1. Объем аквариума : 90
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер) : 2 вуалехвоста см 15 с хвостом, возраст полгода
3. Когда запущен : 3.5 недели назад
4. Температура воды в аквариуме: 21.5-22
5. Когда добавлялись рыбки : 3.5 недели назад
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка : через день 20 литров
7. Наличие фильтра, компрессора : фильтр механический, компрессор имеется
8. Чем и как кормите : хлопья, живой мотыль, зелень
Три с половиной недели назад назад мне как снег на голову свалился аквариум (старые хозяева уезжают, отдали нам аквас), соответственно запущен он был неправильно (я тогда и не знала, как оно делается, мне их просто принесли и сказали, что вода из-под крана пойдет). Буквально через день начались первые болячки и пошло-поехало...
Сначала появились белые наросты на рыбках, похожие на "манку", но при манке от них "ниточек" не отрастает, которые спустя несколько дней пропадают. Начала лечение препаратом FMC (выбор тут не большой), эффекта нет.
Потом одна из двух рыб подрала себе грудь. У нее там была выпуклость (я так понимаю, с рождения), так вот она приняла вид потрепанности, на следующий день при кормлении я поняла, что у нее через эту дырку выпадает еда. Рыб кормить перестала, стала лечить синькой и через день подменивать воду. Так идет уже больше недели, чуть прикармливаю вторую рыбку, ранка на больной заживает, но на том месте пока тонкая кожица, порой она слегка потрепывается. Но это не все испытания моих рыб.
Эта же, что с дыркой в груди, за все это время не похудела совсем, а наоборот мне кажется, что она становится толще (при водянке этот процесс протекает вроде бы быстрее) и у нее постоянно длинющий нитевидный (сантиметров 15) кал, хотя рыба не ест. И на животика тоже появилась потертость (подозрения, что гоняет вторая рыбка)
Так что на данный момент мы имеем: непонятные точки, которые ни от чего не проходят (из того, что я добавляла: синька, FMC), заростающая дырка на груди, подтертость на животе, нитевидный кал, толстое брюшко
Точки я бы могла списать на плохую воду, но до меня рыбы жили в такой же воде и в условиях еще хуже, сейчас я вообще через день меняю воду, но толку нет. По поводу кала очень бы хотелось узнать: может это глисты? Их вывести чем-то? По поводу толстого брюшка: может ей надо икру отложить, а она не может?
Подскажите, если что-нибудь знаете. Заранее спасибо
P.S. Фото рыбки пару дней назад