Автор Тема: 10 литров возле окна  (Прочитано 1593 раз)

Оффлайн Cheri

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
10 литров возле окна
« : 01 Май 2011, 11:49:25 »
Всем добрый день   :girl_curtsey:
В этом деле я даже не новичок...скорее маленькая-маленькая дафния.
Аквариумы у нас были в детстве. И если напрячь свою память, то стоят у меня перед глазами два аквариума - с карасями золотыми рыбками угловой и круглый шарик с кучей меченосцев или гуппи. И в обоих, были растения. Не сказать, что с золотушками они там пыжились здоровьем, так как те над ними извращались и ещё золотые были шумными соседями, по ночам они сильно шуршали грунтом. У золотых - стоял компрессор, над гуппи светила настольная лампа, но малышня еле продиралась сквозь заросли.
Как вели мы с этими аквариумами хозяйство, сказать не могу - не помню  :girl_nea: И как они закончили свою жизнь - тоже. Но именно с аквариумами у меня началась любовь ко всему живому, это было начальной точкой ко всякой живности в дом.
Предложили мне недавно десятилитровую банку, с наследством, даже.
А я не могу что-то завести у себя в доме, не изучив большую часть доступных форумов. Хотела прочитать основные положения, так как зареклась - этим сильно не увлекаться. Места в доме уже нет на все мои увлечения  :girl_imp:
Ну конечно, не увлеклась  :girl_crazy:
Так вот...прочитав основные форумы, меня как-то передёрнуло. Оказывается, сейчас стало всё как-то слишком сложно, столько всего нужно в этот аквариум запихнуть, подмены, СО2. Запуталась я.
И так как я всегда охотно читаю чужие дневники, наткнулась на дневник B.W., про аквариум, который на подоконнике. И так он мне детство напомнил, так захотелось себе такой же. Согласилась я взять свою десятилитровую банку, и решилась здесь начать свой дневник, чтобы просить у вас помощи.
Скучная часть окончена, к делу.
Всё что я могу выделить аквариуму - это кусок места на подоконнике на Восточной стороне окна. Сколько здесь солнце жарит сказать точно не могу, где-то с утра и уже после трёх часов идёт на спад. И что у нас есть сейчас в арсенале:
http://cs5674.vkontakte.ru/u96288089/133837046/y_5082e995.jpg
10 литров возле окна

Это фильтр или что?
http://cs5674.vkontakte.ru/u96288089/133837046/y_ab879203.jpg
10 литров возле окна

Вот такие игрушечки...А на них можно моз как-нибудь прирастить, что закрыть полностью? Пластмассовые цветики подарю кому-нибудь дальше.
http://cs5674.vkontakte.ru/u96288089/133837046/y_73326d42.jpg
10 литров возле окна

И вот такой поцарапанный фон, который я без понятия как сдираться аккуратно...
http://cs5674.vkontakte.ru/u96288089/133837046/y_7e1f8fa6.jpg
10 литров возле окна

Поможете мне сделать это всё на земле и на солнце?  :scratch_one-s_head:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: 10 литров возле окна
« Ответ #1 : 01 Май 2011, 13:24:38 »
Всем добрый день   :girl_curtsey:
и вам не хворать!  :drinks:

Это фильтр или что?
он самый родимый... пусть будет... я считаю, что в руках новичка лучше пусть он будет в начале жизни банки... потом уберем

Вот такие игрушечки...
подарить туда же вместе с "цветочками"... а вместно них - коряжку найти или rfveir какой красивый

И вот такой поцарапанный фон, который я без понятия как сдираться аккуратно...
можно в ванне, замочить аквариум... само должно отстать... там клеящих слоев максимум глицерин был... а то и вовсе просто на воду клеили... это не пленка-оракал....

