Автор Тема: Экскурсия в Аланью.  (Прочитано 1019 раз)

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 441
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Экскурсия в Аланью.
« : 21 Май 2011, 22:16:36 »
В Турции наверно были многие. И я там не первый раз. Но почти при каждой поездки я посещаю город Альнья. Основанный греческими колонистами во II веке до н. э., в римскую эпоху, он служил прибежищем для контрабандистов и пиратов.
Античная Аланья, известная также под именами Каракессион и Калонорос (в переводе с греческого — «прекрасная гора»), раньше служила прибежищем пиратам.Затем Марк Антоний подарил этот город и всю Киликию Клеопатре, которая использовала местные кедровые леса для кораблестроения. Одной из главных достопримечательностей, это порт, Красная Крепость, и пещеры
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 00:19:59 от Гретхен »

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Re: Экскурсия в Аланью
« Ответ #1 : 21 Май 2011, 22:43:03 »
Пещеры проклятая, считалось что там пираты прячет свое награбленное добро, Пещера влюбленных ( если забратся в эту пещеру то можно выйти с другой стороны горы), Фосфорная пещера. Дальше мы поднялись на самый верх крепостной стены, где простирается прекрасный вид. Там не много сооружение, в основном когда начинались войны там прятались местный жители, так как там есть котокобты и колодцы с водой. Поверье есть что именно там есть балкон Клеопатры. Где в давние времена обреченные на смерть заключенные подвергались такому шансу выжить. Им давалось несколько попыток ( камешки их нужно было скинуть в море и обязательно попасть). Редко кому это удавалось сделать. Мы тоже сделали несколько попыток
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 00:20:45 от Гретхен »

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 21 Май 2011, 22:48:19 »
Сложно описать словами красоту вида Аланьи. Так как я очень боюсь высоты,фото не так уж и много.
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 00:21:13 от Гретхен »

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 21 Май 2011, 22:54:02 »
Далее мы посетили пещеру Дамлаташ.Пещера находится в западной части полуострова. Природа украсила её цветными сталактитами и сталагмитами, что придает пещере особое таинственное очарование. Температура здесь стабильна - 22-23 градуса. Влажность - 90-100%. Пещера имеет 13-14 метров в ширину и 15 метров в высоту.
Есть поверье что пещера обладает целебными качествами, особенные воздух, лечит бронхиальную астму. Туристы обычно бывают за деньги, а местные жители получив справку от врача о данном заболевание, посещют бесплатно зимой когда нету наплыват туристов. Воздух достаточно специфический, но более 15 минут я не выдержала и вышла из пещеры
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 00:21:35 от Гретхен »

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 21 Май 2011, 23:05:40 »
До 1935 года Альнья называлась Алайей, но был такой правитель в Турции Ататюрк, когда он однажды посетил этот город, то случайно зачитавая речь перед жителями этого города сделал в слове Альйя ошибку. Жители решили переименовать этот город. В городе есть улица названа в честь Ататюрка. На этой улице много маленьких ресторанчиков, и магазинов, чем  то она напоминает Московские улицы. Хотя регион Аланья называют бабановой республикой, там произростают королевские бананы (маленькие такие, но вкус у них по-моему не отличается от больших),  в основном на улицах росли апельсиновые деревья. Что касается отеля в котором мы отдыхали, тотам огромное количество разных деревье и растений, буйство красок меня поразило. Огромные розарии, маковые поляны, пальмовые и кактусовые заросли. Среднезиморская сосна ( шишки как у кедра огромные), финиковые деревья, олеандровые заросли, и кусты дьяволового дерева
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 00:21:54 от Гретхен »

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 21 Май 2011, 23:28:12 »
В этот раз когда мы были в Турции погода менялась очень много раз. Такое первый раз за все мои посещения Турции. Был шторм 7 баллов, когда  в отеле в котором мы были затопило весь пляж и лобби бар пляжный.  Сильный ливень который накрыл все вокруг. Мы сели на маршрутку и доехали до Альнье. А там небыло дождя, да и не так штормило на пляже. А на следующий день погода была прекрасная.
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 00:22:14 от Гретхен »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Экскурсия в Аланью.
« Ответ #6 : 22 Май 2011, 07:23:34 »
В Турции наверно были многие.

"Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!!! Нас и тут не плохо кормют!!!" (с)  :mocking:
далековато от нас Турция, далековато  :pardon:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
« Ответ #7 : 22 Май 2011, 08:04:46 »
Красотища!!! Но я хочу в Карелию когда сопки цветами покрыты! Вот где от буйства природных красог голова кругом идет!!!!

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 22 Май 2011, 09:34:59 »
Красотища!!! Но я хочу в Карелию когда сопки цветами покрыты! Вот где от буйства природных красог голова кругом идет!!!!
Везде хорошо, там где нас нет. Ничего нет невозможного, если задатся целью можно и на Таити слетать, и в Карелию съездить не так уж это и далеко.  :cray: :empathy:
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 09:59:58 от Гретхен »

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
« Ответ #9 : 22 Май 2011, 23:21:57 »
Можно если есть не только желание но и возможность!!!!

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 22 Май 2011, 23:29:15 »

Можно если есть не только желание но и возможность!!!!

Вы просто угадываете мои мысли. Но мысли часто бывают материальными. То есть бойся своих желаний, они иногда сбываются.... :empathy:
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 23:32:35 от Гретхен »