Автор Тема: люди против животных  (Прочитано 5762 раз)

Оффлайн elena

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 51
    • Awards
Re: люди против животных
« Ответ #20 : 29 Апрель 2011, 17:56:58 »
Да никто и не спорит,мы ведь о том,что если ваша мелкая бросается на больших,ходите  с ними на поводке,а не облаивайте хозяинов крупных собак,Жень я не про вас,а про свою ситуацию,а вот обласкать обпрыгать,это любая делает,если хозяина обожает,только в этом случае разрушения будут не такими большими :mocking:
Той хоть выжил?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 17:58:13 от elena »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 29 Апрель 2011, 18:24:39 »

Той хоть выжил?
да конечно..че ему..он же легкий..а ротор сам в шокере был..видать схватил-швырнул и челюсти сжал уже потом..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #22 : 29 Апрель 2011, 18:32:01 »
а ротор сам в шокере был
вас за то за самое схвати!  :D вы тож челюсть сжать потом вспомните  :mocking:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 29 Апрель 2011, 18:37:05 »
Жень я не про вас
у нас таки противоположные проблемы... мы боимся всех и всего... на улице хозяева специально подводят к большим (и заведомо адекватным) собакам понюхаться... наша - была бы в корсете как тургеневская барышня, точно бы в обморок бы падала каждый раз
хе!! есть в соседнем подъезде азиатка... в годах дама.. ведмедик медленный медленный.... стопудово - если встречаемся на прогулке, то подойдет понюхать чучундру... это происходит довольно часто, ее мы уже не так сильно боимся  :cool:

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #24 : 29 Апрель 2011, 18:38:00 »

вас за то за самое схвати!
пасиб добрая Женечка.. :hi:тьфу..тьфу..не дай Бог..тем более чтоб собака.. :pardon:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #25 : 29 Апрель 2011, 18:39:09 »

вас за то за самое схвати!
пасиб добрая Женечка.. :hi:

всегдапажалуста!  :drinks:

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
  • Благодарности: 45
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #26 : 30 Апрель 2011, 09:02:15 »
Женечка,есть цикл передач "переводчик с собачьего с Церазем Миланом " он учит людей обращаться с собаками во избежание конфликтов оными,я свою учила ходить на поводке по его методу помогло лучше ,чем метод кинологов из частей.может поможет вашей чучундре избавится от страхов или вам.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 09:24:16 от Lyoly`oK »

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #27 : 30 Апрель 2011, 13:10:41 »
Мелких шавок не люблю-с :)
Причем взаимно. Хотя к собакам отношусь вполне нормально и лояльно, в жизни моей были разные собаки - помню в очень далеком детстве я прятался у конуры дворняги Джека, которая защищала меня от злобных гусей и индюка. Были и овчарки. Был эрдельтерьер - который дружил с кошкой и защищал ее на улице от посягательств других собак.
Сейчас собак не держу.
Небольшая история из моей студенческой юности.
По утрам я любил поспать и как все советские студенты опаздывал на пары.  Что бы все же успеть, необходимо было успеть на автобус, поэтому приходилось иногда делать забеги к автобусной остановке. Видишь что, к перекрестку подьезжает "скотовоз" ну и делаешь ноги.
И вот повадилась за мной бегать шавка маленькая, я бегу за автобусом, она бежит и истерит за мной, пытается подлюка, меня за вкусные места прихватить, приходилось отлягиватся. Один раз я даже ей попал "дипломатом" по башке (с учетом того, что дипломат был набит учебниками, очень даже хорошо ей попало), но эффекта это не принесло. Мало того, если я прицельно пытался попасть по шавке дипломатом, сумкой или ногой, то я обычно проигрывал забег с автобусом. Если предварительно брал в руки палку или кирпич, помогало тоже мало.... Она это дело видела и действовала аккуратно, а моя скорость снижалась.
Ну-с, продолжалось это безобразие почти полгода. За это время я успел попасть в нее кирпичом, приласкать дипломатом, в ее активе было три моих опоздания на занятия и один почти получившийся укус (не сумела прокусить джинсы.)
Вот однажды я вышел на занятия по каким то причинам чуть-чуть пораньше. Подхожу к остановке, автобус еще на перекрестке, подьзжает. Вижу эта шавка пристроилась в этакой хорошей позе, нараскоряку...
Тихонько подкрадываюсь с к ней и с криком "умрииии сцуко!!!" делаю ей офигительный пендель. Удар хороший такой, я как раз футболом занимался.
Полетела моя шавка быстрей своего визга. Но... недалеко. Поскольку была на поводке. А поводок привязан к бабуле.
В общем другая эта шавка была. Похожая.
Я долго не раздумывал, заскочил в автобус и уехал.
Бабульку эту потом я больше не видал. Оно и понятно, кто пойдет  в такой бандитский район, где среди белого дня хулиганы собачек пинают. Может следующая она на очереди будет. Так бы я извинился.
А шавку эту я через неделю увидел. Раздавленную грузовиком, рядом с остановкой.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #28 : 30 Апрель 2011, 13:19:14 »
Раздавленную грузовиком, рядом с остановкой.
печально все же.. :angel:

