Голосование

Какова, на ваш взгляд, вероятность присутствия патогенных микроорганизмов в фирменных кормах?

Абсолютно исключаю такое
2 (10.5%)
Маловероятно
8 (42.1%)
Вполне допускаю
9 (47.4%)
Совершенно уверен в этом
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Фирменные корма и патогенные микроорганизмы  (Прочитано 3486 раз)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
И всё-таки: какова, на ваш взгляд, вероятность того, что производители фирменных аквариумных кормов в коммерческих целях добавляют в свой товар законсервированные споры, цисты, яйца патогенных микроорганизмов (в частности, например, ихтиофтириусов), начинающие развиваться при попадании в аквариумную воду и поражать рыб?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Ответил: маловероятно.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Зачем добавлять? рыбы на одном сухом корме и так будут квелые! :aqua_proffi: Да и дополнительные расходы, там кажная копеечка (еврик, цент, юань посчитаны) А тут надо культуру выделить, заразить. А корм сам попортится пока до потребителя доберется: окислится, поразится грибком в магазине, испортится при хранении во влажной среде после расфасовки. Поэтому если и пользую -мелкую тару с обязательной герметизацией тары... Все нужен, особенно по зиме или при нехватке времени.

Абсолютно исключаю умышленное заражение корма патогенной микрофлорой или спорами. Сами заведутся при нарушении техпроцесса, нарушении хранеиния и перевозки.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 11:32:25 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Всё так, Сергей. Всё так. Логично.

Однако циркулируют слухи, что китайско-японские секретные лаборатории, ещё в 30-е годы занимавшиеся разработкой биологического оружия для военных, теперь разрабатывают и производят его в коммерческих целях, в частности, по сговору с рыборазводчиками и производителями аквариумных товаров. Возможно, некоторые "колбочки-биостартеры" тоже содержат совсем не те бактерии, которые заявлены официально.

Наивность - вещь замечательная, но иногда может быть и губительной! На ней-то и играют акулы бизнеса всех времён и народов. И не только акулы, а и самые мелкие акулята.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :scare: все больше не ем рыбий корм (я же про реалии пытаюсь рассуждать), а то если использовать новейшие разработки подорожает овес-от! Скорее они будут в корм рыбий класть специальные бактерии для заражения аквариумистов (чтобы они еще больше покупали!!! :D и заражали других пока не аквариумистов!!!)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
А я верю в наличие массированной ихтиофтириусной атаки на российскую аквариумистику!!! Вот так.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
да атака скрыта на азиатских рыборазводнях, где бедные ихтиофтирусы устали изворачиваться и мутировать! нах в корм-то класть! Сынок, ты рыпку в аквариум-то пусти, ну вот все умерли, а ты дуст-дуст :sarcastic: :blush:

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
Бактерии и грибки на сушняке очень легко могут развестись,поэтому я проголосовала за,,вполне допускаю".Но чтобы немцы сознательно создавали опасные для здоровья корма...Это исключено.Там как-никак правовое государство,слишком дорого обошлась бы такая фишка производителям(не в смысле производства).Насчет питательности и сбалансированности...Я имею твердое убеждение,что большинство всех этих кормов хуже домашних фаршев из морепродуктов и даже,извините,дафнии сушеной.Это убеждение не из пальца высосано,не из реклам и антиреклам,не со страничек интернета,а из многолетних наблюдений и практики.Представьте себе,рыба выращенная на голой сушеной дафнии не так плоха,как выращенная на фирменных кормах(я много рыбы по работе принимала от любителей).И рыбу от дафнии сушеной не раздувает,как от хлопьев.Я это видела много раз.Кто не верит-пусть рядом две банки поставит,-и проверит.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Насчёт дафнии, Светлана, даже здесь, кроме нас с Вами, возможно, мало кто поверит, а проверять - не будет.  :)

Кстати, как поживает Ваш трубочник саморазводный? Будет время и желание - было бы здОрово, если бы Вы тему об этом создали на small-aqua!

Спойлер   :
Рад читать Вас ЗДЕСЬ! Как, впрочем, был рад и ТАМ!

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
Трубочник только худо-бедно сохранять удается в грязючке из аквариума,а количество не особо увеличивается.Прожил,правда,всю зиму в ведерках 2л на окне.Меньше,чем было,не стало.И то ладно.В аквариуме,который оставался без рыб чуть больше месяца, однажды развелся прилично-все дно колыхалось.Я знаю как трубочник разводить на навозе конском(знакомые занимались),вот только в квартире нереально.Зато сохранить и поддерживать несколько месяцев без промывок и холодильника оказалось возможно.Кормить-запах.Не кормить ничем,кроме осадка,-не размножается.Но в иле целесообразно хранить долгий срок,а не пару недель.Так что я экспериментирую,чем и как кормить,чтобы и разводился потихоньку(мне ж только для себя),и без запаха.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Уже практически готов согласиться с ВБ... Впрочем, и с Сергеем. Давеча кинул своим проглотам сушняка ,,,,,, не скажу какой фирмы. Итог: два дня кормления, минус пять неонов, два корика, зачахли макры. Во втором аквариуме минус анц и пяток гуппи. Говорят, живой корм опаснее сушняка. Агада. На своем опыте убедился.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
В магазинах рыбу кормят хлопьями.Первый вопрос у нас был-приучена ли рыба к сушке,потому как иначе здоровый красивый молодняк просто валится после первого же кормления.Недели две надо на то,чтобы полностью рыбу перевести на фирменные корма.Зато бледные задохлики, абы как выращенные на сушке, с первых дней кормления мотылем и дафнией преображаются,а через пару недель их просто рядом с братьями и сестрами не поставить-просто другая рыба(брала себе рыбу в магазине).

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Решил я на той сушке воду цветить. Сыпанул в банку, добавил земли и воды. Вроде как всегда все. И вот что получилось через два дня...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
 :bad: не вздумай куда в водоем такое залить... от трупного яда растения сдохнут, не точ сто животинки :scare: Воняет небось? будто крызу прикопнуть забыли?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Куда ж это выльешь... Ряска за два часа мрет. Воняет. Химией. Вот и пойми что купил...

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
И вот что получилось через два дня...
Уж да  :scratch_one-s_head: полный  :cen2:
И... нет. Не буду покупать энту химию. Я-то с самого начала был о ней такого мнения. Но потом поддался, и... ничего хорошего в итоге так и не получил. Так что... нафиг-нафиг!!! :nea: :nea: :negative:

Спасибо, короче, за наглядное пособие.
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 19:42:33 от Andryuxa »

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Светлана... Как дафнию правильно сушить? :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
может морозить дафняшек?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Да можно и так. Их есть у меня :) И солить, и варить, и морозить, и сушить :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Гы, а сикоко горя было что дафнии в вашей Таганрогии не живуть? :sarcastic: