Автор Тема: Глоссостигма? "Сумневаюсь я"!  (Прочитано 4196 раз)

Оффлайн VEM

• Живу я тут
  • Благодарности: 49
    • Awards
Re: Глоссостигма? "Сумневаюсь я"!
« Ответ #20 : 13 Апрель 2011, 13:22:07 »
Кстати, о подменах же...
А про 20-30% подмены не для того ли говорят, чтобы вода именно не успевала созревать? Ведь тогда уже легче манипулировать сознанием несозревших аквариумистов (возможно, это, строго говоря, уже мои домыслы...  :blush: хотя... оченно способствует).
Да да! "Разводят" цуки!

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 13 Апрель 2011, 13:30:57 »
Евгений, я не о том, что Вы так же поступаете (или только собираетесь), как ВЕЗДЕ советуют. Просто общая тенденция подсказывает, что то, что я написал выше, вполне возможно.
У меня вот совсем нет термометров. Нигде. Для меня их показания неинформативны, т.к. даже самую точную шкалу-бумажку очень сложно точно расположить внутри термометра. Сдвинуть выше/ниже проще.
Так, по каким признакам Вы, Евгений, собираетесь (если ещё собираетесь) выбирать наиболее точный из имеющихся термометров? На самом деле я уверен, Вы заниматься этим не станете. Это мало перспективная трата времени.
Да, и вполне себе вариант, в качестве термометра пользоваться собственным телом. Здесь есть кто-то кто себе в этом вопросе не доверяет? Температура воды в аквариуме в среднем такая же, как в комнате. Если нам комфортно (не холодно и  не жарко), то такая температура может быть комфортной и для рыб. Я так думаю.
И еще. В моём аквариуме (1-я строчка в подписи) вода прогревается так же, неравномерно. Верхние 1-1,5 см воды заметно теплее. И тут жильцы - и рыбы, и креветки - сами себе в состоянии выбрать место в столбе воды под собственное настроение. Мои неоны чаще находятся либо в среднем слое, либо "тырятся" в нижнем (хотя, тут однозначно сказать невозможно, от чего - то ли от света, то ли от тепла).
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 13:33:05 от Andryuxa »

Оффлайн VEM

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #22 : 13 Апрель 2011, 13:33:55 »
Созревание среды, это не только созревание воды.

что то на воду при 3-х недельном передержании в бочке?
В биологическом очень сильно вода поменялась.

кстати этим очень успешно пользуются говоря что без фильтра будет взвесь в воде и т.д. в чем вы уже и сами убедились

НО если и далее не мешать процессу созревания, то все это "куда-то уйдет"... вода очистится без девайсов. Правда вот при 20.. 30% подмены ни о какой зрелости говорить не приходится ;).
По поводу водицы! А я таки надеялсу! Если серьёзно, на тот момент Ваш сайт незнал, но думал, что вода сохранит свои свойства, да и грунт из сотки не мыл, а положил в тазик таким ("закакиным") заиленым чуток(тож хранил 3-и недели с доступом воздуха). Вот я дурачёк наивный! :D
Всё сегодня же уберу "фельтрюгу"- помпы, течения, гав...мешание прочь от своих аквариумов!  :pardon:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 13 Апрель 2011, 13:36:56 »
гидробионты...  :scare: фууххх, а эта рыпки и улитки? инфузории и циклопы? ну находят где им лучше без моих телодвижений. колизы могут на дне дрыхнуть, могут под зеркалом могут просто в зарослях водорослей шастать (это не опечатка) никак аква не очнется от моих издевательств на фоне ихта...
даже лужа по разному прогревается, не говоря о водоемах с ключами, притоками, стоячей водой, но мыже цари природы и всегда знаем  что нужно для счастья рыбки, и создаем ей любимые условия.
Муть... сомы... анциструсы... Не объясняйте,  у самого пара: Тапок и Тапочка, и когда они рыщут в поисках жратвы со дна культурный слой подымают...А если Тапок вздумает уточнить чьи в доме тапки... Почему и не очень любимы лентяями. Пусть фильтр воду болтает, НО ставить надо мииинимальную производительность, не усердствовать с его мытьем, на баламутить воду, а сбрасывать флейтой.

Даньки... ИМХУХОЛЬ рыбка не совсем для болотного биотопа.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #24 : 13 Апрель 2011, 13:51:43 »
...

А вот здесь не может быть однозначного "НЕТ!".

Оффлайн VEM

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #25 : 13 Апрель 2011, 13:52:16 »
гидробионты...  :scare: фууххх, а эта рыпки и улитки? инфузории и циклопы? ну находят где им лучше без моих телодвижений. колизы могут на дне дрыхнуть, могут под зеркалом могут просто в зарослях водорослей шастать (это не опечатка) никак аква не очнется от моих издевательств на фоне ихта...
даже лужа по разному прогревается, не говоря о водоемах с ключами, притоками, стоячей водой, но мыже цари природы и всегда знаем  что нужно для счастья рыбки, и создаем ей любимые условия.
Муть... сомы... анциструсы... Не объясняйте,  у самого пара: Тапок и Тапочка, и когда они рыщут в поисках жратвы со дна культурный слой подымают...А если Тапок вздумает уточнить чьи в доме тапки... Почему и не очень любимы лентяями. Пусть фильтр воду болтает, НО ставить надо мииинимальную производительность, не усердствовать с его мытьем, на баламутить воду, а сбрасывать флейтой.

Упссс! А я то считал, что гидробионты- это всё живое в аквариуме! :wacko1:
Вот спасибики! Про разность температур в природе совсем неподумал, балбес я :pardon:
Чесно говоря мой "тапок" царь и бог! Всех гоняет даж ампулях талкаетсу, пока наверное, только хозяйской руки боится!
Таки можно ли оставить "фильтрюгу" (на минимуме через флейту)?

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 13 Апрель 2011, 13:58:58 »
А так оно и есть.

Ну, так и здесь-таки нет однозначного "НЕТ! И ВСЁ ТУТ!" Это как раз на Ваше усмотрение, и это зависит только от Вас же.

Оффлайн VEM

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #27 : 13 Апрель 2011, 13:59:15 »
...

А вот здесь не может быть однозначного "НЕТ!".
Урааааа! Андрей спасибо Вам за-А вот здесь не может быть однозначного "НЕТ!". К данькам питаю особую любовь! Наверное хорошие воспоминания с детства (юности)  :hi: И ваще чем импонирует сайт, что у Вас нет безапеляционных-ни...низя! :hi:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #28 : 13 Апрель 2011, 14:03:35 »
VEM, пусть собирает, то, что тапочкообразный превращает во взвесь. Ибо результат его коловерти налицо, тьфу на растениях и мхах в виде водорослей и убитых мхов (загажены до тошнотворности, не успеваю в химчистку ность).

Андрюх, а фиг этих полосатых молний знает, пусть будуть болотные, по мне расборы и неоны болотные жители :pardon:

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #29 : 13 Апрель 2011, 14:08:40 »
Вообще, где неонам с расборами нормально, там и данькам ништяки. А так, лучше, конечно, если площадь побольше... Ну, и травку мелколистную они тоже одобрят (на счёт "удобрят" ничего не скажу, мелковаты они для этого :)  ).
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 14:10:57 от Andryuxa »

Оффлайн VEM

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #30 : 13 Апрель 2011, 14:08:51 »
А так оно и есть.

Ну, так и здесь-таки нет однозначного "НЕТ! И ВСЁ ТУТ!" Это как раз на Ваше усмотрение, и это зависит только от Вас же.
Маненькое уточнение! А ратения тож "гидроби...нты"?
"Трашно осень"! Вдруг скажут-чёйт ты делаш среди нас лентяев друидов со своими внешниками (фильтрами), ватами на литр, градусниками и тд. и тп.!  aaa

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #31 : 13 Апрель 2011, 14:17:24 »
дык насчет термина гидробионты -шутю я, страсть как не нравятся замудрые термины... :blush: Даже "противные" бактерии и планарии к оным относятся, чтож теперя!
ЗЫ. так и запишем - гидробионты - представители Жизни обитающие в акве!

У нас толерантность повышенная, мы тока злобствующих фильтроводов не понимяем (tss)
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 14:18:57 от serezhiki »

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #32 : 13 Апрель 2011, 14:18:03 »
Да никто ничего такого не скажет. Придёте и Вы к спокойному созерцательному варианту. У каждого здесь свой собственный путь.

Оффлайн VEM

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #33 : 13 Апрель 2011, 14:23:55 »
VEM, пусть собирает, то, что тапочкообразный превращает во взвесь. Ибо результат его коловерти налицо, тьфу на растениях и мхах в виде водорослей и убитых мхов (загажены до тошнотворности, не успеваю в химчистку ность).

Андрюх, а фиг этих полосатых молний знает, пусть будуть болотные, по мне расборы и неоны болотные жители :pardon:
Сергей по поводу химчистки креветок- какие именно "химчистят"(если я правильно про них подумал)? А то, подумываю на счёт криветочника (к пыву), для удовольствия!
Млин пока все мои проекты встали-денежков "свободных" нет, жена "гнездится"(это она сама где то вычитала), всяку фигню покупат!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #34 : 13 Апрель 2011, 14:28:38 »
у мя в креветнике 4 аманки и с десяток вишенок, в 140 не считанная орда вишен - собранную мхами грязь рады слопать в обоих аквариумах. в принципе проще вишен или аманок подпустить в аквариум!!!

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #35 : 13 Апрель 2011, 14:33:32 »
...
... по мне расборы и неоны болотные жители
Сергей. А как же кардиналы? Тоже, поди, на большинстве ресурсов представляют, как речных. Но у Вовы они как-то не вспоминали об этом и ни капельки не сожалели об отсутствии доп.приспособлений.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #36 : 13 Апрель 2011, 14:54:02 »
представители основного массива акваресурсов знают, что такое старая вода с еженедельными подменами... :unknown: Сие для меня тайна за семью замками. Еженедельная подмена от 10 до 20% и старая вода. Я когда информацию по рыбке собираю прям пребываю в недоумении из-за такого вопиющей нелогичности. :sorry:

И что там на ресурсах пишут подвергаю сомнению, а вот где живут в основном рыбы, в каком биотопе отталкиваюсь от этого, гибкость живых существ неплохая, поэтому и совмещаем рыб из разных биотопов и толкаем в одну среду рыб из разных природных биотопов.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #37 : 13 Апрель 2011, 15:58:43 »
Любая река, даже горная река имеет созревшую воду, кто сам лично набирал воду в речке понимает о чем я ;) И очень мало общего в биологическом плане в воде из крана и любой водой из природного водоема.

И данио и кардиналы, да даже САЕ хорошо себя чувствуют в созревшей воде.

П.С. нужно самолично очень постараться засрать аквариум так, чтоб подмена воды была хоть немного сравнима с проветриванием помещения, открыванием форточки и прочего.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 16:03:15 от B.W. »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #38 : 13 Апрель 2011, 16:02:21 »
В горной биодобавок меньше всего будет, и мню кажется горная вода совсем не артезианская и не очищенная (не важно как) вода в водопроводе.  :001:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #39 : 13 Апрель 2011, 16:03:50 »
я тута чудесю, на подмены и долив снега натопил :pleasantry: Захотелось почудесить :blush: :pardon: акванна выглянула из сугроба... что-то мне кажется что она будет наполнена снегом!!!