Автор Тема: стресс,депрессия болезни ли это?  (Прочитано 4643 раз)

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
  • Благодарности: 45
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: стресс,депрессия болезни ли это?
« Ответ #40 : 19 Апрель 2011, 10:26:00 »
и вот еще один момент, у меня в 30 литрах живут 2 пары бабочек,иногда между ними вспыхивает междусобица,красный неон всегда влазит меж конфликтующих сторон и начинает наливатся цветом,он не дерется,просто замирает,окрашивается ярко-ярко,действо длится пол минуты-минуту,и враждующие с непренужденным видом расплывают по своим делам,я предполагаю,что происходит некий выброс гормонов ли ,запахов ли,а может язык телодвижений,окраса,но почему реагирует только он один,ну видимо во всяком случае?да и вот еще что,самка сома по-моему кайфует когда зажимает этого лялька в растениях,доминирующие позиции делят? :pardon:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #41 : 19 Апрель 2011, 13:16:10 »
 :shok: нафига сомихе лялик сдался... Санта Барбара... у меня тапок только на оциков охотился. сейчас только когда гнездо сторожит, да не может видеть спокойно свою мадаму, непременно отвесит люллей если она не при делах, шляется возле него!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #42 : 19 Апрель 2011, 19:47:10 »
 :sarcastic: интересно, а знак вопроса я зачем щелкала что бы вы мне в обратку тот же вопрос поставили?это точно не риторический,сама не понимаю,поэтому и спрашиваю,если еды нет,чаво делить,то?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #43 : 19 Апрель 2011, 20:42:22 »
:sarcastic: интересно, а знак вопроса я зачем щелкала что бы вы мне в обратку тот же вопрос поставили?
А чего это вас так возмущает? Как будто кроме вас задавать вопросы больше никому низя.  :mocking:
Можно подумать вы тут только вдвоем беседу ведете.

если еды нет,чаво делить,то?
Территорию.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #44 : 19 Апрель 2011, 21:52:09 »
доминирующие позиции :mocking: Это что-то вроде преобладающей возвышенности, да они стратеги!?

Наиболее вероятный вариант высказал Владимир, анциструс -территориальная рыба, вполне возможно, что он весь аквариум считает своей вотчиной и посему ругается на конкурента. Лялики тоже не дураки на дне порыскать, скусняшки поискать, ну анциструс и поясняет.

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #45 : 20 Апрель 2011, 10:48:27 »
 на счет возмущает или нет,вот не понимаю как вы умудряетесь :unknown:эмоции с текста считывать?я в эпистолярном жанре дуб-дубом,даже по телефону плохо различаю эмоцион.состояние собеседника :sorry:про стратегов :mocking: не знаю,и все таки интересно,это инстинкты или разумная деятельность?и склонны ли рыбы к манипуляциям людьми,как другие живые существа живущие возле человека? :girl_in_dreams:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #46 : 20 Апрель 2011, 10:56:43 »
и склонны ли рыбы к манипуляциям людьми,как другие живые существа живущие возле человека? :girl_in_dreams:
Еще как. Неужели у вас рыбки корм не выпрашивали?  ;)

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #47 : 20 Апрель 2011, 11:08:30 »
вы правда,думаете,что это не рефлекс как у собаки Павлова,или как у человека на слово  "лимон"? :o

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #48 : 20 Апрель 2011, 11:10:18 »
Я полагаю, что стратеги рыбы те еще, жизнь научила их бороться за место под солнышком и луной! Насчет манипуляции... человеку свойственно очеловечивать свою живность, вот в гупешке умишка ни на грош, факт. Но коловерть устраивают у стекла aaa, цихлы хвостами виляют как собаки. Но я склонен это не к манипулированию относить, но к условному рефлексу: Движение (вибрация от шагов, свет)-Еда. Иначе бы какого такого фига рыбы в акве Ирины реагируют на махания лапками ее любезного Бараша?

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #49 : 20 Апрель 2011, 11:33:33 »
я вообще склонна считать,что все проживающие рядом с человеком  организмы склонны нас эксплуатировать в своих целях или получать то, что им нужно с нашего и без нашего разрешения, используя человеческую кормовую базу или отходы,т.к. человек склонен увеличивать их кол-во ,создавая им условия для жизнидеятельности,иными словами нужны мы им,что бы места под солнцем стало еще более выгодным,задумывается ли они об этом? :unknown:а вот мать природа без проблем может ставить экспиременты над кем угодно.приведу примеры гуппи,собаки,голуби и человек, и т .д. и мое умозаключение : эволюционировать могут быстрее;вот как-то так.. :pardon:

