Автор Тема: Моя первая поездка в Египет  (Прочитано 1930 раз)

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Моя первая поездка в Египет
« : 27 Февраль 2011, 21:55:28 »
Хочу рассказать вам о моей поездке в Египет.
 Летела на самолете я впервые и мне было очень страшно... aaa
 Итак, обо всем по порядку. Первым делом, мне нужно было добраться до Москвы. Сев вечером на поезд, я отправилась навстречу к своей мечте. Приехав в Москву ранним утром, отправилась в гости к друзьям. Время пролетело очень быстро за разговорами и меня проводили до аэроэкспресса, который отвез меня до Домодедово. Меня бросало в дрожь при мысли, что в аэропорту мне предстоит просидеть до 7.30 утра. Ведь я почти не спала всю предыдущую ночь. Но, переживала я напрасно. Я познакомилась с чудесной женщиной (она тоже летела в Хургаду) и ночь пролетела незаметно. Очень интересное общение у нас вышло. Но вылет у нее был раньше по времени. Она улетела. А я посидев еще немного, забрала свои вещи из камеры хранения и пошла на регистрацию. Наконец-то началась посадка. Меня охватила паника, я готова была плюнуть на все и убежать. Но я выдержала и осталась сидеть в кресле. :blush: Самолет набрал скорость и взмыл ввысь. На кого я была похожа в тот моммент? Не знаю. Я не видела себя в зеркало. :girl_haha: От того, что я не спала около полутора суток, у меня дико болела голова, а страх парализовал все мои конечности.  Наконец-то самолет приземлился в аэропорту Хургады. Как было чудесно ощутить на себе горячее дыхание Египетского солнца, после морозной и снежной России.
 В отеле я встретилась с подругой.
  Это была любовь с первого взгляда. Все вокруг так необычно, экзотично. отдых пролетел очень быстро! :( Погода чудесная, море теплое. Каждый день купались и загорали.
 Особенно мне понравились наши морские прогулки. Первая прогулка была в соседний город на островах Эль- Гуну.
  Эль Гунну называют "Венецией на Красном море" – уютные домики расположены на островах, соединенных между собой мостиками и переходами. А по каналам курсируют небольшие лодки, которые и придают городу сходство с Венецией. Многочисленны каналы, мостики, вода цвета завораживающей бирюзы и даже единственный в мире верблюжий туалет-все это Эль Гунна! Навсегда запомниться мостик, который по легенде может исполнять ваши заветные желания и мечты, стоит только лишь дотронуться до него-что не так то легко, когда едешь под ним на лодке! Там же находится огромная и привлекающая взгляд вилла самого богатого египтянина, если не изменяет мне память, ему уже лет так под 80, что не мешает ему иметь молодую жену. И еще в его владении находится самое лучшее поле для гольфа, его вы тоже можете увидеть) По пути все на камеру снимают,потом продают-эта память стоит 20 долларов.
 Высадившись на берег, посетили морской аквариум. Каких рыб только там не увидели, красота!
  И самое интересное- это кораловый риф! Неописуемый восторг! В открытом море в жилете, ластах и маске смотреть коралловый риф! Красотища! Слов нет!
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 22:24:22 от Мирра »

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
Re: V оя первая поездка в Египет
« Ответ #1 : 27 Февраль 2011, 22:23:52 »
 :)

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
Re: Моя первая поездка в Египет
« Ответ #2 : 27 Февраль 2011, 22:27:31 »
Аквариум.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #3 : 27 Февраль 2011, 22:28:45 »

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #4 : 27 Февраль 2011, 22:30:07 »

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #5 : 27 Февраль 2011, 22:31:57 »

