайну... и т.д. Из растений имеется в наличии роголистник, яванец, мох-пламя, тайваньский папоротник двух видов, людвигия. Это то, что я могу выполоть из домашних аквасов. Если присоветуете еще что-то, в выходные прикуплю. Заранее СПАСИБО, знаю, что без внимания не оставите!
  PS: Владимир, благодарю Вас за советы по заселению креветочника, сделала все, как Вы сказали. Две недели - полет нормальный! Данио благоденствуют, вишенки бегают с икрой.  :good:
20л
60л
30л

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 04 Март 2011, 03:48:31 »
идем сюда и внимательно изучаем устройства всех этих аквариумов - масса вариантов и именно ваш размерчик баночки  :good:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 25 Март 2011, 01:00:55 »
Женечка, спасибо большое за ссылочку, почерпнула для себя много интересного и полезного. Кстати, баночку поставила все-таки дома :p , за что меня саму чуть не выставили вон :sarcastic:. Переселила туда вишенок из 35л. Грунт черный, фракция 1-3мм, слой 3-5см. Из оборудования только компрессор (боюсь, что без него креветосам не хватит кислорода). Освещение от настольной лампы. Посадила пока два вида мхов и два - папоротников. В выходные выберусь на птичку - добавлю что-нибудь еще. Скорее всего буду брать еще парочку каких-нибудь мхов, может быть еще анубик карликовый. Тогда и поработаю над окончательным дизайном, ракушки выброшу к черту. Во всем остальном...... креветки вроде довольны... а мне и то хорошо, только покрасивше хочется :blush: Что скажете???

Владимир, старательно перенимаю Ваш друидский опыт. Кормление по минимуму и далеко не каждый день, грунт не чистится в целях накопления массы удобрений, стекло чищу только переднее и то для того, чтобы хоть что-то увидеть. Надеюсь все пока правильно?

Очень  вам доверяю и надеюсь на дальнейшую поддержку.

PS: Женечка, Вы были очень правы, когда писали в одной из тем, что аквариумы незаметно плодятся как бы сами по себе. У меня их уже 4... шепотом, чтоб домашние не слышали: Очень еще хочется (tss)
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 01:06:35 от Н.С. »
20л
60л
30л

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 25 Март 2011, 09:27:22 »
Кстати, креветки совсем не против наличия солей жесткости в разумных пределах.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 25 Март 2011, 21:38:00 »
Да вроде им моя водичка нравится. Раньше у меня были проблемы с креветками :cray:, но в последний раз я воспользовалась умным советом аквариумистов с aga.ru и взяла животинок у Виктории glowstar. Вот с этими все в порядке. Молодец девчонка, и креветосики у нее высшего качества и рыбки. И еще я ни разу не видела, чтоб так заботливо отправлялся товар - только что не в отдельный пакет каждый хвостик. Спасибо, что есть еще такие люди, которым не все равно, как зверики доберутся до места постоянной дислокации.
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 21:46:38 от Н.С. »
20л
60л
30л

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 31 Март 2011, 02:09:06 »
Ребята! Поздравьте меня с прибавлением!  :yahoo:
Поехали мы с сынулей за мхами. Ну и ессно, решили прогуляться по магазинам. В одном из них нам и попались необыкновенно красивые Огонечки. Не удержалась, купила 4 хвостика. Одна самка была с икрой. Правда я думала, что после переезда она перелиняет и икру скинет, да не тут-то было! Сегодня поплыли, нет, побежали первые малявки!!! Какие же они чудесные! :angel: Я в восторге! УРА!!!
20л
60л
30л