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #50 : 22 Апрель 2011, 11:12:47 »
 :help: 3 дня назад долила отстояной около 2 суток воды,к вечеру рыбы чесались все,подумала на подлив отреагировали все таки 3 л.-10%;2 дня назад-рыбы чешутся повально,даже об сома,в основном животы и бока,пецилии и гуппи стали активны,летали по всей акве как-будто ,что-то ловили,и пецилии достали лялика красн.неона,склевывали чего-то с него,он сначала на бок наклонялся как они начинали процесс потом отгонял их,через короткий промежуток времени все повторялось.вчера-бабочки-самцы склеились плавники,потемнели на концах,да и окрас то сильно светлый,то серо-черный,младшая самка серо-черная,старшая только чешется и гоняет всех себе подобных,высыпания появились ночью после 12,на самцах апистограммы и младшей самке,на голове как молоко пролили,в акве куча частиц плавает,все чешутся,и плавники у бабочек стали расслаиваться и белесый налет на концах появился,кроме главной самки,более слабый самец ближе к поверхности был,не у кромки,а в сантиметрах 3-6 от нее.долго ковырялась в нете,искала по симптомакике болезни похоже на хилодоннелез.утром сегодня обнаружила труп не доминанта бабочки, улитками поеденный,в роголистнике,еще больше стало частиц в воде,все чешутся,про лечение в нете слишком все противоречиво,подскажите как сами лечите,а то доминант рамиреза покачиватся начал.и везде пишут,что повышение температуры необходимо,вчера было 31,сегодня ближе к 32.

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #51 : 22 Апрель 2011, 11:29:07 »
можете меня расстрелять,но я поставила на окно акву,солнце ведь дезинфицирует,так как ума не приложу чем им помочь aaa.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #52 : 22 Апрель 2011, 11:37:56 »
:help: 3 дня назад долила отстояной около 2 суток воды,к вечеру рыбы чесались все,подумала на подлив отреагировали все таки 3 л.-10%;2 дня назад-рыбы чешутся повально,

Идете в продуктовый магазин, и покупаете талой ледниковой воды (лучше талой чем с какой нибудь артезианской скважины) в 5-ти литровых ну или больше баклажках. Далее сливаете половину воды из аквариума и потихоньку... скажем через трубочку от аэратора заливаете воду из этих баклажек.

А сейчас лечить при такой воде бесполезно. Только рыбок потравите.

П.С. Как вы вообще воду пьете из под крана?

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 11:39:38 от B.W. »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #53 : 22 Апрель 2011, 11:44:27 »
лекарства противобактериальные присмотрите, думаю в вашем населенном пункте рыбьего не найти.. Метрогил (метронидазол) -против простейших. Цифран, тетрациклин, эритромицин - антибиотики, Нистатин - противогрибковое средство. Йодинол - дезинфекция. Но пока не лейте лекарства, просто припасите.
Попробуйте привести воду в порядок, вот сейчас тесты бы лишними не были точно... Усилить аэрацию в связи с повышением температуры.
из народных средств -соплодия ольхи, кора дуба -тоже в запас. Но при бактериальном поражении они могут не помочь.

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #54 : 22 Апрель 2011, 11:53:39 »
есть только аква минерале и еще какая-то,дестилированная,брать?а может дело в корме мороженном?в растениях может с ними возбудителей притащила?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #55 : 22 Апрель 2011, 11:59:02 »
есть только аква минерале и еще какая-то,дестилированная,брать?
Берите где жесткость поменьше (на этикетках пишут)...
полностью дестилированную тоже думаю можно только вот в таких-ли количествах, не знаю :(.

Ну или смешайте пополам аква минерале и дистиллированную воду, а потом заливайте.

естественно не газированную.

а может дело в корме мороженном?в растениях может с ними возбудителей притащила?
И все это активизировалось сразу после долива воды? Неа...
Хотя... активизироваться могло, если рыбкам стало ооочень плоховато в воде. А судя по реакции рыбок так и есть.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 12:11:39 от B.W. »

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #56 : 22 Апрель 2011, 12:15:46 »
купила фруто-няня,как заливаем?т.е. всю акву?обьясните пошагово как действуем далее. "thank_you"

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #57 : 22 Апрель 2011, 12:21:41 »
Сливаем пол аквариума воды.

далее по одной бутылочке маленькой струйкой, скажем через трубочку аэратора заливаем вашу "фруто-няню".
то есть подмениваем пол аквариума воды.

Далее смотрим на состояние рыбок.

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #58 : 22 Апрель 2011, 12:51:49 »
3 литра влиты-полет нормальный,сомихе по-моему даже в кайф.

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #59 : 22 Апрель 2011, 13:16:18 »
5 литров-сом стала темно-коричневой,пецилии и гуппи поведение не изменилось,бабочки -видно полосы серые,ляльки замерли.