за 100% опознание не ручаюсь... с эхинодорусами слишком много неразберихи... еще больше неразберихи в "торговых" названиях....
итак... внешне похожи друг на друга:
1. эхинодорус тенеллус (Echinodorus tenellus, Эхинодорус травянистый)

эхинодорусы с "тощими" листьями
2. эхинодорус квадрикостатус (Echinodorus quadricostatus ''magdalenensis'', Эхинодорус четырехребристый магдаленсис)

3. саггитария сабулата (Sagittaria subulata, Стрелолист шиловидный или Сагиттария)

4. бликса японика ( Blyxa japonica, Бликса японская)

(своих фотографий качественных нет, поэтому выкладываю со справочника
http://plants.aqa.ru/, в скобках копипаст названий из статей того же справочника)
из приведенных фотографий видно, что спутать можно №2 и №3 (эх. квадрикостатус и саггитарию)
при этом кого зовут "эхинодорус нежный" - спорить не буду... в сети встречала это название и для №1 и для №2
у меня растут №1-№3..
про тенеллус думаю все понятно - самый тонкий лист..
отличия квадрикостатуса (
К) и саггитарии (
С):
1. у К более широкий лист, чем у С
2. у С более длинный лист, чем у К и более ровный по длине... у К форма листовой пластины стремиться к ланцету
3. у С более мясистые листья, чем у К
4. и основное отличие (оба вида пускают стрелки как валиснерия, по крайней мере у меня) у К стрелка всегда СВЕРХУ грунта, у С стрелка всегда ВНУТРИ грунта.. в запущенных плантациях у К стрелки вообще могут торчать гирляндами вверх, у С точки роста у новых деток примерно на 1-1,5см под грунтом (у моих растений)
Саггитария еще похожа на валиснерию... в некоторых условиях их можно спутать... отличие - у валиснерии "пилка" по краю листовой пластины...
ну и Бликса тоже довольно сильно отличается внешне... на сколько я поняла - как раз она наращивает массу куста прикорневыми детками (Вова поправит если что)