Автор Тема: хочу пересадить рыбок в новый аквариум  (Прочитано 6484 раз)

Оффлайн NaTamada

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
У меня уже 8 месяцев 12-литровый аквариум, в нем 2 моллинезии и 2 меченосца, куча улиток и немного водорослей. Фильтр, он же аэратор на 60 литров. Броблем раньше не было, но 4 дня назад у одного Молли появилась плавниковая гниль. 3 дня назад подменила воду, как обычно, и растворила четверть таблетки Сера Бактопура. Сегодня операцию повторила. А недавно мне подарили новый аквариум на 45 литров. Я залилла в него воду и уже 4 дня он стоит с водой и водорослями из старого аквариума. Водоросли я промыла в марганце, чтобы не занести заразу. Болеет только одна рыба! Но Бактопур залила в старый общий аквариум. Скажите, как мне теперь переселить рыб в новый аквариум? Как не перенести заразу? Кого можно подселить, а главное- когда?

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: хочу пересадить рыбок в новый аквариум
« Ответ #1 : 14 Март 2011, 20:32:06 »
На мой взгляд у вас слишком большое количество рыб на 12 литровый аквариум. Это во-первых.
 Во-вторых,  первичная причина этого заболевания - плохое состояние воды.
Пока не затронуты основания плавников и мускулатура, с этой инфекцией легко справиться. Часто бывает достаточно улучшить условия содержания рыб, чтобы дальнейшее разрушение плавников прекратилось и болезнь прошла сама собой.
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 20:34:55 от Мирра »

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #2 : 14 Март 2011, 20:36:11 »
Как вы ухаживаете за аквариумом? Что делаете? Поподробнее пожалуйста.

Оффлайн NaTamada

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 14 Март 2011, 22:55:40 »
раз в неделю делаю подмену 3 литров воды, чищу стенки магнитом, но у меня нет обогревателя и лампы. Неужели 4 маленькие рыбки на 12 литров - это много?! рыбки у меня по 2, 5 см, самый большой черный Молли, около 3-х см, он и заболел. В новый аквариум нужно "проводить" свет и отопление?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 14 Март 2011, 23:05:40 »
наташа, не поленитесь анкету заполнить. Нам будет проще помочь, чем гадать. При низких температурах например иммунитета рыб привыкших к теплу может быть недостаточно. Это как пример. учитывая что здесь много неподменщиков-лентяев. показатель подмен для нас ничто, важнее правильность кормежки, стабильность аквы.

http://www.small-aqua.ru/forum/index.php?action=http://www.small-aqua.ru/forum/index.php?action=pagetwo
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 23:07:15 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн NaTamada

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 15 Март 2011, 01:15:37 »
1) 12 литров
40х32х14 см
2) 8 месяцев
3) грунт - разноцветные камешки для аквариумов, слой толщиной около 3 см
4) освещения нет, но стоит недалеко от окна, где-то 1,5 м
5) фильтр - аэратор SUNSUN HJ - 511, написано, что производительность 400 литров в час
6) роголистник, удобрения не применяю, есть ещё какая-то маленькая водоросль
7) 2 черные Моллинезии, 2 Меченосца. много улиток Меланий
8) Кормлю каждый день один раз сухими дафниями и сухим гамарусом
9)  Подмены раз в неделю, 3 литра, воду отстаиваю от подмены до подмены, так как у нас из под крана течет морская вода с сильным запахом хлорки. Фильтр мою раз в 2 недели под краном, последний раз в светло-розовом растворе марганца.
10) подменила воду, растворила четверть таблетки Сера Бактопура. Через три дня повторила операцию. Оба раза мыла фильтр.
11) Плавниковая гниль у Молли, не знаю как пересадить остальных в новый аквариум. Нужно ли пересаживать их сейчас или дождаться, когда все будут здоровы? За неделю плавники дальше не гниют, у остальных вроде бы всё в порядке, но мой Молли не ест. Раньше плавал у дна, но уже 2 дня всплывает к поверхности во время кормежки, остальное время держится в середине аквариума
12) фото нет
13) температуру воды не знаю, но в квартире жарко
14) занимаюсь аквариумистикой всё те же 8 месяцев
15) прочитала почти весь форум, нигде не нашла информации как переселить не очень здоровых рыб в новый аквариум, не подвергнув их стрессу и не перенеся заболевание

