Автор Тема: Болезни золотых  (Прочитано 6290 раз)

Оффлайн Einsamkeit

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Re: Болезни золотых
« Ответ #20 : 02 Май 2011, 23:02:20 »
Простите, я вам, получается, обманула. Моим рыбкам, оказывается, уже года полтора. В остальном все вроде так же.
Вопрос: для полутора лет они нормального размена? Учитывая, что первый год жизни они были еще меньше. Оказывается, что они подросли только за последние полгода. Лекарство поеду только завтра покупать, потому что у "нас" магазины закрыты (((

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 03 Май 2011, 08:20:42 »
Есть такой форум "Живая вода" (админы не ругайте за рекламу, хочется человеку помочь), там есть форумчанин СанСаныч. Так вот он специализируется на золотых рыбках. Он мне много полезных советов давал, и помогал поднять рыбку.

У меня таких проблем не было....но видно очень плохо рыбкам. Из своего опыта могу посоветовать следующее. Т.к. рыбки содержались в плохих условиях, и пережили перезапуск аквариума. То запустите его с помощью препаратов фирмы TETRA, разработанных специально для золотых рыбок. Они подготовят воду для рыбы, и поддержат ее. По поводу механических повреждений....есть замечательное средство Мелафикс, оно помогает заживлять ранки. Совместно с метиленовым синим дает поразительный эффект. За неделю вылечивает полностью. Видимых эффект наступает на 2 день, но курс расчитан на неделю.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #22 : 03 Май 2011, 09:25:36 »
То запустите его с помощью препаратов фирмы TETRA, разработанных специально для золотых рыбок. Они подготовят воду для рыбы, и поддержат ее.

Эти препараты мозги аквариумистов "подготавливают" которые начитались рекламных буклетов  а не воду для золотых рыбок.

"Т.к. рыбки содержались в плохих условиях, и пережили перезапуск аквариума. "
Из этого можно дать только один совет, никогда не меняете резко условия обитания.
Какими бы "плохими" в вашем представлении не были предыдущие условия.

По поводу механических повреждений....есть замечательное средство Мелафикс, оно помогает заживлять ранки.
Вы видите что у рыбок комплекс болячек?
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 09:51:20 от B.W. »

Оффлайн Einsamkeit

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #23 : 03 Май 2011, 11:02:20 »
средств от фирмы tetra тут все равно нет, и мелафикса подавно.
Про условия их предыдущего содержания мне толком никто и не рассказал, хозяев предыдущих я не вижу.
На форуме "живая вода" мне вообще ничего не ответили.
Комплекс ли заболеваний? Не знаю, у одной из рыб так вообще только белые наросты, в остальном все хорошо

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #24 : 03 Май 2011, 12:13:26 »
Эти препараты мозги аквариумистов "подготавливают" которые начитались рекламных буклетов  а не воду для золотых рыбок.
Не спорю, просто это был один из советов в лечении рыбы. Т.к. эти препараты содержат вещества, которые как-бы успокаивают нервную систему рыб и восстанавливают защитную слизь на теле рыбы. Может оно и не так хорошо, как пишут. Я добавлял препарат от SERы, акутан (вроде бы так называется, сейчас не помню), который снял стресс у рыбы. У меня оранду побили, и у нее был шок (стресс и т.д.). Когда я ее отсадил, и добавил этого средства (кто-то отдал из-за ненадобности), так рыбка стала спокойнее.
"Т.к. рыбки содержались в плохих условиях, и пережили перезапуск аквариума. "
Из этого можно дать только один совет, никогда не меняете резко условия обитания.
Какими бы "плохими" в вашем представлении не были предыдущие условия.
:001: Тут даже не спорю, да и незачем, сказанно верно. К этому я и пришел, путем проб и ошибок. Но что делать когда такое случилось? Вот вопрос.

Вы видите что у рыбок комплекс болячек?
Вижу, и про эти болячки мало что знаю, т.к. не сталкивался. Однако был вопрос про механические повреждения, на которые я ответил.

На форуме "живая вода" мне вообще ничего не ответили.
Напиши в личку СанСанычу. Там тоже надо заполнить анкету, и описать как можно больше. Тогда получишь ответ. Скинь в личку ссылку на твой вопрос в "живой воде".

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #25 : 03 Май 2011, 12:22:22 »
Т.к. эти препараты содержат вещества, которые как-бы успокаивают нервную систему рыб и восстанавливают защитную слизь на теле рыбы.
Да ничего они не восстанавливают, там "различные коллоидные вещества" обволакивает весь кожный покров и  жабра рыбки тоже, ну а в следствии поступления меньшего кислорода рыбка как-бы "успокаивается".

П.С. И ессно почему-то в этих препаратах не пишут состав. Скрывают. ;)

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 04 Май 2011, 08:10:29 »
Все понял. Не будем больше применять такие препараты.

Тогда встречный вопрос. А чем тогда лечить рыбок? Есть ли препараты чем можно лечить без ущерба для живности. Понятно что "универсальных" нету. Но все-таки, где можно почитать про "правильные" препараты для лечения. Что....чем лечить.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #27 : 04 Май 2011, 08:35:32 »
А чем тогда лечить рыбок? Есть ли препараты чем можно лечить без ущерба для живности.
Нету таких препаратов, любая аквариумная лечебная химия делается на уничтожение и ессно достается и рыбке и ее микрофлоре, так-же как достается микрофлоре аквариума и вредной и полезной.

Другое дело что в хороших условиях со временем почти  восстанавливается, правда в тех-же хороших условия никто не болеет и болезнь может прийти только из вне.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #28 : 04 Май 2011, 14:55:46 »
опять получается замкнутый круг. "Спасение утопающего, в руках самого утопающего"