Автор Тема: Карантин  (Прочитано 1143 раз)

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
Карантин
« : 26 Март 2011, 20:38:33 »
Сегодня на рынке купили неончиков и кардиналов. По дороге домой что-то случилось с одним из неончиков - всплыл кверху пузиком и не шевелился... хорошо что  сразу нашлось море дел и пока выравнивалась температура в пакетике с аквариумной, да пока потихоньку туда доливалась водичка, неончик успел ожить  :yahoo:    А то, ведь трупик был стопроцентный, чуть не  выбросила бедолагу  (tss)
     Вот вопрос: малыши сейчас в маленьком карантинном аквариуме, сколько их надо там выдерживать, если внешне рыбки здоровы? Надо ли их в профилактических целях пролечивать, к примеру метранидозолом? Я понимаю что любое лекарство и лечит и калечит, но из большого и заросшего аквариума мне  будет не выловить рыбку, если она все ж таки заболеет.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Карантин
« Ответ #1 : 26 Март 2011, 20:47:32 »
Хотя-бы пару недель, а лучше больше, и еще, подсадите к ним через недельку одну из ваших рыбок, для проверки.

П.С, Мое личное мнение, ради профилактики лучше не никакого лекарства не лить, а то получается примерно как антибиотиками мы будем делать профилактику от заболевания гриппом.
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 20:54:27 от B.W. »

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 27 Март 2011, 00:16:11 »
Я понимаю что просто так лечить не здорово, но уже столкнулась с проблемой когда с анциструсами принесла ихтиофтириоз. И что интересно они были просто носителями, мои рыбки разом заболели, а четверо анциструсов так внешне здоровыми и остались, лишь на одном из них на излете болезни появилось парочка точек.
       Хотелось бы узнать какие проблемы могут быть у неончиков и кардиналов, на что стоит особо обратить внимание,  т.е. нет ли у них болячек, которым они особенно подверженны?  И еще по лялиусам те же вопросы (их собираюсь купить ближе к маю).

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 27 Март 2011, 06:34:20 »
Хотелось бы узнать какие проблемы могут быть у неончиков и кардиналов, на что стоит особо обратить внимание,  т.е. нет ли у них болячек, которым они особенно подверженны?  И еще по лялиусам те же вопросы

Обратите внимание (подробности читайте в Сети и/или в книгах) на язвенную болезнь, а также на оодиниум и триходиниоз. Последние две довольно сложно углядеть-распознать, особенно на мелких подвижных рыбках, каковыми и являются неоны и кардиналы.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 01 Апрель 2011, 14:45:11 »
А у меня проблема  :sorry: Завтра исполнится две недели как рыбки в карантине. Но сегодня, придя с работы, руки у меня зачесались и решила я посадить всех рыбок в общий земельный аквариум. Хорошо что начала с кардинальчиков - всех отловила, все живы-здоровы, внешних проявлений болезни не видно. Соответственно их в общаг и пересадила. Пошла за неончиками и только тут обнаружила что один из неончиков умер...  :cray:
    Первое что пришло в голову - убрать кардиналов обратно, но это, увы, невозможно  :dash1:
Тогда  я развела Виркон-С и влила в карантинник, вот теперь и думаю, что же  делать дальше...  :wacko1:
Внешне они вроде без изменений, аппетит есть, воздух не хватают, не прячутся, не зависают,  выделений не замечала. Может быть это запоздалый стресс от смены обстановки?