Здравствуйте!
Ну вот и я решилась выставить на ваш суд свое очередное творение. История такова...
Загорелось старой дуре заиметь нано-кубик. Правда, поставить его планировала на работе, т.к. подозревала, что буду выселена из дома вместе с очередной "игрушкой". Да не тут-то было! Получив 8 марта заветный подарок я поняла, что я буду не я , если не настою на своем. Короче, принесла домой, потопала ногами и отправилась готовить баночку к запуску.
Через пару дней она имела такой вид

и такое содержание: грунт черно-коричневый 2-3мм слой 3-4см; коряга ива (никак не хотела тонуть, пришлось крепить к стене присоской и сверху камень пристраивать) с примотанными мхами - яванец и пламя; веточка роголистника, в центре - глоссостигма; вода (реальный объем литров 5-6

) из действующего аквариума, где на тот момент содержались креветки вместе с рыбками; из оборудования только компрессор и настольная лампа КЛЛ 9Вт в качестве подсветки. На пятый день запущены первые жильцы, 4 вишенки. Две недели - полет нормальный! Никакой бактериальной вспышки не наблюдалось, вода кристально прозрачная с момента запуска и доселе. Ни одна креветосина не погибла.
По прошествии двух недель - редизайн. Сейчас все выглядит так

В качестве фона выступает бамбуковая решетка с натянутой на нее сетчатой мочалкой, между двумя слоями сетки закреплен яванский мох. Надеюсь, когда вылезет, будет здорово.Глоссостигма выселена, вместо нее мхи феникс и кристмас, корягу поменяла на мопани(ива корни дала

), добавлены карликовый анубиас и пара папоротников, где то за корягой кладофора спряталась. Попутно с ними были приобретены еще 4 креветочки, просто мимо пройти не смогла - уж больно яркие красавицы. Одна из них была с икрой, доносила, несмотря на переезд. Теперь у нас кроме 8 взрослых еще и малышня бегает (одновременно видела 8 хвостиков, сколько в реале не знаю). И помимо них всякого лишнего населения толпа. Добавлен импровизированный ФФ

. Все. Лишних телодвижений больше не производим, сидим, наблюдаем за происходящими процессами.

Жду тапки в свою сторону

. Критика принимается ЛЮБАЯ