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
    • Awards
« Ответ #6 : 15 Март 2011, 02:15:48 »
www.small-aqua.ru/content/blogsection/1/9/
По ссылке в статьях много полезной информации
:aqua:

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #7 : 15 Март 2011, 03:36:57 »
Так:
 Корм, простите, полное дер..мо. Разнообразьте корм. Купите фирменный корм. Также давайте заморозку. Можете сами готовить из рыбы и овощей. Здесь есть тема про кормления.
 Грунт, пишите вы, у вас цветной. Это тоже не очень хорошо. В новый аквариум тоже цветной положили? Он же крашенный. А краска со временем смоется. она может быть токсичной, да и некрасивый потом будет. Если в новом аквариуме у вас цветной грунт, смените его пока не поздно. Купите натуральный, не крашенный.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 15 Март 2011, 04:12:56 »
добавлю ко всему сказанному...
плавниковая гниль - это не болячка принесенная извне (как ихтик например или гельминтоз)
плавниковая гниль - это болезнь плохих условий содержания... наведете порядок в аквариуме - пройдет само и никогда не появится
а вот то, что налили разных лекарств в итак проблемных аквариум - это вопрос.....

по мне - если есть уже новый аквариум - запускать его прямо сейчас, не ждать ничего... и как только вода в нем придет в норму - пересаживать болезных... уйдет на все недели 3-4... так как налили в маленькую банку лекарств - водой из нее уже не воспользуешься..

и еще... простите мне мой географический кретинизм  :scratch_one-s_head: Таганрог - это где????
морская вода в принципе не может закачиваться в систему питьевого водоснабжения... говорю вам как житель большого портового города.... на сколько помнится - опреснитель морской воды стоял в Советском Союзе только в г.Шевченко....
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 04:15:26 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн NaTamada

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 15 Март 2011, 13:34:26 »
Таганрог - побережье Азовского моря. Вода пресная, но воняет сначала хлоркой, а потом морем.
Всем спасибо, пошла в магазин за новым грунтом и новым кормом для нового аквариума...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #10 : 15 Март 2011, 14:22:12 »
эх... не успел... и  за РАСТЕНИЯМИ!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #11 : 15 Март 2011, 15:20:47 »
Таганрог - побережье Азовского моря.
уже успела погуглить  :pick_ones: :mocking: просто стало интересно "а где это?"

Вода пресная, но воняет сначала хлоркой, а потом морем
вы дома для приготовления пищи используете фильтры???
на 40л вполне можно себе позволить фильтрованную воду лить, раз уж все так плохо....

и еще... есть возможность сделать анализ водопроводной воды в СЭС... тогда точно будете знать - соленость это или просто минерализованность большая
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн NaTamada

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 16 Март 2011, 21:23:32 »
Для еды у нас весь город покупает воду в баллонах, т.е. для рыб она мертвая. Все, кто держит рыб просто отстаивают воду из-под крана.
Про новый аквариум - купила я грунт, засыпала, посадила все свои растения и купила ещё одну водоросль. Теперь стоит мой аквариум мутный-премутный, хотя грунт я мыла...Опять рыб нельзя запускать. Буду ждать теперь, пока муть усядется, чтобы устроить переселение.
И про старый - Моллинез мой вроде бы сегодня чуть-чуть покушал. У меня корм Тетра давно был, я им иногда его давала. Так вот сегодня Молли этот корм как раз и ел. В магазине посоветовали насыпать соли, что я и сделала. Надеюсь, всё  будет хорошо

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #13 : 16 Март 2011, 22:05:58 »
Какой грунт купили? Сколько соли насыпали? Ой, боюсь не следовало это делать. Вы ведь туда лекарства лили до этого.  Как только муть осядет, пересаживайте туда рыб. в вашем случае, я думаю ждать не стоит. Грунт следовало бы еще и прокипятить на всякий случай.
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 22:08:46 от Мирра »

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
    • Awards
« Ответ #14 : 17 Март 2011, 08:09:16 »
офтоп:

Спойлер   :
Ты что "Нашу Рашу" не смотришь? Там часть про Таганрог показывают....Серьгей Юрьевич Беляков в главной роли.  :biggrin:

Про корма мно писали в других сайтах....надо просто читать....а не сидеть и думать что делать. Вот подумайте....если вас постоянно кормить картошкой (в вашем случае гамарус)....ну и скажем давать еще капусту (дафния)....как вы отнесетесь к этому?....точно долго не протянете.....начнете болеть из-за нехватки витаминов и однообразной пищи....вот и рыбки точно так же....надо им пищу менять переодически, или подкармливать другим..... Про остальное тоже самое.....я придерживаюсь такой тенденции....." вот мне бы было комфортно или нет".....это как минимум. ....надо просто заинтересоваться аквариумистикой.....а не просто поставить банку....посадить рыбок....и пусть живут. Не обижайтесь.....просто рыбок жалко....а потом становится жалко хозяев....т.к. незнают что делать....как быть.

Где-то на форумах видел такое изречение: "Аквариум - это душа аквариумиста"

Надо сделать душу красивой....тогда будет меньше проблем. Почитайте наш форум....другие, посмотрите как люди оформляют аквариумы....какое оборудование стоит....какой свет. Постарайтесь сделать выводы, и на основании их и собственных ошибок оформить новый аквариум. Если заинтересоваться, то за 8 месяцев можно было поднабраться опыта....нужно желание...и хотя-бы 30 минут на интернет в день.....и время в автобусе при поездке на работу.....для чтения того что накопали за 30 минут.

Я занимаюсь аквариумистикой 6 месяцев....но уже есть кое-какой опыт....но это ничто по стравнению со всеми знаниями в этой области. Так вот я начинал с акваса 20 литров, сейчас стоит на 300 литров. Собираюсь перезапускать 20 л по землянной технологии. Это я к тому....что не надо останавливаться на начатом....надо развиваться....и получать опыт.

У меня душа болит....когда читаю такие темки.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 17 Март 2011, 09:50:25 »
Станислав, все у Натальи получится! Мы лентяи плохому научим!!! еще не будет продыху от молькиных деток!

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
    • Awards
« Ответ #16 : 17 Март 2011, 10:22:48 »
[?]
все у Натальи получится!

я и не сомневаюсь, просто когда возникла проблема, тут лениться не стоит....надо действовать....а лениться можно когда все хорошо.

"Лень - двигатель прогресса"

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 17 Март 2011, 10:30:18 »
Проблема в слепом следовании советам вездеходам... а еще: недостатке растений, неудачном корме и, возможно, его количестве. Учитывая, что мольки ОБОЖАЮТ растительные корма, полагаю, надо порадовать их! то что немножко подсолили -не страшно, но именно немножко. Иначе есть риск, что будут проблемы с растениями.

NaTamada rolley водоросли не покупайте, лучше растения :blush: :pardon: и чем больше-тем лучше. Самые простые и полезные для свежего аквариума: наяс гваделупский, роголистник, элодея, валлиснерия, цератоптерис, гигрофилф, людвигии. Мольки даже ряске обрадуются!!! Растения и микроорганизмы даже мертвую воду сделают живой, если не мешать им!

То moct05 аквариум начал жить у меня, когда я махнул рукой на болячки, перестал лечить от всего, стал реже менять воду.
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 10:34:45 от serezhiki »

Оффлайн NaTamada

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 17 Март 2011, 13:39:06 »
спасибо, что хоть кто-то поддержал! а водорослями я называю все растения, которые живут в воде, хотя вообще-то знаю разницу. Есть у меня роголистник, криптокорина, элодея и  купила я большой красивый куст перистолистника. Грунт - крупный

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #19 : 17 Март 2011, 13:52:22 »
ну если грунт крупный, то если он хорошо закакан - вполне пригоден для поста неприхотливых растений!!!