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #29 : 30 Апрель 2011, 15:07:23 »
да с машинами проблема характерна многим псам :( и как правильно научить собаку переходить дорогу без тебя еще большой вопрос.может кто подскажет как он обучал свою животину?и еще собираюсь обучить свою таскать тележку с грузом: детям на радость,мне хорошо и собаке нагрузки полезны.и как вы контролируете своих собак во время течки,чем понижаете желание и как часто ваша собака хочет размножится?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #30 : 30 Апрель 2011, 16:57:17 »
есть цикл передач "переводчик с собачьего с Церазем Миланом "

мне про этот цикл уже рассказали
скачаем и будем учиться  :good:

а про машину... моя первая псина за свою жизнь столько раз должна была закончить свои дни на колесе машины... а причина была в одном - собака обожала транспорт и ни капельки его не боялась... что мотоцикл с люлькой (если его заводят - значит в лес, а в лес наша псина даже смертельно больная поедет..), что машина, что автобус, что электричка
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 17:06:02 от Jenshen4ik »

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #31 : 29 Июнь 2011, 12:03:14 »
вот опять я и с больной для меня темой о собачьей жизни,ситуация обыденна до нельзя:взяли собаку-дворнягу крупную,ситуация изменилась в жизни-хуже стало с финансами,решили избавиться.в курсе я об этом стала случайно,обещались прийти за витаминами для собаки,а потом сказали,не надо уже мол.и я ж дурында самое плохое и подумала,собиралась соболезновать начать,но что-то остановило.короче,они не раз увозили собаку подальше от дома и бросали,он возвращался.теперь увезли его в никель-60 км. от нас.усыпить денег нет,а убить сами не смогли,другим платить надо.и на этой "позитивной" ноте она закончила свой рассказ.и этот вариант развития событий считается высокоморальным?ну при данной ситуации?  :girl_hysteric:можете призирать,считать не нормальной,жестой или какой захотите в данной ситуации убила бы сама,похоронила сама,ненавидела бы сама себя сама,отвественность снимается только посмертно. :smoke:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #32 : 30 Июнь 2011, 04:53:42 »
и этот вариант развития событий считается высокоморальным?

моральные уроды...

моя первая собака жила во времена развала Союза.... что за жизнь была - думаю никому рассказывать не нужно.... себе варили картошку... собаке - очистки от той картошки.... тяжело было, но ни разу не возникла мысль избавиться (любым способом) от собаки... она была полноправным членом СТАИ.....

а тут... на новое колечко от сваровски не хватило???? из-за собаки????

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #33 : 30 Июнь 2011, 11:13:26 »
если вы не разу не убивали собаку,это здорово.мне довелось раз,но выбора не было: либо мучения и смерть либо смерть.потом возвращаясь домой мне ветврач сказал,что у меня с моей собакой было взаимовыгодное сотрудничество,а бездомным не везет так,но они все этого хотят,им удобно -нам хорошо.

