Автор Тема: Эпопея с терой королевской.  (Прочитано 849 раз)

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Эпопея с терой королевской.
« : 12 Март 2011, 09:14:19 »
 В декабре 2010 года мной , в Москве, была приобретена стайка пальмери в количестве 7 хвостов. Размер рыбок составлял от 1 см.  до 1,5 см. На мой вопрос о происхождении рыбы продавец сообщил, что рыба азиатского привоза.  Ну азиатского  так азиатского, уж больно хотелось данных рыбсов в своё хозяйство.
 По прибытии домой,  рыбки в течении месяца были, как мне казалось успешно выдержаны в пассивном карантине. После этого срока  пальмери были пересажены в общий аквариум к меченосцам и петушкам. Где в течении пары-тройки дней на них сразу  "выстрелил" ихтифтириаз ( возможно даже тот самый "азиатский"), который подцепили и часть других обитателей. Ну да ладно, дело не критичное ( плавали, знаем)  и эта бяка была успешно побеждена применением метилинового синего, как в общем аквариуме, так и в отдельном, с отсаженными в него пальмери.
 После победы над  т.н. ихтиком и определённого времени на дополнительный карантин пальмери вновь были перемещены в общий аквариум.
  Вот тут у них с различной периодичностью начала проявляться  я так думаю их  "отягащённая", дурная  азиатская наследственность.
  А именно, у одной рыбки на корпусе появился кровавый нарыв, который впоследствии был вылечен в отдельном  литровом сосуде,  всё тем-же вышеуказанным препаратом.
  У другой рыбки между грудным плавником и жаберной крышкой образовалась непонятная опухоль с беленькими прожилками. Когда лечил эту рыбку в отдельной ёмкости, то посредством своего оперативного вмешательства при помощи пинцета извлёк из опухоли какого-то нитевидного, белого паразита. Ну точь в точь червя энхитрея, только неподвижного или почти неподвижного.
  Такого-же паразита извлёк ( а попросту выдрал (выцарапал) пинцетом) из брюшного плавника у следующей рыбки. Где он присутствовал, как некая не шевелящаяся, белая прожилка ( при покупке не видел, а может и не внимательно осмотрел).
  Четвертую рыбку недавно несколько раз "купал" в метилинке, т.к. у неё на корпусе прявились признаки нарывающей язвочки.
  Надеюсь, что рыбок в конце концов  излечу и всё будет о,кей.  И ещё, сами пальмери, вполне дубовые рыбки. Без проблем переносили  лечения в разной воде с разной температурой и физические воздействия к своей королевской особе. Едят буквально всё, и живой и сухой корма. Причём хлопья охотнее, чем тот-же  трубочник. Видимо выросли на "сушняке".
  Вот такая занимательная у меня получилась история с этой покупкой ( хотя новую  рыбу в последнее время приобретаю редко). Самолично убедился, что рыба из ЮВА поступает с букетом дремлющей местной паразитофауны, которая проявляется в любой момент.
 Если моё повествование будет для кого-то определённой помощью в бушующем мире аквариумистики, то всегда к вашим услугам.  :yes:
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Эпопея с терой королевской.
« Ответ #1 : 12 Март 2011, 10:32:45 »
Да... про червячков знакомая картина, у самого покупные Пальмери тоже от него страдали.