Мелких шавок не люблю-с

Причем взаимно. Хотя к собакам отношусь вполне нормально и лояльно, в жизни моей были разные собаки - помню в очень далеком детстве я прятался у конуры дворняги Джека, которая защищала меня от злобных гусей и индюка. Были и овчарки. Был эрдельтерьер - который дружил с кошкой и защищал ее на улице от посягательств других собак.
Сейчас собак не держу.
Небольшая история из моей студенческой юности.
По утрам я любил поспать и как все советские студенты опаздывал на пары. Что бы все же успеть, необходимо было успеть на автобус, поэтому приходилось иногда делать забеги к автобусной остановке. Видишь что, к перекрестку подьезжает "скотовоз" ну и делаешь ноги.
И вот повадилась за мной бегать шавка маленькая, я бегу за автобусом, она бежит и истерит за мной, пытается подлюка, меня за вкусные места прихватить, приходилось отлягиватся. Один раз я даже ей попал "дипломатом" по башке (с учетом того, что дипломат был набит учебниками, очень даже хорошо ей попало), но эффекта это не принесло. Мало того, если я прицельно пытался попасть по шавке дипломатом, сумкой или ногой, то я обычно проигрывал забег с автобусом. Если предварительно брал в руки палку или кирпич, помогало тоже мало.... Она это дело видела и действовала аккуратно, а моя скорость снижалась.
Ну-с, продолжалось это безобразие почти полгода. За это время я успел попасть в нее кирпичом, приласкать дипломатом, в ее активе было три моих опоздания на занятия и один почти получившийся укус (не сумела прокусить джинсы.)
Вот однажды я вышел на занятия по каким то причинам чуть-чуть пораньше. Подхожу к остановке, автобус еще на перекрестке, подьзжает. Вижу эта шавка пристроилась в этакой хорошей позе, нараскоряку...
Тихонько подкрадываюсь с к ней и с криком "умрииии сцуко!!!" делаю ей офигительный пендель. Удар хороший такой, я как раз футболом занимался.
Полетела моя шавка быстрей своего визга. Но... недалеко. Поскольку была на поводке. А поводок привязан к бабуле.
В общем другая эта шавка была. Похожая.
Я долго не раздумывал, заскочил в автобус и уехал.
Бабульку эту потом я больше не видал. Оно и понятно, кто пойдет в такой бандитский район, где среди белого дня хулиганы собачек пинают. Может следующая она на очереди будет. Так бы я извинился.
А шавку эту я через неделю увидел. Раздавленную грузовиком, рядом с остановкой.