Автор Тема: Фильтр для аквариума с Хорнами ?  (Прочитано 1531 раз)

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Вот подскажите а как мне быть с моими рыбками(хорны) .  Какие растения если они грунт роют как кроты и гадят как поросята. Или всетаки фильтр ставить? Но внешник пугает протечками причем практически все модели.Внутренний ставить,обьем терять. Значит возвращаемся к фитофильтру. Только подскажите какой обьем фитофильтра необходим для аквы в 200 литров. И самое главное какие растения в ентот фильтр сажать!!!! Зарание огромнейшее спасибки всем.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Фильтр для аквариума с Хорнами ?
« Ответ #1 : 25 Май 2011, 23:52:21 »
Есть разные виды фито фильтров: орошение со сбросом, или насквозь, или по наполнению - перелив, наполненные постоянно снизу, вет-драй. Количество субстрата определить достаточно сложно, тут суть в выборе живых "грязечерпалок" из опыта: хлорофитум слабачок, спатифилум- зверь... может соседей на раз обожрать. Неплоха в фито кордиллина. Исползуются в фильтрах циперус, аглонема.  Можно начудить и покруче :blush: связать объем нижней емкости и верхней колпаком, паллюдариум получится. Его можно набить любимыми эхами, криптой, лимонником. Главное создать необходимый уровень влажности и не жечь растения лампами. Учитывая что хорнята -бравые ребята при отсутствии растений могут и перетоптаться им свет нужен номинально, чтобы не путали день с ночью то светильник можно задрать и освещать в основном растения. можно сместить лоток фитофильтра за заднюю стенку организовав водопад с фитофильтра. Основное - продумать варианты аварийного слива.
Спойлер   :
Опять меня обвинят в сумбурности... сорри, если собрать имеющиеся наработки и размышления, на статью хватит...
Еще одна реализованная отнюдь не глупыми людьми система... аквариумы с разными жизненными циклами. Пока один спит -второй освещается и наоборот. Или адаптированный для пресняка самп набитый... нитчаткой и прочей "некрасивостью"
сведение в единый комплекс двух аквариумов - травника с "маленькими", хорошо прячущимися в пузике хорна рыбками и хорнятника Очень хорошие темы по фито готовила Женя, за что ей респект и уважуха офигитительная.
Спойлер   :
Осталось произнести волшебное слово: ЕПТЬ, а что я еще не экспериментирую!
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 23:59:27 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 26 Май 2011, 06:59:51 »
Ежик пиши статью :mail1: :mail1:не ленись....чтоб в сумбурности не обвинили...и подробненько так пиши.. :yes:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 26 Май 2011, 08:36:41 »
Помеленей пжалста я записаю !  :mail1: Спасибо за пояснения,сейчас своих на дачу отправлю и буду строить!!!