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
« Ответ #34 : 30 Июнь 2011, 11:26:33 »
 :hi:Всем шалом!!!!
Не знаю как вы, а я держал такс. И занимался с ними. Так вот я жил на 2 этаже,а на 1 держали грозную овчарку. Пугала она частенько,но только до того случая когда мне надоело это все и я спустил своих шавочек. Вобщем ента громадина вылезла из ошейника и дала стрекоча,ни я ,ни хозяин не поняли.
Обычно наводящая страх большая собака позорно капитулировала перед двумя таксами.
Правда я своих в молодом возрасте возил на притравку и на охоты с ними мотался,вобщем рабочие были собачки.

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #35 : 30 Июнь 2011, 13:10:57 »
вопрос заключается в том кто лидер и в каком он душевном состоянии?а почему нет?крупная собака в подчинении у мелкой,нормально,наблюдала свору,вожак- пес калека, подволакивающий  ноги,но-лидер,видать от рождения. у животных сильнейший по духу,уверенный в себе правит балом,теперь это харизмой называют.или на людях пример:знакомая бьется в истерике,без супер уважительной причины,никогда не ловили себя на мысли,что хочется дать пощечину или тряхнуть,так как увещивания не помогают.т.е физически привлек внимание к себе,если звуком не удалось,и только потом можно вывести из того состояния в котором человек находится.я писала тут про Айру и Тори,в принцепе,моя собака собиралась проделать тоже самое,не наказать,остановить истерику Тори,но не смогла- собаку "спасла" хозяйка.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #36 : 01 Июль 2011, 01:56:22 »
если вы не разу не убивали собаку,это здорово

как раз так с этой собакой стояли на пороге выбора... выбор был сделан... но собака решила все за нас и благополучно скончалась самостоятельно... почему благополучно - потому что была 13летней старой и больной собакой, у которой отказали почки... жалкое зрелище...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 03:32:44 от Jenshen4ik »

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 05 Июль 2011, 21:00:38 »
признаюсь,многие поступают не так,но это их животные и решать только им,я стараюсь не проявлять эмоции при собаке и вообще полностью расслабляться,ну там где получается,она тут же копирует моё поведение,а что хуже эмоциональное состояние. эмоции мои,мешают мне контролировать Айруху в той мере в которой я желаю,так например:пьяные,ну не люблю я их,иногда боюсь,нет вернее будет сказать опасаюсь,хотя конечно есть и те которых тупо боюсь,а страх очень часто и я не исключение переходить в агрессию,возникает вопрос как поведет себя моя псина?варианты развития событий не многочислены:1.проявит агрессию;2.избежит конфликта;     Собак моя тоже не любит алкошню и сильно пьяных,из-за резких смен настроения,и неконтролируемого поведения,но я стараюсь не избегать этих встреч,чтоб она поняла,что есть разные степени,разные люди,чтобы научилась не только чуять,но и чувствовать.и вот еще что,знакома я с хваткой немца,серьезные животные,рвут весом,но все собаки предупреждают,что нападут,хозяин нутром обычно чует и потом видит,главное чтоб вас поняли и услышали.не многие готовы пытаться понять собак :dash1:

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #38 : 05 Июль 2011, 21:21:04 »
только вот скорость реакции у нас совсем разная... Алиса муху на лету ловит. А постоять за себя она и со связанной мордой может. Полтинник летящий- тот еще успокоитель. Кстати- выросла она вместе с дочкой, поначалу в соседних кастрюльках молочные каши варились :) Так вот детей- никогда, ни разу не облаяла. Покорно терпит, пока гладят :)

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #39 : 05 Июль 2011, 22:03:18 »
а как вы с ней гуляете?ну и кто первый идет?реакция человека не  уступает реакции собаки,можно развить.ну если вам конечно интересен мой опыт.