Эти препараты мозги аквариумистов "подготавливают" которые начитались рекламных буклетов а не воду для золотых рыбок.
Не спорю, просто это был один из советов в лечении рыбы. Т.к. эти препараты содержат вещества, которые как-бы успокаивают нервную систему рыб и восстанавливают защитную слизь на теле рыбы. Может оно и не так хорошо, как пишут. Я добавлял препарат от SERы, акутан (вроде бы так называется, сейчас не помню), который снял стресс у рыбы. У меня оранду побили, и у нее был шок (стресс и т.д.). Когда я ее отсадил, и добавил этого средства (кто-то отдал из-за ненадобности), так рыбка стала спокойнее.
"Т.к. рыбки содержались в плохих условиях, и пережили перезапуск аквариума. "
Из этого можно дать только один совет, никогда не меняете резко условия обитания.
Какими бы "плохими" в вашем представлении не были предыдущие условия.

Тут даже не спорю, да и незачем, сказанно верно. К этому я и пришел, путем проб и ошибок. Но что делать когда такое случилось? Вот вопрос.
Вы видите что у рыбок комплекс болячек?
Вижу, и про эти болячки мало что знаю, т.к. не сталкивался. Однако был вопрос про механические повреждения, на которые я ответил.
На форуме "живая вода" мне вообще ничего не ответили.
Напиши в личку СанСанычу. Там тоже надо заполнить анкету, и описать как можно больше. Тогда получишь ответ. Скинь в личку ссылку на твой вопрос в "живой воде".