Автор Тема: Почему я завел аквариум !!!!  (Прочитано 1134 раз)

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Почему я завел аквариум !!!!
« : 02 Июнь 2011, 18:07:30 »
Всю жизнь в нашем доме были животные. Но детство закончилось. Любовь ,морковь и свадьба. Супруга страдает аллергией на шерсть плюс к этому не переносит сухой воздух. Вот одним выстрелом двух зайцев хотел убить в свое время, да затянуло по самые уши!
Теперь и не представляю как можно без аквы в доме.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Почему я завел аквариум !!!!
« Ответ #1 : 03 Июнь 2011, 04:02:19 »
в моей жизненной ситуации - рыбы это пока единственные животные,которых можно оставить без присмотра на неопределенное время.... по натуре я собачница... но заводить собаку, чтобы она 90% времени провела запертой в квартире это кощунство... кот... в первые 2 года его жизни в квартире так же нужно очень много внимания зверю... иначе будут проблемы
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 03 Июнь 2011, 08:53:22 »
А я не знаю... собака у бабушки и кошка были перманентно. куры, козы, свиньи, кролики, утки - периодически. Бабушка жила в том же городе что и мы, до 5 лет прожили вместе, потом мы перехали в квартиру в пятиэтажке, а бабушка жила где жила. Естественно максимум времени проводил у нее. Спаршивается, нафига мне была какая живность... а рыбок не было, ну и удружили, дали сколиозную гупешку. она померла, раздобыли кривую гупиху,она разродилась... болезнью аквариумистикой.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 03 Июнь 2011, 09:44:08 »
Мы с женой строим дом для детей... Основные культуры на участке- клубника и виноград. Есть попугай, собака, кот. Разноцветные стены и песочницы прилагаются. И среди всего этого буйства красок и эмоций, топота детских ножек и звонких голосов захотелось уголка тишины. Вот и завел. По натуре я человек истинно южный, импульсивный и подвижный, так что жена сильно удивлялась поначалу, глядя на мужа. Сидит у аквариума часами и смотрит :-) А теперь еще и соседи. Все спрашивают- нафиг мне ванна в огороде :-) 

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 03 Июнь 2011, 10:06:16 »
Все спрашивают- нафиг мне ванна в огороде :-)

:D :D :D
если аквариум в комнате еще как-то можно понять, то ванна в огороде - это выше понимания  :D

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 03 Июнь 2011, 10:19:53 »
Угумс. Я как-то пробовал одному обьяснить за дафнию... С тех пор говорю всем, что держу там воду для полива. Мол настаиваю с удобрениями.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #6 : 03 Июнь 2011, 23:34:25 »
Угумс. Я как-то пробовал одному обьяснить за дафнию... С тех пор говорю всем, что держу там воду для полива. Мол настаиваю с удобрениями.
А мои соседи по даче были в шоке,наблюдая как я прудик руками копала(не лопатой),просто так значительно удобнее оказалось-яма была уже большая,вода там постоянно накапливалась и лопатой уже было не зачерпнуть да и ведро поднимать с мокрым грунтом еще то удовольствие,а руками- загребаешь и вверх кидаешь.Глубина-2м и 2,5 в диаметре получилось за 2 сезона.Лет 8 уже пользуюсь,а чищу когда засуха и можно воду вычерпать основательно.Тоже руками чищу.

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 06 Июнь 2011, 09:41:41 »
 :hi:Всем наше с кисточкой!!!!! Я вот тоже заикнулся вкопать ванну возле альпийской горки, не разрешили. Хоть и обьяснял ,мол водная растительность и т.д.  Мне уже не поверили,сказали вреш,небось какихнибуди букашек на корм разводить собрался.Нефига говорят на участке коморов кормить. Я конечно состроил обиженную мину ,но ведь правдо хотел то что они сказали. :aqua_proffi:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 06 Июнь 2011, 09:46:51 »
надо подход найти... факт! надо накачать картинок с водоемами и молиться на эти картинки. кратинки с нимфеями, с береговой растительностью. После пары просмотров бастионы падут :blush: волщшебное слово букашки, должно произноситься с остервенением и металлом в голосе,  :scare:. А вообще пара любимых Жоной малявок, типа данио и пецилий будет зачищать букашек на подлете, даже яйца не дадут отложить  в воду. (tss) Пока живность не разведется не моги этих пожирателей букашек пущать!!!
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 09:49:28 от serezhiki »

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 06 Июнь 2011, 09:54:24 »
Да у на маленькая речушка Волга в 50 метрах от дома.Меня туда сразу послали медитировать. Энто не проканало. Буду думать куда нажать.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 06 Июнь 2011, 10:04:19 »
Меня туда сразу послали медитировать

и ты не пошел?????? а зря
в медитации чаще всего и приходят светлые мысли... да и травку необычную можно было бы заприметить для будущего водоема  :mocking:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 06 Июнь 2011, 10:41:07 »
Я, я натюрлих!!! Но любоваться на Волгу я бы пошел... и обдумал вариант приблизить ее к участку :mocking: Раз не разрешают ванну!!!

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 06 Июнь 2011, 11:34:09 »
Давайте подкалывайте, КРАСОТЫ там еще те. Проплывающий корабль, а за ним мазутное пятно или бутылки и всякий мусор бросаемый нашими милыми туристами,поубивалбы их всех!
 В воду не войдеш, Бутылки волной об камни разбивает и весь берег в осколках. Ч то за зас......цы на этих кораблях путешествуют .  Травы еще мало, вода прохладная еще.  :hi:

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
  • Благодарности: 45
    • Awards
« Ответ #13 : 05 Июль 2011, 11:34:54 »
не ну эти хоть интеллектом с табуретку,они не у себе нагадили,а есть более интересный вид людей-где нагажу там и купаюсь.и самое интересное сам бутылок и другого непотребства накидает :bad:,а на след.день жутко матом ругается порезавшись,мол какая тварь это сделала.встречали данный вид человекообразных?одно жаль- в красную книгу не занести. ;) :blush:эстеты,природолюбы,где же ж вам понять как красит грунт жестянная или алюминивая банка,переливающаяся в лучах солнца-для рыбы -дискотека-ей-ей не вру,или разноцветное битое стекло-хай к искусству приучаются,фрески собирают,а крипичи-подводный мир их просто обожает,строймат-нахаляву,ну кто не рад будет.и вообще все что для ратующих за рыбные права-катастрофа,это лишь стремление оных приучить живность к цивилизации,эволюцию творят :D :sarcastic: