Автор Тема: Ровестник российской аквариумистики  (Прочитано 685 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
мало на каком аквариумном ресурсе не нужно в принципе объяснять кто такой Николай Федорович Золотницкий  ;) наш форум один из таких  :good:

http://content.foto.mail.ru/mail/smkochetov/_blogs/i-131.jpg
Ровестник российской аквариумистики

и в этот раз никому ничего объяснять и рассказывать не буду  ;) просто напомню - 13 апреля (по старому стилю или 20 апреля по новому) исполняется 160 лет со дня рождения этого талантливого и увлеченного человека.

:drinks:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Ровестник российской аквариумистики
« Ответ #1 : 12 Апрель 2011, 20:15:07 »
 :( Вот так задачка...не знаю его. Придется погуглить, глядишь чего новое про аквариум узнаю :)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 12 Апрель 2011, 20:25:33 »
опачки!! бегом гуглить!! оначе ща Фей придет и будет ругатцо!  :aggres: за незнание азов и мэтров

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #3 : 12 Апрель 2011, 21:04:23 »
:( Вот так задачка...не знаю его.
:(

если ООочень кратко:

Н. Ф. Золотницкий (1851-1920) — наиболее крупный отечественный аквариумист конца 19 — начала 20 века. Самый знаменитый его печатный труд — книга «Аквариум любителя». Эта монография вышла в 1885 году и четыре раза дополнялась и переиздавалась. Кроме того, книга была переведена на несколько иностранных языков. В 1993 году последнее русское издание этой книги вновь вышло в свет благодаря усилиям издательства «Терра». Книга получила всемирную известность, и ее автор был удостоен нескольких высших отечественных и зарубежных наград, в том числе Золотой медали Императорского русского общества акклиматизации и Большой почетной медали парижского общества акклиматизации. В 1910 году вышел второй том этой книги под названием «Новые аквариумные рыбы и растения». Золотницкий поддерживал связь со многими зарубежными аквариумистами, прежде всего с французскими и германскими коллегами. Благодаря его усилиям Россия в те времена была одной из ведущих «аквариумных» держав. При его активном участии в 1899 году в Москве был создан кружок аквариумистов и любителей комнатных растений, в 1905 году преобразованный в Московское общество любителей аквариума и комнатных растений. Председателем кружка, а позже общества долгое время был Золотницкий. Еще при его жизни был учрежден приз его имени, присуждавшийся за выдающиеся заслуги в области аквариумистики. Именем Золотницкого был назван Московский городской клуб аквариумистов и террариумистов, образовавшийся в 1964 году. К сожалению, на сегодняшний день ни кружок, ни приз, ни клуб более не существуют.

Придется погуглить, глядишь чего новое про аквариум узнаю :)
Вполне.

А то получится как на одном крупном форуме, "новичек" посоветовал Полканову поставить аэратор, при этом даже не знал кто он.
Пришлось объяснять, кто такой Полканов и кто он по сравнению с ним в Аквариумистике, а еще советовать лезет.

просто напомню - 13 апреля (по старому стилю или 20 апреля по новому) исполняется 160 лет со дня рождения этого талантливого и увлеченного человека.

:drinks:

:drinks: :drinks: :drinks:
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 21:10:45 от B.W. »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 05:56:03 от Jenshen4ik »