Автор Тема: Помогите с запуском креветочника  (Прочитано 3292 раз)

Оффлайн Алена

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
УРА! я вчера наконец-то запустила свой аквариум! посадила туда яванский мох, людвигию, 3-х апулярий. Через сколько времени должна помутнеть вода? сегодня она все еще чистая.
А кого туда можно сначала сажать рыбок или креветок? и еще 1 маленький вопросик - если в акве будут гупии, креветки и ампулярии, нужны ли там растения, которые плавают под кромкой воды? ну там для мальков, например.
На терморегуляторе вчера выставила температуру 25, сегодня купила тетровский термометр а он показывает 27,5, что делать - снижать на терморегуляторе или так и оставить?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Помогите с запуском креветочника
« Ответ #1 : 27 Июнь 2011, 15:54:05 »
через сколько времени должна помутнеть вода? сегодня она все еще чистая.
она не должна, она бывает что мутнеет в течении первой недели.
Хотя если постараться то мутной может быть долго....

А кого туда можно сначала сажать рыбок или креветок? и еще 1 маленький вопросик - если в акве будут гупии, креветки и ампулярии, нужны ли там растения, которые плавают под кромкой воды? ну там для мальков, например.
Только без спешки.
Что значит "кого туда можно сначала сажать рыбок или креветок?" И тех и тех можно.
вы сами ответили на вопрос, хотите чтоб мальки пряталась пускайте плавающие растение, хотите чтоб поменьше мальков оставалось не пускайте.

на терморегуляторе вчера выставила температуру 25, сегодня купила тетровский термометр а он показывает 27,5, что делать - снижать на терморегуляторе или так и оставить?
Снижать если это из-за грелки температура поднялась, а еще лучше вообще выключить до осени...
А осенью если температура упадет ниже 19 градусов поставить грелку (это если в аквариуме будут гуппи, креветки и ампулярии).. выставить температуру на грелке судя по погрешности градуса так на 22.

П.С. Не стоит заниматься кросспостингом (один и тот-же текст в разных темах)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 15:56:19 от B.W. »

Оффлайн Алена

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 27 Июнь 2011, 16:30:39 »
извините B W  больше так не буд, просто сначала написала туда, а потом решила сделать проще и  новую тему создать!

Оффлайн Алена

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 27 Июнь 2011, 16:32:56 »
А по поводу гупий и креветок, я  имела ввиду сначала гупий, а потом уже креветок или всех одновременно???????????

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #4 : 27 Июнь 2011, 16:34:34 »
Как хотите. Я-бы запускал тех кто сильнее.  :pardon:
Если запустите креветок  кормить нет смысла пока не запустите рыб, то есть теоретически лучше сначала кревет.

Хотя у меня и те и те лошади не убьешь простым "запуском".
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 16:35:48 от B.W. »

Оффлайн Алена

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 27 Июнь 2011, 16:55:57 »
я запустила аквариум только вчера и сразу посадила туда ампулярий, а им там наверное есть то нечего?  носятся по аквариуме! сегодня сходила в зоо и купила корм "универсальный для аквариумных рыб средних размеров", бросила им несколько гранул, вроде бы съели, по крайней мере гранул на дне нет. можно улиток пока кормить этим кормом, по крайней мере до посадки остальной живности, а то боюсь растения сожрут?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 27 Июнь 2011, 17:01:00 »
а им там наверное есть то нечего?
Из-за этой логики и начинаются проблемы, то без подмены воды рыбкам плохо, то без фильтра еще хуже, то без аэратора задыхаются... хотя население маленькое.

сегодня сходила в зоо и купила корм "универсальный для аквариумных рыб средних размеров", бросила им несколько гранул, вроде бы съели, по крайней мере гранул на дне нет. можно улиток пока кормить этим кормом, по крайней мере до посадки остальной живности, а то боюсь растения сожрут?
Что-бы они не ели растения как мне кажется логичным было-бы кормить растительным кормом, но некоторые ампулярии все равно жрут некоторые растения.

Самая большая проблема аквариума это перекорм, лучше думайте об этом а не о том что там есть нечего. :pardon:
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 17:02:41 от B.W. »

Оффлайн Алена

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 27 Июнь 2011, 17:02:51 »
еще маленький вопросик - а можно в мою акву сомика анциструса, очень хочется сомика только маленького (у меня всего 34 литра)  :girl_cray:? а кроме гупий можно кого нибудь?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 27 Июнь 2011, 17:04:50 »
можно анциструса, но не стоит... маловат аквариум.

Можно очень много рыб кроме гуппей.

Оффлайн Алена

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 27 Июнь 2011, 17:11:03 »
а какого же сомика тогда? а по поводу рыбок - они же многие съедят креветок?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 27 Июнь 2011, 17:17:35 »
а какого же сомика тогда?
Если очень надо!.
как по мне то либо коридорасов, либо отоцинклюсов.

а по поводу рыбок - они же многие съедят креветок?
Рыбок подходящих для объема 35л. слишком мало из тех которые съедят взрослую креветку (это обычно не маленькие рыбки), ну а мелочь креветочью будут есть любые рыбки... если споймают (хорошие заросли растений и мох увеличивает шансы креветки вырости даже с очень хищной и не маленькой рыбкой, а если не будут креветят подъедать, и это хорошо так как если этого не будет то от количества кревет может голова кругом пойти и не знать куды девать сих вшей.
Вы кого из рыбок то хотите?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 17:20:40 от B.W. »

Оффлайн Алена

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 30 Июнь 2011, 20:08:00 »
запустила 6 гуппий и 5 креветок. какой у них режим питания (как часто)? креветок отдельно кормить, ну там специально для них корм покупать или они за рыбками подъедают? я смотрела, рыбки всё съели (кормлю хлопьями Тертра Мин), а креветка то что-нибудь достанется? и еще у меня 1 ампулярия странно как-то себя ведет, пол дня вылазиет на поверхность и ползает по стенке под лампой, что это с ней? другие 2 улитк и нормальные, как всегда.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 30 Июнь 2011, 20:48:16 »
Да не надо там никого кормить... Гуппи раз в неделю чуть-чуть-чуть давайте. Примерно как сейчас, только раз в неделю. В свежем аквариуме еды и так хватает, уж поверьте- убедился на собственном опыте. Гораздо большее население почти две недели не кормил- никто не похудел.

Оффлайн Zenzivera

• Живу я тут
  • Благодарности: 92
    • Awards
« Ответ #13 : 01 Июль 2011, 05:33:09 »
1 ампулярия странно как-то себя ведет, пол дня вылазиет на поверхность и ползает по стенке под лампой, что это с ней? другие 2 улитк и нормальные, как всегда.
Вполне возможно, что это созревшая самочка, ищет место для кладки. Как раз сезон. Каков возраст Ваших ампулярий?

Оффлайн Алена

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 01 Июль 2011, 10:04:15 »
понятия не имею, они у меня 6 дней всего живут. но они же не маленькие. принесла я их в воскресенье, а в понедельник заметила, что одна на другой сидит, и причем это было несколько раз. правда я не могу сказать эта же вылазила или нет, я их не могу запомнить, они все 3 одинаковые.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 10:09:37 от Алена »

Оффлайн Zenzivera

• Живу я тут
  • Благодарности: 92
    • Awards
« Ответ #15 : 02 Июль 2011, 01:13:56 »
Что ж, ждите кладку. По моим наблюдениям, одна самочка делает 2 кладки с интервалом в пару дней. Решите сразу - оно Вам надо? 200-300 мелких прожор, которых  вырастить придётся, потом и пристроить некуда.