Всем добрый день

В этом деле я даже не новичок...скорее маленькая-маленькая дафния.
Аквариумы у нас были в детстве. И если напрячь свою память, то стоят у меня перед глазами два аквариума - с
карасями золотыми рыбками угловой и круглый шарик с кучей меченосцев или гуппи. И в обоих, были растения. Не сказать, что с золотушками они там пыжились здоровьем, так как те над ними извращались и ещё золотые были шумными соседями, по ночам они сильно шуршали грунтом. У золотых - стоял компрессор, над гуппи светила настольная лампа, но малышня еле продиралась сквозь заросли.
Как вели мы с этими аквариумами хозяйство, сказать не могу - не помню

И как они закончили свою жизнь - тоже. Но именно с аквариумами у меня началась любовь ко всему живому, это было начальной точкой ко всякой живности в дом.
Предложили мне недавно десятилитровую банку, с наследством, даже.
А я не могу что-то завести у себя в доме, не изучив большую часть доступных форумов. Хотела прочитать основные положения, так как зареклась - этим сильно не увлекаться. Места в доме уже нет на все мои увлечения

Ну конечно, не увлеклась

Так вот...прочитав основные форумы, меня как-то передёрнуло. Оказывается, сейчас стало всё как-то слишком сложно, столько всего нужно в этот аквариум запихнуть, подмены, СО2. Запуталась я.
И так как я всегда охотно читаю чужие дневники, наткнулась на дневник B.W., про аквариум, который на подоконнике. И так он мне детство напомнил, так захотелось себе такой же. Согласилась я взять свою десятилитровую банку, и решилась здесь начать свой дневник, чтобы просить у вас помощи.
Скучная часть окончена, к делу.
Всё что я могу выделить аквариуму - это кусок места на подоконнике на Восточной стороне окна. Сколько здесь солнце жарит сказать точно не могу, где-то с утра и уже после трёх часов идёт на спад. И что у нас есть сейчас в арсенале:

10 литров возле окна
Это фильтр или что?

10 литров возле окна
Вот такие игрушечки...А на них можно моз как-нибудь прирастить, что закрыть полностью? Пластмассовые цветики подарю кому-нибудь дальше.

10 литров возле окна
И вот такой поцарапанный фон, который я без понятия как сдираться аккуратно...

10 литров возле окна
Поможете мне сделать это всё на земле и на солнце?