ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!

Как же долго я здесь не появлялась-то, оказывается! Прошу прощения за такое длительное отсутствие.
Зато есть куча новостей... Двадцаточка снова запущена после годового пребывания на подоконнике в сухом виде (просто некуда было приткнуть). Запуск проводился 4.09 на воде 50% из-под крана и 50% из действующих аквариуов, и грунте для креветок от ФЛЮВАЛ. Хочу вам сказать, что данный грунт пока очень даже радует. Во-первых, он красивенький - черно-коричневые гранулки абсолютно одинаковой формы и размера, во-вторых, действительно влияет на параметры воды... правда, тестировала воду тест-полосками от ТЕТРА 6в1, но главное для меня не сами параметры, а динамика. Она такова:
4.09 рН 8.0; кН 15; gH 16; NO
2 1; NO
3 10.
5.09 рН 7.2; кН 10; gH 16; NO
2 0; NO
3 10.
7.09 рН 6,8; кН 6; gH 16; NO
2 1; NO
3 10.
Такие параметры меня уже вполне устраивают, поэтому, скорее всего, с нынешнего дня буду ставить банку на костыли - использовать Тетровский кондиционер Easy Balanсe, дабы избежать дальнейших скачков.
Добавлялся еще биостартер Tetra Bactozym. Из-за него водичка в первые два дня была мутновата. Пришлось поставить фильтр. Сегодня баночка напоминает литой стеклянный кубик. Совершенно прозрачный и без какого-либо течения внутри.
Окромя грунта ничего не покупалось (только пучок кубы был подарен), посему трявки пришлось использовать те, что были в старых аквариумах. Вследствие чего в новой банке были обнаружены улитки мелании в кол-ве 5-6 шт и одна вишня. Улиток вроде удалось отловить (ттт), а вишня оставлена в качестве первопроходимца и, одновременно, теста на качество воды. В первый день она носилась, как оглашенная, во второй успокоилась и что-то жевала на грунте, в третий благополучно отошла в мир иной. Сегодня туда посажена другая. Ведет себя абсолютно спокойно, перебирает камешки, вроде все в норме...

день первый

день второй

японский летчик №2

как-то так
Тапочки прошу почтой, а то слету неприятненько получается...