Автор Тема: Барбусы чешутся!  (Прочитано 2941 раз)

Оффлайн Светлый

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
Барбусы чешутся!
« : 24 Март 2011, 22:28:34 »
Добрый всем вечер!
Пожалуйста подскажите! Барбусы чешутся, довольно часто. Белых точек по телу нет,  аппетит и подвижность отменная. Изредка почесываются неоны, скалярии. Нам посоветовали Антипар. У кого есть опыт использования этого препарата, скажите, как он влияет на растения, креветок (фильтраторы), улиток? Или их нужно отсаживать? :unknown:
Заранее спасибо.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Барбусы чешутся!
« Ответ #1 : 24 Март 2011, 22:33:41 »
Рыбки чешутся не только от инфекции а и от неудовлетворительного качества воды.

Боюсь что в данном случае:
Не надо никакого Антипара... еще хуже сделаете. А антипар на все плохо влияет лучше все отсаживать вместе с аквариумом.. или не лить если  в этой химии надобности нет.

Чешутся они в данном случае все-же похоже что из-за "не чистой" воды. Проверить легко, сменяете сегодня и завтра и послезавтра процентов по 20 воды. Перестали чесаться?
НО это топорный выход из ситуации, лучше понять отчего вода такой становится.

Опишите пожалуйста аквариум, количество растений, количество рыб, оборудование, подмены. Желательно фото.
А что-бы было поменьше вопросы заполните анкету. Вверху по ссылке есть шаблон.
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 22:40:47 от B.W. »

Оффлайн Светлый

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 25 Март 2011, 00:31:23 »
1. объем аквариума в литрах: 80
Размеры аквариума
  Длина: 62
  Ширина: 39
  Высота: 54

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 3 недели

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: каспийская галька, от крупного песка до 5 мм, толщина слоя - 8 см

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 2 лампы по 20 ватт, 8 часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: 2 метра, нет

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): был  в комплекте с аквариумом (как и лампы), в крышке такой
Со2?:
Аэратор:
обогреватель: нет
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:
Эхинодорус,
элодея,
криптокорина,
кабомба,
бакопа (уже почти съели),
валлиснерия (скоро последует за бакопой),
яванский мох.
Без удобрений

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): все молодые
5 барбусов суматранских,
7 неонов,
4 скалярии (2 черные),
2 псевдоската.
2 креветки-фильтратора,
3 ампулярии,
3 катушки гигантской.

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: живой мотыль, сухой комплексный, таблетки для сомов.
1-2 раза в день, съедают все быстро, до дна долетают только таблетки  :)

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: раз в 5 дней собираю со дна экскременты, подмена где-то 10% воды,

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)
Вода желтая. Читала, что это нормально, хотя и не привычно - из-под крана вода идет голубая. Есть здоровенная коряга (она может подкрашивать воду?). Мути нет, запах нормальный, водоросли на растениях чуть-чуть.

15. температура воды: 23-25

11. Опишите вопрос и/или проблему:

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: начинаю

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: О да! В итоге запутываешься еще больше!

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 25 Март 2011, 05:10:27 »
От свежей воды они у Вас и чешутся. Аквариуму 3 недели. И Вы ещё всё это время каждые 5 дней подменяли 10% воды, если я правильно понял. То есть аквариум ещё ни капли не созрел, а Вы уже его наполовину "освежили", хотя он и так свежий. Зачем?

Первый месяц-полтора вообще никаких подмен делать не надо. И кормите 1 раз в день. Скалярий пару оставьте, 4 штуки, с учётом остальных рыб - перебор.

Да, и экскременты Вы зря убирали. Первый месяц-полтора тоже не надо этого делать. Это же удобрения для Ваших растений! Вы что?!
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 05:19:12 от ВБ »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #4 : 25 Март 2011, 11:09:36 »
Согласен, водичка при запуске аквариума, так-же как и уже "загаженная водичка" еще ни одной рыбке не нравилась.
Вот и чешется...

Оффлайн Светлый

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 25 Март 2011, 11:43:22 »
Спасибо большое. Буду сдерживать свои порывы на тему уборки в акве! "thank_you"

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 25 Март 2011, 11:56:39 »
В первый месяц если не больше вообще желательно на лазить в аквариум и поменьше ему мешать, а уж тем более использовать лекарства, пусть хоть среда созреет... ну а дальше видно будет.

Ну и с кормом, который есть главный источник и загрязнения воды и питания рыб, не перемудрите ;).
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 11:57:52 от B.W. »