вчера купила аквариум,привезла в 15.30,хотела больше,но без крышки,света и других премудростей литров 100,а не было,а 14000-18000 у меня не было.короче ну что имеем:длинна-55,высота-36,ширина-27,но две передние грани под углом,так что брала ширину максимальную.далее вымыла хлоркой,потом полоскала минут 20-30,затем кипятком обдала на всякий який.закончила с купаниями и вытираниями часов в 6 вечера.грунт-"народный",5литров земли(вся сухопутная растючка в нем растет-не жалуется),потом песок с залива каленый до 4мм,пара камней-5,8 см. соответственно.дно выглядит следующим образом земля-3-4 см.,1.5-2см-песок.вода:10 литров старой,15л.-3 дня отстоянной,все остальное из-под крана.свет-энергосбер.9ватт-белая.растения:кустик роголистника,лимнобиум побегоносный,ряска,мох яванский,криптокрина,трава какая-то-эхинодорус нежный,ну похож,хотя их куча похожих,папоротник рогатый,апоногетон,почему в магазинах не пишут как это называется, задолбаться можно искавши,а еще и не уверен,правильно ли выбрал.и космонавтами запущены улитки ампулярии,в кол-ве 2 штука.фоток до августа не будет,я дома -мои в отпуске,фотик у них.