карантиник у меня стоял с отстоянной водой с течении недели,в карантиннике живут 3-4 улитки ампулярии ,грунт,роголистник,ряска,еще трава(блин,научусь ли я когда-нибудь запоминать названия растений),и того на четверть растючкой заполнен,напоминаю 15 литров.далее,перевод происходил так:тара в которой везла ведро из-под майонеза,около труп достала,осмотрела,смерть констатировала,живому долго не мучаясь,с карантинника влила в ведро 200-250мл.из карант.оставила на час,далее,пришла отобралаприблизительно такую же порцайку воды,вылила влила около поллитра.ушла,отсутсвовала около часа,вернулась,посмотрела,вроде все нормально,и все это вылила в карантинник.не видя проблем внешне,решила для себя,что никаких вспом средств и добавлять не буду.ушла писать сюда,до 17.00 его не трогала,проходя мимо судила о поведении,иногда разглядывала чем мается сидя метрах в 3.,так вот в 17.00 дала 2 сушеных дафнии,предварительно прокипятив пинцет,уж очень не хочу микро флору в каран.портить,только растючка в рост пошла.дальше только издали наблюдала.корм сьел.по акве не шорохался.на ночь,это после нуля часов,точно дала мотыля мороженного в кол-ве шт.3,к этому корму поднялся быстрей чуть,но как в полной уверенности,что кроме него,здесь и некому.ушла спать.около 6.00 сегодня:подошла посмотрела-жив,ушла.через час пришла осмотрела повнимательней,ничего криминального не увидела,плюнула,что другим боком не поворачивается,достала акваменю-растительный,кинула 5 гранул,но с расчетом на улиток,улитки-обломались,рассмотрела другой бок,все вроде по норме,спокойствие удивило,вся моя рыба никогда не была так спокойна,если не спит,или не болеет.и даже новая рыбка по-моему опыту через 2-4 часа пыталась выяснить"и куда же я попала?а здесь вообще кормят?"может поэтому у меня возник этот вопрос.