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #6 : 27 Февраль 2011, 23:08:12 »
У нас образовалась большая компания: подруга, еще одна русская девушка, проживающая в египте, ее муж Египтянин, и еще молодой человек экзотической наружности. Было очень весело. Мы все, встречались почти каждый вечер и отдыхали в различных барах и ресторанах. Посетили две египетские квартиры, посмотрели как они живут. Кстати, внимания каждая русская девушка, получает там очень много со стороны арабских мужчин. НА каждом шагу останавливают и говорят комплименты. Что поделаешь, восточный менталитет и жизнь в курортном городе... В отеле я была популярна. Вот это, меня очень раздражало. Сначала приятно, а потом, бесит ужасно. Представляете себе следующую картину: заходишь в отель. при входе сидит охрана. они начинают улыбаться так, что кажется рот порвут. :girl_haha: проходишь мимо ресепшена, тебе кричат"
- Привет. Как дела?
 Пока идешь в номер, встретишь кучу уборщиков, которые начинают улыбаться и подмигивать. Каждый раз, когда спускалась в бар, бармен не отходил на меня ни на шаг. Считал своим долгом, обнять, зажать, поцеловать и наговорить кучу комплиментов. Тоже самое при посещение ресторана. меня взял под опеку молодой официант. Занимал для меня лучший стол, ставил туда единственную корзинку с соусами, расставлял салфетки в бокал, когда у многих их на столе вообще не было. И никому не позволял туда садиться, кроме меня. Стоило мне набрать себе еды в тарелку, он тут же выхватывал у меня ее из рук и сам нес к столу. Это меня ужасно напрягало. :girl_mad:
  Один раз, кто-то вообще записку в дверях оставил, что мол придет ко мне в обозначенное время. Непонятно от кого она была, я не сидела в номере.
   Вторая морская прогулка была на Райский остров на яхте новых друзей. На которой, кроме нас были и другие туристы. Снова ныряли с маской, загорали на белом песочке и купались в бирюзовой морской воде. Супер!
   Ездили на рынок в старую часть города, набрали всякой всячины. За нами бегали дети, просящие денег. Короче, все как обычно. Некоторые дети, гуляющие с родителями увидев меня, начинали махать в знак приветствия. Я так, до сих пор и не поняла, почему все внимание уделялась всегда мне. Ведь я находилась в большой компании. Чем я отличалась от других? Мне неведомо...
  К сожалению, отдых промчался быстро. Я снова в аэропорту. А вот и самолет уже взлетел. А я вновь сижу, вжавшись от страха в кресло.
  Теперь мне часто снятся ночами: солнце, море, пыль, песок, восточная музыка, смуглые мужчины, женщины в хиджабе, запах кальяна, верблюды.... Я скучаю. И знаю, что очень скоро я вновь вернусь туда. Вернусь в арабскую сказу, к новым друзьям в жаркое лето!   

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #7 : 27 Февраль 2011, 23:11:36 »

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #8 : 27 Февраль 2011, 23:13:36 »

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #9 : 27 Февраль 2011, 23:14:45 »
 :bye:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #10 : 28 Февраль 2011, 06:58:27 »
прикольно!  :good:

один вопрос - вояж был до всем известных событий??? или случился как раз во время????
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 28 Февраль 2011, 07:16:49 »
"эта память стоит 20 долларов". Хорошо сказали, Лена!
И описание навязчивого внимания к Вам со всех сторон тоже мне понравилось: довольно сочно изложено.
Спасибо за рассказ.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #12 : 28 Февраль 2011, 08:59:30 »
Спасибо за рассказ!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #13 : 28 Февраль 2011, 09:12:09 »
Вояж происходил до или после известных событий? Отвечу так: беспорядки начались в Каире, в тот вечер, когда я улетела оттуда. А прилетела обратно в Домодедово на следующий вечер после терракта. Мой бог меня хранит, в чем я ни раз убеждалась.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #14 : 28 Февраль 2011, 09:19:31 »
лихо.....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #15 : 28 Февраль 2011, 11:54:24 »
да уж..хранит кто-то..рассказ яркий..спасибо..читать интересно-есть стиль.. :good:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new