Поможете мне сделать это всё на земле и на солнце? 
легко! вот только вам для начала нужно будет обзавестись растениями... роголистником в первую очередь... и не 2-3 тонкие веточки, а пару литров
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Cheri

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 01 Май 2011, 15:06:54 »
он самый родимый... пусть будет... я считаю, что в руках новичка лучше пусть он будет в начале жизни банки... потом уберем
Значит, надо помыть губку в середине которая(отдаёт неприятным запашком) и куда-то его прилепить...По скольку часов он должен будет работать?
подарить туда же вместе с "цветочками"... а вместно них - коряжку найти или rfveir какой красивый
Отлично, значит керамика пойдёт дальше искать себе руки. Так как предлагали аквариум, а вынесли с бонусами внутри, которые, которые я не ожидала.Камушек можно найти, например, на море. И как его обработать? Он же солёный будет...
можно в ванне, замочить аквариум... само должно отстать... там клеящих слоев максимум глицерин был... а то и вовсе просто на воду клеили... это не пленка-оракал....
При тщательным рассмотрении, он оказался клеился на обыкновенный скотч по бокам. Во время мойки аквариума от разводов единственной памяти о рыбах, сниму.
легко! вот только вам для начала нужно будет обзавестись растениями... роголистником в первую очередь... и не 2-3 тонкие веточки, а пару литров
Тык, пару литров это сколько в кулёчках отмерить...Хорошо, а какие ещё растения смогут ужиться?
Мой план действий:
1. Вымою тщательно аквариум тёплой водой и губкой жёсткой стороной
2. Куплю растения или приготовлю землю
Что сделать первым? Сезон пересадок комнатных у меня почти завершился, осталось литра два-три земли.
На ней указан Рн 5,5-6,5, нитраты не указаны. Смесь универсальная.
Состав: верхний торф, перлит, вермикулит, кора и мох измельчённые, мел. (могла что-то не точно перевести с украинского) Такая подойдёт или искать с другими показателями и составом?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 01 Май 2011, 16:36:00 »
при организации аквариума на земле нужно иметь сразу необходимое количество растений, для засаживания не меньше 70% дна... засыпать землю и "а растений я куплю позже" - не годится... уж проще запуститься на пустом грунте, докупить растений и, самое главное, почитать теории... ее много и разной

фильтр в принципе не выключается и работает круглосуточно.... "потом его убрать" - это убрать его через несколько дней/недель/месяцев в зависимости от ситуации в аквариуме

вы живете у моря - нет никаких проблем взять камни и грунт для аквариума... скажу больше - я тоже живу у моря и грунт у меня только природный с пляжа... главное условие - не брать это на центральном городском пляже... в смысле - чем чище пляж, тем лучше... дома грунт хорошо промыть под струей воды в ведре... я еще калю его до полного высыхания в духовке на максимуме

и еще... что-то мне не нравится земля, которую вы припасли... уж лучше на грядке на даче или в лесу под березкой накопать
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 16:37:06 от Jenshen4ik »

Оффлайн Cheri

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 01 Май 2011, 20:48:47 »
Теория читается, но усваивается очень плохо и как раз пугает, слишком большое количество мнений  :morning1:
Относительные пляжи есть, конечно, так как на главном городском - я даже купаться побаиваюсь.
А что именно грунт - земля перед пляжем, глиняная почва на обрывах или сам песок?
Дача с плодородной землёй имеется у знакомых, накопать вполне можно. Опять таки - что копать? Как можно глубже, верхний слой не подойдёт с травами же? + песок или вермикулит(которого я ни разу в магазинах не видела)?
Растений я могу взять хоть завтра, но каких и где их держать до засаживания - в тазике же?
Пойду вымывать банку, это самое простое и доступное сейчас)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #5 : 01 Май 2011, 21:20:51 »
Теория читается, но усваивается очень плохо и как раз пугает, слишком большое количество мнений  :morning1:
Ну естественно достаточно проблематично связать в кучу противоположные мнения, хотя в этом есть плюс значит и так и так работает.

А что именно грунт - земля перед пляжем, глиняная почва на обрывах или сам песок?
Вот глиняная почва на обрывах самое оно будет, и не надо никакого вермикулита.
То есть сию почву и сверху песка... все.

П.С. Хотя все-же для начала рекомендую простой мелкий грунт, ну может еще чуток глины под корни.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 02 Май 2011, 06:52:35 »
П.С. Хотя все-же для начала рекомендую простой мелкий грунт, ну может еще чуток глины под корни.
:good: :good: :good: на начальном этапе, когда ни знаний ни опыта это будет лучший выбор

а про теории... да, вы уже и сами поняли сколько всего и самое главное противоречивого... с объемом прочитанного знания из количества перейдут в качество, вы сами для себя выберете свою дорогу  :good: